グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目(8月14日)はオプショナルツアーでグランドキャニオンへ行ってきました。<br /><br />Vision航空の朝一のツアーを予約していたのですが間際になりフライトの時間変更がありました。<br /><br />朝7時にホテル出発です。<br />朝食は前日に「一番」で購入しておいたおにぎりです。<br /><br />その後近くの飛行場で軽飛行機に乗り換えてグランドキャニオンへ。<br /><br />ガイドの方は70才前後のとってもパワフルなおば様でした。

大家族ラスベガス&アナハイムディズニーランド旅行 2日目

2012/08/13 - 2012/08/19

ぶたまる

ぶたまるさん

朝7時にホテル出発です。
朝食は前日に「一番」で購入しておいたおにぎりです。

ガイドの方は70才前後のとってもパワフルなおば様でした。

タクシー 徒歩
アメリカン航空

途中飛行機の左側の座席からはフーバーダムが見えます。

旦那が撮影してくれました。

右側の二人掛けの座席に座った私と息子は見れずじまい。

その頃息子は「酔い止めバンドのシーバンドがない!」と大騒ぎしておりました。

何のことはない、脱いだ上着の袖の中にちゃんとありました。

なくしたと思っていた小心者の息子は酔うんじゃないかと思い青くなっておりました。

むー。人騒がせな奴め〜。

グランドキャニオンの入口です。

今日はたまたま抜き打ち検査があるという事で混んでいます。

何でも観光バス等が入場するのに事前に書類を申請しなけらばならないのですが、その書類通りにちゃんと人数等があっているかとか抜き打ち検査をするそうです。

そのためパークレンジャーなる人が周辺にいます。

運良く抜き打ち検査にひっかからずに入場できました。

これは鉄道の駅です。

ガイドさんの説明によると、この線路ほぼ完成してから実は線路の幅が合ってないと気付いて結局使い物にならずそのままにしているそうです。

ってこんなこと日本ではありえませんよね...

ラバもいっぱいいます。

これに乗ってグランドキャニオンの谷底周辺に行けるみたいです。

ラバは馬よりもおとなしくて良く訓練されいるそうです。

ただしラバは日本語はわからないので英語がしゃべれなければいけません。

おー、そ、それじゃ無理じゃん。

昨日まではどしゃぶりの雨だったグランドキャニオンもピーカンに晴れています。

しかも!
    ラッキーな事に飛行機もほとんど揺れる事がありませんでした。

日頃の行いが良かったのかしら。むふふ

グランドキャニオン国立公園です。

おお、これがあこがれのグランドキャニオンだ!

じぃじ 73才
    「死ぬまでにグランドキャニオンを見たかったんだよ!もうこれでいつでも死ねる」

息子 11才
    「グランドキャニオン見て人生を変えたい!」

グランドキャニオン見ると人生観が変わるんだってと息子くんに教えたのですが、何を勘違いしたのか人生を変えれると思ってしまいました。

まだ11才なのにそんなに人生変えたいのか...息子くんよ...

• ひー、見るだけでも恐ろしい。<br /><br />あんな所にも人がいるんです。<br />高所恐怖症の私には無理、無理!<br /><br />という事で写真だけ撮ってきました。

ひー、見るだけでも恐ろしい。

あんな所にも人がいるんです。
    高所恐怖症の私には無理、無理!

という事で写真だけ撮ってきました。

どこまでもどこまでも続く景色。

朝日や夕日の時に見れたらもっと素晴らしい事でしょう。

と考えながらベンチに座ってランチボックスの昼食をバクバクと食べておりました。

しかし、それにしても暑い。

ラスベガス程ではないにしても木陰がほとんどなくって暑い、暑いよー。

自由に散策して下さいって言われても暑さで歩く気力がなくなってしまったぁ。

一人だけじぃじがやたらと元気だったなー。

この暑さでだんだんと無口になってきた私と息子と甥っ子。

甥っ子はまたもや流血!
    昨日に引き続き鼻血がでてしまったー。

だめだー。
    私と息子、甥っ子はそれから日陰で座って休憩してしまいました。
    ヘタレ3人組み。

ホテルで少し休んでから、夕食のためMGMホテル内にある「レインフォレストカフェ」へ

これは、ばぁばが頼んだサラダ、
    「良くわからないけど頼んでみたわー。おいしいかしら」

うっ.... 完敗です(涙)。

まずくてまずくて食べられませんー!!

なんだかドレッシングがゲ○の味みたい....

私が頼んだシーザーサラダはおいしかったです。

アメリカでシーザーサラダ頼めばまず間違いありません。

でも一緒にお皿にのっているパンはおしいくなかったなー。

これは息子の頼んだハンバーガー。

これは肉がジューシーでおいしかったです。

でも、でも量が多い!多すぎるんだよ!

じぃじと旦那が頼んだ盛り合わせみたいなのです。

これも量が多いよー。
    でも二人とも完食してたよ、旦那はともかく恐るべしじぃじ!

タクシーに乗ってフリーモントストリートに見学に行きました。

MGMから乗って$55+チップでした。

7人だったのでタクシーでなく皆一緒に乗れるハイヤーみたいなのに乗りました。

なんだか高級感あふれる車に運転手もビシッとしたスーツをきたおじ様でした。

エルビスの音楽かけてくれたり色々と説明してくれたり親切な方だったな。

乗っている間ずっとお話していたので妙な汗をかいてしまった。

少しは英会話習っている成果があったのかなー。

ゴールデンナゲットホテルを通り途中ホテル内のサメのいる中を通り抜けれるスライダーを横目に見ながらフリーモント内へ。

フリーモント内は人がいっぱいでした。

でもフリーモント内から一歩外れると外は薄暗く人もまばらです。

フリーモントエクスペリエンス始まりました。

QUEENの曲目です。

終わった頃には息子と甥っ子は「疲れたー。帰りたい」を連発。

はいはい、わかりました。すぐ帰るわよ。
    またまた一人 じぃじだけやたらと元気でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る