アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目(8月16日)はラスベガスからアナハイムへアメリカン航空で移動。<br /><br />空港からはあらかじめ迎えの車をチャーターしておきました。<br /><br />無事にディズニーランドホテルへ到着!<br /><br />改装したてですのでピカピカです。さあ、予約していた3ベッドルームスィートとはどんな部屋かしら。

大家族ラスベガス&アナハイムディズニーランド旅行 4日目

2012/08/13 - 2012/08/19

ぶたまる

ぶたまるさん

空港からはあらかじめ迎えの車をチャーターしておきました。

無事にディズニーランドホテルへ到着!

徒歩
アメリカン航空

ホテル内は3つの棟があり私達のお部屋はフロンティアタワーにあります。

プールにはスライダーもあって楽しそうでした。

プールを横目にみながらお部屋へ行きます。

ジュニアスィートに2部屋をくっつけて3ベッドルームとなっていました。

その2部屋もコネクティングでそれぞれのお部屋は繋がっているため室内からいけます。

カードキーは人数分もらいましたがどのカードキーでも全てのドアが開けれます。

角部屋なのでここのリビングからはパークとプールが見えます。

夜の花火もここから見れました。

カウンターがあります。

ここでカップ麺とか食べてしまった貧乏性な私達。

色々と棚があったけど中には何も入ってませんでした。

小さなシンクがありました。

テレビは日本語放送があったのでずっとつけていました。

寝室は3つあります。

ヘッドボード下にあるスィッチを押すと

「星に願いを」のメロディーと共に花火が上がります!

うぅ、感激!おぉ、テンション上がってきたわ。

薄型テレビにその下は引き出しと冷蔵庫がありました。

冷蔵庫内は空っぽです。

デスクの所にあるスタンドにもミッキーが!

もう私と妹はミッキーを見つけて大興奮!!

改装したてなのでバスルームもピカピカです。

3ベッドルームなので各部屋にバスルームがありました。

トイレはなぜか4つあったんだけど。

これ、わかります?

バスルームのカランです。

こんな所にもミッキーが!

洗面所の後ろにクローゼットがありバスロープがありました。

その後ろには室内金庫があります。

バスルームの電気もミッキー!

リビングに続いているお部屋の洗面所はダブルシンクでした。

洗面所の電気もミッキーが!

うぅ、可愛い、可愛いよー。

もちろん洗面所の蛇口にもミッキーがいます。

なぜかトイレは4つあったので、みんな思い思いの場所で....

さあ、いよいよパークへ出発です。

ダウンタウンディズニーを抜けていくとお馴染みのレゴショップがあります。

うん、ディズニーワールドのレゴショップでもこんなのあった様な気がするが。

あぁ、息子がレゴショップに気づいてしまったぁぁ。

ディズニーに来たらレゴブロックを買って帰ると(勝手に)決めてるみたいなのだ。

私はこっちのお店の方がみたいよー。

あぁ、大好きなチップとデールのグッズをしこたま買いたいよー。

さあ、いよいよディズニーランドに入園です。

やったー!

これで全世界5つのディズニーランド制覇できたぞ!

あぁ、これで旅する目標はなくなってしまった。

あ、そうだ!ディズニークルーズとアウラニディズニーハワイに泊まるっていうのを新たな目標にしよう!

ディズニーランドではジャングルクルーズに乗ってしまいました。

でも、英語で説明されても良くわかんない...

こんなの売っていました。

可愛い、可愛いけどなんだかすごーく甘そう。

ホテルに戻って早めの夕食です。

「グーフィーズキッチン」

あらかじめミールクーポンを購入しておきました。

チップ込のお値段なので楽チンです。

さあ、キャラとたわむれるわよと鼻息荒く入りました。

プルート
    「むしゃむしゃ」

息子&甥っ子がDSで写真撮ってたら、食べられたー!

この後、妹も食べられてたー!

プルート、私も食べてくれ〜!

再びパークへ入園。

ファンタズミック・プレミアム・ビューイング&デザート

予約席で夜のショー・ファンタズミックを見ました。

飲み物とデザートプレート付きです。

デザートはとっても甘〜いです。
    私には甘すぎてチーズとクラッカーばかり食べてしまいました。

ミッキーが現れました。

おお、何だか夢の様な世界です。

一人で感激してたら、息子&甥っ子は「眠たい、疲れた、帰りたい」を連発しておりました。

「もうちょっと、もうちょっと我慢して!」

蒸気船ウィリーのミッキーだぁ。感激!

ああ、なんだか涙が出そうになってしまった。

いい年こいてと皆に言われそうなので必死で涙こらえたけど。

もうあとはミッキーだらけのお部屋に帰って寝るだけです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る