ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目(8月15日)はラスベガス最後の日です。<br /><br />さあ、がっつりホテル巡りして歩くわよー!<br /><br />と鼻息荒くまず朝食にマンダレイベイホテル内のホテルビュッフェに行きました。<br /><br />それにしても遠い、遠いよ!<br />正面玄関着いてからレストランまで歩く歩く、地図を片手にかなり歩きました。<br /><br />レストラン着く頃には体が冷え冷えです。

大家族ラスベガス&アナハイムディズニーランド旅行 3日目

2012/08/13 - 2012/08/19

ぶたまる

ぶたまるさん

3日目(8月15日)はラスベガス最後の日です。

さあ、がっつりホテル巡りして歩くわよー!

それにしても遠い、遠いよ!

レストラン着く頃には体が冷え冷えです。

タクシー 徒歩
アメリカン航空

朝食後はマンダレイベイホテル内にある水族館に行きました。

これまた歩く、歩く! 遠い、遠いよー。

うーむ、少しはダイエットになるのかしら。

小さな水族館ですが、子供たちは結構楽しんでくれた様です。

水族館を見た後はトラムに乗ってルクソールホテルへ移動です。

がっ!うーむむむ。
    またしてもまたしてもトラム乗り場が遠い!

「ダイエット、ダイエットのためよ!」と一人ぶつぶつ言いながら歩きました。

外にでた途端に熱風が〜。

「もう、帰る!」息子&甥っ子は帰るコール連発です。

じゃあ別行動ね!
    という事で旦那に二人の世話を押し付けて。

じゃなくて!お願いして別行動させてもらいました。

ここからは別行動です。

旦那と息子と甥っ子はホテルのプールへ。

その他の人はマダムタッソー蝋人形館に行きました。

「わたくし達、お友達同士ですのよ。おほほ。」などと言ってセレブ気分を味わいながら人形と写真撮影しました。

おお、妹もなんだかノリノリです。

人形の前でなりきりポーズで写真を撮っております。

• 極めつけはコレよ、コレ!<br /><br />「わたくし達ホワイトハウスへ行ってきてオバマ大統領とお話ししたのですのよ。おほほ」などと言ってお友達に見せれば信じてしまうかもしれません。

極めつけはコレよ、コレ!

じぃじはエルビスの人形の前で浮かれまくっています。

しかし、この後マダムタッソーの人形館を出た所で事件が。

じぃじ
    「あー、財布がない!!落とした〜。」

「シンガポールの時は前のポケットに入れて落としたから内ポケットに入れたと思っていたら入ってなくて落とした〜。」

聞くとシンガポールで財布を落とした時にはいてたズボンをまたはいてきたらしい。

「何でそんな縁起でもないズボンはいてくるのよ!」と皆に言われてしまったじぃじ。

財布紛失事件は2度目なので一応学習してあんまり現金は入れてなかったのがせめてもの救いかな。

じぃじは3度目はないと断言しておりましたが、もうじぃじには財布を持たせないと固く決心したのであった。

財布事件で昼食は食べずじまい。

一人落ち込むじぃじ薄情にもほっといてばぁば、妹、私の女三人でお買い物に行ってきました。

ホテル前のコカコーラショップとM&Mショップでお土産探しです。

M&Mにはこんなベタベタな記念撮影できる所があります。

この後、タクシーで移動してプレミアムアウトレット内のマキノで日本食バッフェを楽しみました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る