バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数ヶ月に一回バンコクに(戻って)きます。だらだらとマンネリ気味の生活を繰り返しています。日本にいてもタイにいてもだらだら生活です。写真はつい最近できたBTSアソーク駅にあるターミナル21です。

マンネリバンコク

2012/06/18 - 2012/07/16

モトモト

モトモトさん

その他
鉄道 タクシー 徒歩
セブパシフィック エアアジアX

BTSアソーク駅よりプロンポン駅をのぞむ(遠景)

上の写真をズームすると、大きな宣伝パネルをぶら下げている右側の大きなビルがエンポリアムです。ちなみにBTSの駅名は駅近くのソイのニックネームを使っています。プロンポンは進行方向左側一番先頭の出口を降りて、少し行くとソイ39がありますが、これがソイプロンポンです。

BTSプロンポン駅北側から少し歩きますと、左にまがる小道があり、それを曲がると、

日本人御用達?のワット・ポー マッサージスクールがあります。

ワット・ポーマッサージを左折せず、最初の太い?道がBTSプロンポーン駅の名前になっているスクンビットソイ39(プロンポン)です。見にくいですが、右上の道路標識にも記載があります。

BTSプロンポン駅南側ソイ24です。右側に日本人御用達?ナラヤがあります。エンポリアム百貨店もすぐ隣です。スクンビット通りもこのソイも午後2時ごろから8時ごろまで大渋滞です。

スクンビット ソイ33/1です。このソイを入ったところにある数件のレストランは店の入れ替わりが激しいです。理由は?

この33/1の奥まった所に日本スーパーのフジ・スーパーがあります。丁度改装中でした。

以前タイにもQBハウスがありました。撤退後残った店舗が現地資本で営業しています。100バーツですが、多分タイの人々にとって100バーツは猛烈に高いと思います。写真はBTSトンロー駅構内です。

家庭破壊震源地 有名なタニヤですが、昔の勢い?はありません。エロ親父が大挙して訪れる終末を除き、女性、欧米人も目立つようになりました。パッポンとセットで来ているようです。

ラマ4世通りにあるBig Cと道を挟んで反対側にはTesco Lotusがあります。最寄の駅はありません。カルフールは商売が下手なのか、あちこち撤退していますね。BigCもカルフールの跡地です。

BigCの対面にあるTesco Lotusです。同じような商品構成ですが、2軒あるので余り混んでなくてショッピングには便利です。

少し先に民宿日の出があります。ゲストハウスで、日本人バックパッカー、年金老人が多数いらっしゃいます。一階にはレストランがあります、値段激安です。日曜日はお休みです。隣に見える日月楼も美味です。

私もたまに行きます。日本語は当然通じます。上記のホームページに道案内が書いてあります。

BigC手前のこの道(Skumvit Soi 26)を左折すると、日本村があります。

右手に見えてきます。時間帯によってはタクシーも嫌がります。

名前はK Villageです。

いろんな店があります。

映っていないですが、左側にお好み焼きやさんがあります。夜は日本人で一杯です。
    マンネリバンコクでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る