プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
STW旅行社のキャンペーンでとってもお安かったので<br />旅行に行くことにしました。<br />3日目の旅行記です。<br /><br />二人とも夏休みをずらして取ることができるので、安い9月に。<br />でも、雨期で雨が心配でしたが・・・無事晴れました!<br /><br />スパや買い物に行きまくり、5泊7日もいっていた割にばたばたした旅でした。<br />もうちょっとホテルライフを充実させればよかった。

プーケット雨期の姉妹二人旅3日目

2012/09/05 - 2012/09/10

ゆうみ

ゆうみさん

STW旅行社のキャンペーンでとってもお安かったので
旅行に行くことにしました。
3日目の旅行記です。

二人とも夏休みをずらして取ることができるので、安い9月に。
でも、雨期で雨が心配でしたが・・・無事晴れました!

もうちょっとホテルライフを充実させればよかった。

1.5
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

3日は昨日パトンビーチで申し込んだオプションツアーです
    ゴールドツアーという所がやっている、「ランヤイ島ツアー」
    ラグーン地区に止まっている私たちは、朝7時半にピックアップ。
    はやw
    すごーく混んでてキツキツのスピードボートで島に向かいます
    この日は波が高く、こわい。。w それと、お尻が痛い><
    船がドスンドスンと揺れるんです

舟の舳先に座っております。
    とっても景色はいいけど、おしり痛い。.
    よってる暇はない!ってくらいすごい波
    1時間くらいでつきます

これが目的の島です
    すごい、きれーーーーい。
    青い海!!
    ここで、上陸する人とシュノーケリングをする人に分かれました。
    もちろん、私たちは、シュノーケリングに!
    さかないっぱい!!
    写真は残念ながらないのですが、1時間くらい、海と戯れてました

さて、シュノーケリングが終わったら、ランチです。
    とりあえず、何も持たなくていいってことだったので
    貴重品だけもって、上陸。が、これが後で残念な結果にw

ここは、レストランからの眺めです。
    ちょうどさっきシュノーケリングをしてた辺りの海が見えてます。
    ここでちょっとハプニング。
    一緒のツアーの女性が、蜂に刺されて大騒ぎ。
    しかし、その対処は、「タイガーバーム」だ、だいじょうぶ?
    そんなに万能薬??

な、なんと
    レストランから島の反対側にそのまま連れてこられてしまいました
    え?
    舟の上に日焼け止めが。.
    シュノーケルセットが。。。
    わ、私たちの海グッツ。.><
    せっかくの海なのに楽しめないじゃないーーーー
    タオルもないよ。..

嘆いていても仕方ないので、とりあえず、
    ビーチパラソルといすを借りました。
    150B
    よかった。貴重品は持ってきたからお金はあるw

こ、こうなったら呑んじゃうぞーーー

ああ、波の音に癒される。
    ちなみに、ここは近くにレストランがあって
    トイレもシャワーもあるので、お金さえあれば
    十分楽しめますw

でも、タオルは必須だったなw

波音でうとうとして、
    海に入ってはしゃいで。
    シャワー浴びてさっぱりしたら、やっぱりビールでしょ

すてきなレストランですが
    白いいすは鳥の糞があるので要注意ですw
    でも、青い海にこのレストラン。
    本当にすてきーーー

そして、時が経つのは本当に早くて
    もう帰らないといけない時間。
    こんなにきれいな海なんです。

私たちが乗る舟。
    帰りもやっぱり人がいっぱいの船で帰りました。
    私は、ぐっすり寝てしまって。あまり覚えてません
    妹曰く、行きほどひどい波じゃなかったそうです

ホテルでお願いをして近くのレストランを予約してもらいました

海からホテルに帰ると、もう真っ暗。
    というのも、私たちのホテルが遠すぎて
    途中、車を3回くらい乗り換えたから><
    絶対すごい遠回りしたよ。
    戻ってきたら8時近かったし。
    今日の夕飯はロータスレストラン。
    思っていたよりもとっても高級なレストランw

あんまりよく見えないけど、波打ち際にあるレストランです。
    おしゃれーーー

ロータスレストランにはこんな感じのいけすがあります。

一品目はサテ。
    ピーナッツソースがおいしい!

昨日食べておいしかったから
    ソムタムを。
    ただ、ここのはとても辛くて、まず妹が脱落。。
    ほぼ一人で食べました
    これだけでおなかいっぱいだよ。。。

グリーンカレー
    おいしいーーーー

シャコのニンニクバター炒め。
    妹が形が気持ち悪いといって全然食べないから
    ほぼ一人で完食><
    おなかくるしいーーー

妹のために。。
    ぱったいを。
    これはおいしかったようだけど、私は全く食べられず
    おなか苦しいんだもの

ホテルの夜景。
    プールです。
    すっごいすてき!!
    バーになってるのね。
    でも、さすがにこの時間にプールに入って呑んでる人はいないみたい

とにかくプールのライトアップがきれいーーー

絶対滞在中にここを利用する!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る