プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
STW旅行社のキャンペーンでとってもお安かったのでプーケットに行ってきました。<br />1日目の旅行記です。<br /><br />でも、雨期で雨が心配でしたが・・・無事晴れました!<br /><br />スパや買い物に行きまくり、5泊7日もいっていた割にばたばたした旅でした。<br />もうちょっとホテルライフを充実させればよかった。<br /><br />

プーケット雨期の姉妹二人旅1日目

2012/09/05 - 2012/09/11

ゆうみ

ゆうみさん

1日目の旅行記です。

でも、雨期で雨が心配でしたが・・・無事晴れました!

もうちょっとホテルライフを充実させればよかった。

2.5
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

成田空港への移動は京成の高速バスです。
    東京駅から成田空港まで。
    片道800円の激安価格です。

成田空港に到着!
    まだ7時前で、あまり外に人影はありませんでした。
    それにしても、暑い。...

9時半の香港行きキャセイパシフィックで出発です。
    プーケットまでは直行便がないため、どこかで乗り換えが必要なのですが
    香港乗り換えはとても楽でした。
    しかも、キャセイは燃油代がやすい!

朝出発だというのに、早速ビールで一人酒盛りです。
    一緒にいった妹は呑んでませんでしたw
    おつまみは、明太おこげ。おいしいw

今回の機内食は、あえてフルーツプレートに挑戦w
    朝はバスでパンを食べているし、香港空港で何か食べればいいかなって。
    で、出てきたプレートがこれ。
    な、なかなか豪快じゃありません??
    リンゴ、どうやって食べれば。..
    まるかじり??

妹の食べていた普通のお食事。
    うーん。キャセイのお食事はおいしそうだなぁ。
    フルーツもいいけど、やっぱり隣から香りが来るとちょっと後悔

さて、香港到着です。
    4時間のフライト。近い近いw
    でも、香港でゆっくり空港を楽しむ時間はありません。
    1時間半しか乗り換え時間がない!!
    いそげいそげーー
    荷物検査がここでもあって、水は没収。
    成田空港でお酒買わなくてよかったーーー
    お酒も没収されちゃうそうです。

広い香港の空港!
    ま、間に合うんだろうか。。。
    乗り換え・・・
    本当は電車が走っていたようですが、気づかずにひたすら広い空港を歩いて移動しました。

無事に間に合いました!
    けど、香港の空港で飲茶食べたかったよーー
    もう、皆様機内に案内され始めてるし、しかたないーー

香港からプーケットまで乗るのは、ドラゴン航空
    キャセイの子会社だそうです。
    ぷ、プロペラ機??って感じの飛行機です。

機材も古い感じでちょっと心配かも。。。

でも、機内食はちゃんと出ます!
    しかも、ハーゲンダッツ付き!
    こちらは妹が選んだお魚。
    パスタだそうです。

こっちは私が選んだお肉です。
    ハーゲンダッツの下に写ってるクッキーもおいしかった!!

さて、またもや4時間のフライトで
    とうとうプーケット到着です!
    しっかし、すごい雨><
    う、雨期だもんね。仕方ないよね。
    明日からは大丈夫だろうかーーー

空港までは、旅行会社の人がお迎えに来てくれたのですが
    荷物受け取って外に出ても誰もいない。
    建物から出たところで待っていました。わかりずらいですねぇ

と、思ったら、どうやら。
    ツアーでしたが、私たちだけだったようです。

荷物もすぐに出てきたし、入国審査もスムーズで
    すごく早く移動できちゃいました。
    さて、お楽しみのホテルに移動です!
    それにしてもすごい雨

ホテル到着です!
    空港からはだいたい30分くらいかな。
    今回は、ラグーナ地区にある「アンサナラグーナプーケット」にお世話になります。
    ラグーナ地区は高級ホテルがたくさん立っている地区で
    敷地の入り口にはゲートがあります。
    また、敷地内には、ホテル以外にも
    象に載れるところやATVという車?にのれるところ
    乗馬ができるところなどもあり、ここだけで十分楽しめるようになっています。

その中にある今回のホテルは、もともとは、シェラトンだったところを
    昨年末にリノベーションして、
    名前も変わっております。

それにしても、すてきなホテル。
    ホテルの写真撮りまくっちゃいました。
    ここは、受付前のロビーです。

ロビーに飾ってあったお花。
    とってもかわいい

ここでチェックインをしたのですが、
    ちょっと残念だったのが、チェックイン後に
    ウェルカムドリンクと冷たいおしぼりを出して頂けるんですが
    たったままっw

「座ってください」っていわれなかったから
    経ったまま待ってた私たちがいけないのかもだけど
    ゆったりした気分でドリンク飲みたかったー

写真も取り忘れちゃいました

こちらがお部屋です。
    一番安いクラスですが、広いーー
    お部屋もとってもかわいいです

お風呂場は浴槽が掘り込まれているタイプ。
    ちょっとお湯をためてゆったり入るのはためらうかな。.
    結局滞在期間中シャワーしか使いませんでした。
    また、シャワーと洗面所の間はガラスで区切られているんですが
    どんなにがんばってもシャワー後は床がびしょびしょになっちゃいます

ソファーとテーブル。
    滞在期間中はここで結構くつろぎました。
    テーブルにPCおいて、お菓子にお酒を広げてっw

部屋からの眺め。
    眺めは。。。よくないですね。
    仕方ない。お安いお部屋だし。
    でも、ちょこっとプラスして眺めのいい部屋に変えられるなら
    変えた方がよかったなぁ

ベランダのテーブルといす。
    眺めがいいならここでゆったり座るのもいいんだけど
    眺めも悪いし、結局滞在中一回も使いませんでした。

到着してすぐですが
    日本から予約していたスパに行きました。
    スパはOASIS SPA
    ホテルからすごく近くて、歩いて行くことも可能かも。
    送迎付きなのでお願いしましたが。

まずはお茶を頂いて。

暗くてわかりずらいですが、施術してもらった離れの小屋。
    シャワーがついてます。
    ラグーンに面していて、風が気持ちいい
    ただ、クーラーがなく、屋外との仕切りは布がかけてあるだけ
    というか、ほぼ屋内なので蚊が結構います。
    虫除け必須ですね。

この日は雨もすごくて、ラグーンからの風と扇風機の風で
    震え上がるほど寒かった。。。。
    施術中は裸だから仕方ないんだけど・・
    本当に寒かった・・・
    この日はこれで終了。スパの目の前にコンビニがあって
    帰りはここにちょっと立ち寄ってからホテルまで送迎してもらいました。
    夕飯が食べられなくて、コンビニで買ったカップラーメンを部屋で食べたのです

• こまこさん 2018/10/06 11:04:30
    キャセイパシフィック航空
    今度のお正月にキャセイを利用しようと思ってます。たぶん他のフライトより時間が有効に使えそうだと思いキャセイにしました。香港での乗り換えの様子が参考になりました。有難うございます。

ゆうみ

ゆうみさん からの返信 2018/10/06 11:46:15
    Re: キャセイパシフィック航空
    コメントありがとうございます!
    私もまた10月の末にキャセイでプーケットに行きます!

こまこ

こまこさん からの返信 2018/10/06 11:52:39
    Re: キャセイパシフィック航空
    又、新情報を宜しくお願いします。

ゆうみさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る