プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
STW旅行社のキャンペーンでとってもお安かったので<br />旅行に行くことにしました。<br />5日目です<br /><br />二人とも夏休みをずらして取ることができるので、安い9月に。<br />でも、雨期で雨が心配でしたが・・・無事晴れました!<br /><br />スパや買い物に行きまくり、5泊7日もいっていた割にばたばたした旅でした。<br />もうちょっとホテルライフを充実させればよかった。

プーケット雨期の姉妹二人旅5日目

2012/09/05 - 2012/09/10

ゆうみ

ゆうみさん

STW旅行社のキャンペーンでとってもお安かったので
旅行に行くことにしました。
5日目です

二人とも夏休みをずらして取ることができるので、安い9月に。
でも、雨期で雨が心配でしたが・・・無事晴れました!

もうちょっとホテルライフを充実させればよかった。

今日はオプションツアーです。
    今日の予定は、ATV、ラフティング、そして象さんw
    めいっぱいツアーです

ホテルでピックアップしてもらって
    移動します。
    場所はどうやら、プーケット島ではなく
    タイの本土のようです。
    まずは。。。
    ここどこだ?なんだか、とりあえず何か食べるみたい。
    フルーツに、トムヤムクンに・・・
    おなかいっぱいご飯食べてきた後なんだけどね

フルーツ。
    二人でこの量は・・・食べきれませんw

なんか、タイの食に関するテーマパークというか
    食の紹介所って感じのところでした。
    タイの料理を紹介している場所が園内に点在していて
    すべての試食ができます。

ちなみに私たち反対から回ってしまったみたいで
    まずデザートっw
    これは、パンケーキみたいなものでした

これはおもちのようです

トムヤムクンもありました

カレー。だったかな。。。

ソムタム。
    どれもおいしいんだけど、まだ10時くらいだし
    感動するほどおなかすいてないんだよね。。

ランブータン
    この園の前で売っていたものです
    買う人いるのかしら

私たち、ここを早く回りすぎたらしくて
    待ち時間が長いーー
    これもタイ時間なんだろうね。
    この待ち時間を楽しめるようになった方がきっとしあわせなんだろうな
    と思いつつ。
    時間をもてあますw

やっと移動して。.
    ここはなんだ??
    と思ったら、動物とふれあえる複合施設のようです

まずは、足を魚に吸われます
    これは妹の足。
    すごい魚に大人気w

こんな感じの所に座ってやるんだけど。。
    基本放置され気味なので、不安になる。。

あまりに長い時間放置されてたから、園内を散策してみた
    そんなに広くないから。すぐ終了w
    ちなみに象さんのりばです

やっと!メインイベントの象さん!
    象さん乗り場の前にバナナを売っているところがあって
    そこでバナナを買ってから乗り込みました。

ぞ、象さん結構どん欲にバナナを所望します。
    ば、バナナもうないよーって言っても
    鼻を押しつけてくるー

お猿のショーとか

象のショーをみて

乗りたかったATV!
    たのしーーー
    けど、同じツアーの人で2組もけが人が出ちゃって。
    結構危険なアトラクションです。。><
    皆様やるときは気をつけてください

私的には、ATVは何度でもやりたいアトラクションなんですけどね。

病院に行ってしまった方がいるので
    みんなで待機中。
    仕方ないんだけど、やっぱり放置され気味なので
    不安になる

移動してきました。
    ここからは、ラフティングです!
    というか、ラフティングの前に滝壺スイミングするらしいんだけど
    もういい時間。。。
    放置されてたので、時間が押してて

ラフティングの拠点になる建物。
    ここにはシャワーとかがありました。
    ご飯もここで食べます。
    が、もう14時半。ランチにはだいぶ遅いっw

ねこーーーー

残念ながら、ラフティングの写真はありません。
    <水没しちゃうからね。
    この写真は、帰りのバスの運転手。
    何かに似てない?

今日は、実はホテル宿泊の最終日だったのです。
    なので、最後の晩餐は、ホテルのタイ料理レストランで。
    もう、実は9時くらい何ですけどね。
    やっぱり帰ってくるのが遅くなったので。

前菜は。パンでしたw
    カレーペースト付き。おいしいーーーー

ご飯は頼まなくても勝手に持ってきてくれます。

写真が残ってないんだけど、空心菜炒めをサービスでもらってます。
    ソムタムも食べました。おいしい!!
    残念ながら、この日の夕飯は全然写真に残ってません。.

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る