ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目にしてようやくベルギーのアイドルに会いに行きます(笑)<br />実は初日に行こうとしたのですが、地図を忘れてしまって<br />彼がどこにいるのかわかりませんでした。。。(^^;)<br />その他にも色々見て回ってましたが、<br />ベルギーの天気は晴れたり雨が突然降ってきたり。。。<br />そして夜はめちゃめちゃ寒い。。。。。<br />4月だったけど、夜になると1桁の7℃まで下がるので<br />防寒は必須でした!<br />

2012年ベルギー旅行記~4日目グランプラス界隈観光~

2012/04/13 - 2012/04/20

kumimi

kumimiさん

実は初日に行こうとしたのですが、地図を忘れてしまって
彼がどこにいるのかわかりませんでした。。。(^^;)
その他にも色々見て回ってましたが、
ベルギーの天気は晴れたり雨が突然降ってきたり。。。
そして夜はめちゃめちゃ寒い。。。。。
4月だったけど、夜になると1桁の7℃まで下がるので
防寒は必須でした!

晴れた時の市庁舎!!
    夜も綺麗だけど、太陽に照らされた市庁舎も
    建物の彫刻が綺麗に見えて本当に立派!!
    そしてこの建物の全体で写真に収めようとすると
    なかなか大変で(^^;)
    反対側の「王の家」の前まで下がらないといけませんでした(笑)

王の家です。
    ここは市立博物館で
    小便小僧の衣装が展示されています。
    本当にいっぱい展示していて、NASAの宇宙服着てたり
    日本の衣装は「桃太郎」でした。
    飾りきれない衣装も引き出しの中にありました。

さて、本日のジュリアンくん、どんな衣装を
    着ているのかな??

「ブラバン公爵の館」
    初日にこの下のレストラン「ケルデルク」で
    ベルギー料理を食べました!

ギルドハウス!
    見ていると本当に飽きない!!

一番右が「パン屋の家」
    名称は「スペイン王」だって。

こちらは「セルクラースの像」
    「星の家」の壁にあるエヴラード・セルクラース
    ブラバン公に統治されていた14世紀中旬
    王位を狙ったフランドル伯が「星の家」に
    自らの旗を掲げてしまったのを許さず
    嵐の夜に壁をよじ登って、ブラバン公の旗と
    取替えた英雄で、彼の右手に触ると幸運が
    訪れると言われていて・・・・・
    それは触っておかないと!ってことで触っときました(^^)v

セルクラースの像の横にあった壁の絵。
    なんかいい感じだったので撮ってみた。

ジュリアンくんに会いに行く途中
    建物に大きな壁画がありました!
    その手前に・・・
    パフォーマンスをしている人がいます。
    お金を入れると動きます(^^;)

この壁画は、タンタンでした!
    ベルギーにはいたるところに壁画があったりします。

小便小僧ストリート(笑)
    色とりどりのジュリアンくんがいます!

とうとう会うことができました!!
    小便小僧のジュリアンくん♪
    世界3大がっかりと不名誉なジュリアンくん。
    本当に・・・・ちっちゃ(^^;)
    そして本日は・・・・素っ裸でした!!
    朝の時間帯は人が少なくて見やすかった!!

ジュリアンくん♪

ワッフルを食べてるジュリアンくん。
    こっちの方が本物より大きい!!
    ワッフル屋さんの看板小僧(笑)

チョコレートでできたジュリアンくん!
    やっぱり本物より大きい!!

周りにワッフル屋さんがいっぱいあって
    やっぱり食べたくなったので・・・・
    イチゴとクリームのワッフル!
    ノーマルだと1ユーロですが、これは2ユーロだったような?
    たまに缶のスプレーのクリームがありますが
    ここのは本当にフレッシュで、ソフトクリーム機から
    出しているので、本当に美味しかった♪
    なかなかボリュームもあるので、お昼ご飯代わりに!

これはレオニダスのお店のワッフルです♪
    お勧めです!!

ジュリアンくんのちょっと先にまた壁画がありました!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る