バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も一日一スパを目標に。<br /><br /><br />〜今回の旅行記はこちら〜<br /><br />(1)シンガポール編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707304/<br /><br />(2)バリ_プリスニアリゾート編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707358/<br /><br />(3)バリ_ケナンガブティックホテル編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707756/<br /><br />(4)バリ_ヴィラクレスナブティックスイート編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707780/<br /><br />(5)バリ_ワルン&レストラン編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10708022/<br /><br />(6)バリ_スパ編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10709285/<br /><br />(7)バリ_クニンガン編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10709315/

2012年9月Bali&SIN (6)バリ_スパ編

2012/09/05 - 2012/09/11

オラフ

オラフさん

今回も一日一スパを目標に。

〜今回の旅行記はこちら〜

(1)シンガポール編

(2)バリ_プリスニアリゾート編

(3)バリ_ケナンガブティックホテル編

(4)バリ_ヴィラクレスナブティックスイート編

(5)バリ_ワルン&レストラン編

(6)バリ_スパ編

(7)バリ_クニンガン編

まずは前回オーナーのワヤン氏の予約が取れなかったRESTU SPAへ。

今度こそワヤン氏の腕を確認すべく、1ヶ月も前からメールで予約しました(笑)

HPはこちらですが、情報はあまりありません。
    ワヤン氏の施術で、いつ、何時間受けたいか(1時間で十分ですが)をメールするとワヤン氏から直接返信が来ます。

2回目の予約をお店で取ろうとしたらけっこうガラ空き。
    クレア効果ももう終わったのかな。

JL Raya Cokorda putra から JL Gotama に入ってすぐ右側。

ワヤン氏の施術は1時間150,000Rpです。安!

ちょいぼろっちい(失礼)街スパですが、中庭があったり、中庭に水が流れてて音が心地よかったり、居心地はよいと思います。

今回はこちらの施術ルーム。

シンプルです。シャワーがついている部屋とついていない部屋とがあります。

ワヤン氏のマッサージはオイルの使用量が少なめなのでシャワーなしでも私は大丈夫でしたが、気になる方は最初にリクエストした方がよいですね。

紙パンツはありません。

で、施術はというと、、、

リンパドレナージュと指圧とストレッチの組み合わせみたいな感じで、私にとっては初めてのタイプのバリニーズマッサージ。

そして、ものすごく良い!!

私はもともと男性のマッサージの方がすき(圧のかけ方が男性の方が均一)なので人それぞれとは思いますが、とにかく安定感があって良かったです。

←こちらがワヤン氏

施術を受けた後の体調がものすごく良くて、2回来ました。

本当におすすめです!

但し、けっこう強めなので、強めが苦手な方はあらかじめ言っておいた方がよいですよ〜

プリスニアリゾートのウェルカムマッサージでフットマッサージ15分。

スパ自体はステキですが、施術は。。。

たまたま下手な人にあたったのかな。

お手頃価格でアーユルベーダが受けられるウブドのbotanica day spa

人気だからか、クニンガンと重なったからか、予約が取りづらかった。
    渡航前に予約しておいた方がよいかもしれません。

ウブドのスパに来た〜って感じで緑豊かで落ち着いた雰囲気です。

シロダーラ45分。360,000Rp

最初は上半身のマッサージ。腕はまずまず。
    その後オイルをおでこのチャクラにたらします。

私、過去にもシロダーラは2回経験あって、いずれもただくすぐったくて、施術者がへたなだけだと思っていましたが、今回もダメでした。
    単にシロダーラが苦手なだけみたいです。

次回は余裕をもって予約して、2時間半のチャクラダラを受けてみたいと思います!

最後はスミニャックのChillへ。

前回行って気に入ったので今回も。

Holistic Chill 90分 230,000Rp

こちらも安定した高技術の施術を受けられます。

足裏と手のひらを指圧されていたときに激痛が走り、「そのつぼは何を意味しているの?」と聞いたらどちらの回答も「Stomach!」とのこと。

食べ過ぎだったかな〜。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る