ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小便小僧のジュリアンくんを後にして、<br />グランプラスを挟んで反対側にある<br />ヨーロッパ最古のアーケード、ギャルリー・サンチュベールへ!!<br />全長約204.50mのアーケードは両サイドに<br />ショップやレストランがあり、1軒1軒見てるのが<br />とても面白かったです♪<br />突然雨が降ってきたときはここが避難場所になってました(笑)<br />何回往復しても飽きないです!!

2012年ベルギー旅行記~4日目グランプラス界隈観光②

2012/04/13 - 2012/04/20

kumimi

kumimiさん

小便小僧のジュリアンくんを後にして、
グランプラスを挟んで反対側にある
全長約204.50mのアーケードは両サイドに
ショップやレストランがあり、1軒1軒見てるのが
とても面白かったです♪
突然雨が降ってきたときはここが避難場所になってました(笑)
何回往復しても飽きないです!!

ギャルリー・サンチュベールの入り口です!
    一瞬普通の建物かと思ってしまうくらい
    立派な感じ!

アーケードの中に入りました!!
    晴れてたらもっと明るいんだけど。。。。
    ずっとアーケードが続いてます♪

どこを見ても写真を撮りたくなる!!

アーケード内のチョコレートショップ!

うさぎさんたち。
    ここもチョコレートショップでした!

イースター自体は終っているけど
    ショーウインドーはイースターの飾りつけが
    まだされてました。

本当に可愛い飾りつけがされたお店が多くて
    見ているだけで楽しい♪

反対側の出入り口の近くにどでかいチョコレート出現!
    でっか〜って見上げていると・・・・

陽気な方たちが私たちに声をかけてきました!
    何の団体かわかりませんでしたが、
    一緒に写真撮って、お礼にスニッカーズくれました(^^;)

アーケードを抜けると・・・・
    彼?が笑顔で待ち構えてました!
    どうしてそこにいるのか?
    そしてなんなんだかわかりません。
    でも愛嬌があります(^^)

ちょっとここで小腹がすいたので・・・
    ワッフルのお次は・・・

フリッツ〜♪
    普通の量でこんなにあるので
    お店に入ってゆっくりさせてもらいました!
    ソースはマヨネーズにしました!
    フリッツ、美味しい♪

休憩が終ってまたふらふら歩き出しました。
    グランプラスに行くまでに教会があります。
    ちょっとその中に入ってみることにしました。

中に入るととても神聖な空気が漂っています。
    そしてヨーロッパの教会って
    本当に綺麗!!

どこの教会でもステンドガラスは綺麗☆

大きい絵画もあります。

色々飾ってあって、大きくない教会だけど
    とても見ごたえがあります。

色々歩き回ってようやく見つけました!

どうして檻に入れられているのか・・・(^^;)
    彼女の名前は「ジャンネケ・ピス」

とってもリアル。
    可愛い顔してるんです。
    でも檻の中・・・・
    本当に通り過ぎそうな小道の所にひっそりといます。

そしてまたまた小腹が空いたので
    おやつを食べました!!
    GODIVAのチョコレートがけイチゴ♪
    小便小僧の前の店でもグランプラスのとこでも
    このイチゴ売ってました!!
    イチゴはとても大きくて5粒入ってました!

本日は友達の体調がまだ万全じゃなく
    胃に優しいものが食べたいとのことだったので
    グランプラス界隈で日本食レストラン?
    「歌舞伎」っていう店で久々に米を食べました!
    ま、うすうす分かってたんですけど
    日本人が歌舞伎とかつけないと思うんですよ。
    分かってて入ったらやっぱりそうでした(爆)
    味は・・・まぁ普通でした。

その後はトラムに乗ってホテルへ!!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る