ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー旅行5日目になりました!<br />ブリュッセルからブルージュに移動します。<br />ブリュッセル・MIDI(南駅)からICに乗って<br />ブルージュまで約1時間!!<br />前日にブルージュ行きのICの時間を見ると<br />9:26発があったので、それに合わせてホテルを出発!<br />スーツケースなどの重たい荷物は<br />置きっぱなしでいいという今回のツアー内容だったので<br />必要なものだけを持ってとっても身軽♪<br />MIDIに着いて電光掲示板を確認してホームへ!!<br />私たちのチケットは2等だったので2等車両へ!!

2012年ベルギー旅行記~5日目~ブルージュ編~

2012/04/13 - 2012/04/20

kumimi

kumimiさん

ベルギー旅行5日目になりました!
ブリュッセルからブルージュに移動します。
ブリュッセル・MIDI(南駅)からICに乗って
ブルージュまで約1時間!!
前日にブルージュ行きのICの時間を見ると
9:26発があったので、それに合わせてホテルを出発!
スーツケースなどの重たい荷物は
置きっぱなしでいいという今回のツアー内容だったので
必要なものだけを持ってとっても身軽♪
MIDIに着いて電光掲示板を確認してホームへ!!
私たちのチケットは2等だったので2等車両へ!!

友人
鉄道 高速・路線バス

ICの中。
    2等車と言ってもとっても綺麗☆
    乗り込んでしばらくしたら車掌さんが検札に来ました!

窓の外は街を離れて自然な風景!
    牛が放牧されてる景色が至る所で見れました!
    とっても癒されます♪

途中GENTで停車しました!
    本当はここにも行きたかったのですが
    駅から市内までちょっと遠いのと
    ブルージュをしっかり見たかったので
    今回は見送りました!

ブルージュに到着しました!
    ここから中心へ向かいます。
    歩いても行けるそうですが・・・・
    バスを利用しました。

駅のすぐ横に乗り場があって
    電光掲示板で確認!
    でもよく分からないので
    行きたい場所と停留所を書いた紙を窓口で渡して
    切符を買いました!
    乗るバスは周りにいた方にその紙を見せて
    乗っていいバスを教えてもらいました!
    すぐ前に来た1番のバスに乗りました☆

バスを降りた場所の広場に面した所に
    今回泊まるホテルがあります。
    「ホテル・ポルテナリ」
    取りあえず11時くらいだったんですが、
    中に入ってみたら、もうチェックインできるとの事!
    ラッキーです♪

チェックインは1階で、部屋は2階でした。
    階段を登るととっても高級感のある感じ☆

広いスペースです

その先に奥へ進む通路があります。
    そこを進むと私たちの部屋があります!

部屋に入ると!!
    なんだこの広い部屋は!!
    長いソファーまで置いてある☆

洗面台は2つもありました!
    バスもありましたよ♪
    でもシャワーカーテンはありません(^^;)

おトイレですね。
    ちょこっとライトが見えますが・・
    ライトはあれだけです(^^;)
    ドアを閉めると本当に暗いです・・・
    おしゃれ感がありますがね。。。。

備品もそろっています。
    まだ寒いので毛布もありました!

ベッド脇にはベランダがあって
    外には椅子とテーブルが置いてありました!
    もしかして・・・スイートルーム的な???
    ここに1泊だけなんて・・・・
    もっと居たかった!!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る