2012/09/05 - 2012/09/11
オラフさん
今回も一日一スパを目標に。
〜今回の旅行記はこちら〜
(1)シンガポール編
(2)バリ_プリスニアリゾート編
(3)バリ_ケナンガブティックホテル編
(4)バリ_ヴィラクレスナブティックスイート編
(5)バリ_ワルン&レストラン編
(6)バリ_スパ編
(7)バリ_クニンガン編
まずは前回オーナーのワヤン氏の予約が取れなかったRESTU SPAへ。
今度こそワヤン氏の腕を確認すべく、1ヶ月も前からメールで予約しました(笑)
HPはこちらですが、情報はあまりありません。
ワヤン氏の施術で、いつ、何時間受けたいか(1時間で十分ですが)をメールするとワヤン氏から直接返信が来ます。
2回目の予約をお店で取ろうとしたらけっこうガラ空き。
クレア効果ももう終わったのかな。
JL Raya Cokorda putra から JL Gotama に入ってすぐ右側。
ワヤン氏の施術は1時間150,000Rpです。安! -
ちょいぼろっちい(失礼)街スパですが、中庭があったり、中庭に水が流れてて音が心地よかったり、居心地はよいと思います。
今回はこちらの施術ルーム。
シンプルです。シャワーがついている部屋とついていない部屋とがあります。
ワヤン氏のマッサージはオイルの使用量が少なめなのでシャワーなしでも私は大丈夫でしたが、気になる方は最初にリクエストした方がよいですね。
紙パンツはありません。 -
で、施術はというと、、、
リンパドレナージュと指圧とストレッチの組み合わせみたいな感じで、私にとっては初めてのタイプのバリニーズマッサージ。
そして、ものすごく良い!!
私はもともと男性のマッサージの方がすき(圧のかけ方が男性の方が均一)なので人それぞれとは思いますが、とにかく安定感があって良かったです。
←こちらがワヤン氏
施術を受けた後の体調がものすごく良くて、2回来ました。
本当におすすめです!
但し、けっこう強めなので、強めが苦手な方はあらかじめ言っておいた方がよいですよ〜 -
プリスニアリゾートのウェルカムマッサージでフットマッサージ15分。
スパ自体はステキですが、施術は。。。
たまたま下手な人にあたったのかな。 -
お手頃価格でアーユルベーダが受けられるウブドのbotanica day spa
人気だからか、クニンガンと重なったからか、予約が取りづらかった。
渡航前に予約しておいた方がよいかもしれません。
ウブドのスパに来た〜って感じで緑豊かで落ち着いた雰囲気です。 -
シロダーラ45分。360,000Rp
最初は上半身のマッサージ。腕はまずまず。
その後オイルをおでこのチャクラにたらします。
私、過去にもシロダーラは2回経験あって、いずれもただくすぐったくて、施術者がへたなだけだと思っていましたが、今回もダメでした。
単にシロダーラが苦手なだけみたいです。
次回は余裕をもって予約して、2時間半のチャクラダラを受けてみたいと思います! -
最後はスミニャックのChillへ。
前回行って気に入ったので今回も。
Holistic Chill 90分 230,000Rp
こちらも安定した高技術の施術を受けられます。
足裏と手のひらを指圧されていたときに激痛が走り、「そのつぼは何を意味しているの?」と聞いたらどちらの回答も「Stomach!」とのこと。
食べ過ぎだったかな〜。
オラフさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
14円/日~