バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のバリ島。<br /><br />今回は3つのホテルに滞在しました。<br /><br />9/5 Puri Sunia Resort (Ubud)<br />9/7 Kenanga Boutique Hotel (Ubud)<br />9/9 Villa Kresna Boutique Suites (Seminyak)<br /><br />それぞれ2泊ずつ<br /><br />〜今回の旅行記はこちら〜<br /><br />(1)シンガポール編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707304/<br /><br />(2)バリ_プリスニアリゾート編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707358/<br /><br />(3)バリ_ケナンガブティックホテル編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707756/<br /><br />(4)バリ_ヴィラクレスナブティックスイート編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707780/<br /><br />(5)バリ_ワルン&レストラン編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10708022/<br /><br />(6)バリ_スパ編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10709285/<br /><br />(7)バリ_クニンガン編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10709315/

2012年9月Bali&SIN (3)バリ_ケナンガブティックホテル編

2012/09/07 - 2012/09/09

オラフ

オラフさん

今年2度目のバリ島。

今回は3つのホテルに滞在しました。

9/5 Puri Sunia Resort (Ubud)

それぞれ2泊ずつ

〜今回の旅行記はこちら〜

(1)シンガポール編

二つ目のホテルは
    Kenanga Boutique Hotel @ウブド

スーペリア

agodaで1泊 12,704円

2階のお部屋で、大きいバルコニー付き。

バルコニーからはライスフィールドが見渡せます。

夜はカエルと鈴虫の合唱を聞きながら眠れます。

バスルームはやや狭めですが、ちゃんとバスタブも付いていてバスソルトも置いてあり、シャワーブースは別です。

アメニティもばっちり。

プリスニアと違いアクアは洗面所とミニバーと計4本置いてあります。

• パブリックプールが超すてき。<br />目の前はライスフィールドで、水が流れ落ちて行きます。<br /><br />但し、滞在者は20代のオージーカップルが多く、プールははしゃぐカップルたちでやや騒がしい(笑)

パブリックプールが超すてき。
    目の前はライスフィールドで、水が流れ落ちて行きます。

この規模のホテルにしてはプールは広めです。

朝食はプールの横のレストランでいただきます。

プリスニア同様に、アメリカンとインドネシアンから選べて、その他アラカルトでも頼めます。

朝食は、プリスニアの方が美味しかったかな。

サービスでハイティーがついています。

紅茶とインドネシアのお菓子。
    この日は優しい甘さのクレープでした。

田んぼビューを目の前に、のんびりしたハイティーを楽しめます。

• 部屋のバルコニーから夕焼け。<br /><br />プリスニア同様、新しくてキレイはナチュラル系のすてきなホテルですが、年齢層が低めなので、一人旅にはちょっと不向きかな。カップルでの利用がよいと思います。<br /><br />とくかくプールが最高!ウブドなのに水も冷たくなかったし。<br /><br />難点は、ウブド中心部へのシャトルサービスが9時から17時ピックアップまでしかないこと。<br />ウブドは白タクしかいないので、これはかなり不便でした。

部屋のバルコニーから夕焼け。

とくかくプールが最高!ウブドなのに水も冷たくなかったし。

ウブドは白タクしかいないので、これはかなり不便でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る