バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べたものをまとめてご紹介。<br /><br /><br /><br />〜今回の旅行記はこちら〜<br /><br />(1)シンガポール編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707304/<br /><br />(2)バリ_プリスニアリゾート編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707358/<br /><br />(3)バリ_ケナンガブティックホテル編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707756/<br /><br />(4)バリ_ヴィラクレスナブティックスイート編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707780/<br /><br />(5)バリ_ワルン&レストラン編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10708022/<br /><br />(6)バリ_スパ編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10709285/<br /><br />(7)バリ_クニンガン編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10709315/

2012年9月Bali&SIN (5)バリ_ワルン&レストラン編

2012/09/05 - 2012/09/11

11942位(同エリア16706件中)

オラフ

オラフさん

食べたものをまとめてご紹介。

〜今回の旅行記はこちら〜

(1)シンガポール編

(2)バリ_プリスニアリゾート編

(3)バリ_ケナンガブティックホテル編

(4)バリ_ヴィラクレスナブティックスイート編

(5)バリ_ワルン&レストラン編

(6)バリ_スパ編

(7)バリ_クニンガン編

まずはバリで最初に泊まったホテル「Puri Sunia Resort」内のレストラン。

到着したのがすでに7時近かったため、初日はホテルのレストランで済ませました。

お客さんはがら〜ん。私の他にもう2組だけ。

レストランはレセプションの2階で、レストランからはパブリックプールが見えます。

とりあえず酒を!と、本当はフローズンマルガリータが飲みたかったけど無くて、ブルーマルガリータなるカクテルを注文。

お味は、、、濃い!

トマトのホットスープ

美味。

メインの前に出てきたサービスのシャーベット。

フランボワーズ?のソースがかかっていて美味。

メインのイカンバカール。

かなり美味!

お上品な味付けですが、サンバルマタも辛すぎず、超おいしい!

翌日のランチはウブド中心部にあるオーガニック&ベジタリアンフードが手軽に食べられるワルン「Warung SOPA(ワルンソパ)」さんへ。

日本人の方がオーナーらしくて、漫画が置いてあり、ついつい読みふけってしまいました(笑)

ナシチャンプルとレモンジュースとチョコレートタルトでなんと50,000Rp!

とーっても美味しかったです!おすすめ☆

なんだかどうしてもピザが食べたくなり、ウブド中心部のイタリアンレストラン「Black Beach」へ。

すいかジュースとCalabreseピザをオーダー。

ひとりでは多くて食べきれず、残りはお持ち帰りにしてもらいました。

安くて美味しい☆

超有名はカフェワヤンへ。

茄子とかぼちゃのカレー。

中庭がすてきなカフェ。東屋席はとっても気持ちが良さそう。

お味もよし。

• こちらも有名なNuri&#39;s Warung(ヌリズワルン)<br />http://bali.navi.com/food/103/<br /><br />ここは当然ポークのスペアリブと生ビンタン。<br /><br />すごいボリュームと思いきや、意外とぺろりといけちゃいます。<br /><br />欧米人の他に、なぜか中国人観光客でうめつくされていました。

こちらも有名なNuri's Warung(ヌリズワルン)

ここは当然ポークのスペアリブと生ビンタン。

すごいボリュームと思いきや、意外とぺろりといけちゃいます。

欧米人の他に、なぜか中国人観光客でうめつくされていました。

翌日のランチは、ゴータマ通りにある「MELTING WOK」へ。

テンペカレーをオーダー。

お野菜たっぷりで辛すぎず、おいしー!
    テンペもおいしー!

お店の方達はとってもフレンドリーで、ここもおすすめです☆

シャトルサービスの最終ピックアップが17時という死ぬほど不便なホテルに泊まったため、最終日の夜は、kenanga boutique hotelのレストランで。

ちょっと胃腸の調子が悪かったので、リゾットで。

ちゃんとアルデンテに芯が残ったリゾットで優秀。
    (胃腸的にはおかゆくらいでもよかったけど)

美味です。

翌日は知人のインドネシア人に案内してもらって、ローカルの集合ワルンへ。場所はスミニャックとレギャンの間くらい。

イカンバカールのワルンを選択。

魚2匹に貝1キロ、ビンタン1本、アクア1本(あとは無料のご飯や野菜が付きます)で、17万Rpくらいだったかな。

ふたりでは食べきれない量を頑張ってほおばる。

かなりディープなローカルワルン。
    そしてうまい☆

クロボカンまで歩いて(!)、
    ずっと行きたかった念願のWarung Kolega(ワルン・コレガ)に。

好きなおかずを指差しオーダー

こんなカンジになりました。

おいしかった〜!

アクア込みで4万Rp台だったと思います。

Warung Kolegaの帰りに評判のグルメカフェでエクレアを買ってブンクス。

しかし。。。アメリカのスイーツみたいに激甘!大味!

なんかものすごく評判が良いから期待しちゃってたせいか、残念度が高くてがっかり。

最後の夜は、お手頃価格でおいしい「Trattoria(トラットリア)」へ

ちょうどTwo Islandsがキャンペーン中で、ボトルで250,000Rpと激安。

さすがにひとりでボトルは頼めないので(頼めるけど)Two Islandsシャルドネのグラスをオーダー。甘ったるさはややあるものの、わりとしっかりしていて切れもあって、なかなかイケました。

前回もオーダーしてうまかったので、ゴルゴンゾーラのグリーンサラダ。

バルサミコとゴルゴンゾーラの相性がよくて美味。

なんだっけ。忘れちゃったけど、なんとかっていう種類の手打ちシーフードとトマトソースのパスタ。

ゆで過ぎで。。。残念。

ソースは美味しいのに。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る