2012/08/13 - 2012/08/19
ぶたまるさん
5日目(8月17日)はカリフォルニアアドベンチャーに朝から入園。
直営ホテル宿泊者は開園時間1時間前にパークに入場できます。
グランドカリフォルニアンホテルのパークへの専用入口に並んでいざカーズランドへ!
- 家族旅行
- 徒歩
- アメリカン航空
ほとんどの人がカーズランド目指して行きます。
あとワールドカラーのファストパスを取りに行く人もいました。
そのままカーズランド内の乗り物に乗って、一般の人が入園できる時間の少し前にラジエータースプリングスレーサーのファストパス待ちの列に並ぶという方がほとんどです。
ファストパスの発券は一般の開園時間と同じです。 -
私は孤独にラジエータースプリングスのファストパス待ちの列に並びます。
私以外の家族は朝イチでパラダイスピア内にあるトイストーリーマニアを目指します。 -
途中でダッフィーの文字が!
何だかアメリカでは日本ほどにはダッフィーは人気ないみたいです。 -
息子
「隠れミッキー発見!」
一応隠れミッキーなのか?
これは隠れていない様な気がするぞ、息子よ。 -
トイストーリーマニアへ乗りに行きました。
朝イチで空いているので連続で2回乗らせてもらえました。 -
フロリダのディズニーワールドでは建物の中にいたミスターポテトヘッドがこちらでは外にいました。
サンウィール
普通に固定されている観覧車とゆらゆらと固定してなくて動くタイプの観覧車の2種類があります。
妹と甥っ子はサンウィールのゆらゆら動く方の観覧車に乗りました。
私と同じく高所恐怖症の息子は見ただけで「オレ、どっちも無理!」という事で乗りませんでした。 -
朝食はPlaza Inn でのキャラクターブレックファーストです。
予約してあらかじめ購入しておいたミールクーポンを使用。
バッフェスタイルで卵、ソーセージ、フルーツ、ポテト等がありました。
ばぁばったらどうしちゃったんでしょう。
ディズニーマジックにかかったのでしょうか。テンション高いです。 -
はっ、いつのまにか私までもがディズニーマジックにかかってしまいました。
見よ、このノリの良さ。 -
あのカーズに出てくるフローのV8カフェです。
カーズの中では車が食事する所という事でガソリンスタンドでした。
映画に出てくるそのままです。ここで食事ができます。 -
カーズランド内にあるお店です。
いつも人がいっぱいです。 -
さあ、いよいよ乗車です。
ビビる息子にきっと楽しいよ、すごい人気だものと説得して乗せました。
あっ、コレはWDWのテストトラックと似てる!
息子はテストトラックも怖がってその後何も乗ってくれなくなりホテルに帰るはめになったんだっけ。
大丈夫か!息子よ〜。
...........。
息子
「お母さんのうそつき〜。うそつき!怖かったじゃないか!」(涙目)
ごめん、ごめん、息子よ〜。
でもじぃじとばぁばは平気だぞ! -
息子のご機嫌取りのためにイッツアスモールワールドに乗ります。
ウッディー、ジェシー、ブルズアイ発見! -
日本のイッツアスモールワールドとは違ってこちらのは所々にディズニーのキャラがいます。
息子と一緒にキャラ探しに夢中になってしまった。
ほのぼのしてて、いいわぁ〜。
その後、ホテルに帰って息子のご機嫌取りにカップメンを食べさせ夕方に再びパークへ行きました。 -
ワールドオブカラー・ディナーパッケージ利用
夕食は新しくできたカーセイサークルシアターで。
メイン+前菜 or デザートを頼むと夜のショー、ワールドオブカラーのファストパスがもらえます。
Sauteed Northern Halibut
このお魚がおいしかったです。
オレンジ使っている酸味の効いたソースとの相性も良かった。
うーむ、でも量がおおいぞ。 -
Grilled Quail だったかな。
これもおいしかったけど、息子一人では食べきれません。
7人の大所帯で皆にメニューを説明してオーダーするのは大変なのであらかじめネットで調べてメニュー&写真を印刷して行きました。 -
UDONってメニューには書いてあったのに。うどんって。
これは、これは何.....
パクチーやコリアンダー入ってるよ。
アジアンシーフードパスタって方がしっくりくるよ。
以外にもおいしかったけどね。 -
Grilled Rib Eye
甥っ子が頼んでました。これも完食ならず。
ウェイターの方が度々「いかがですか。」って聞きにくる度にすっごくおいしいですを連発。
その割にはすっごく残している私達。
ち、違うのよ〜。おいしいの、おいしいのよ!
でも、でも日本人には量が多いんです.... -
Toasted Lemon Pound Cake
旦那が頼んでました。 -
Simple Scoop of Chocolate Chunk Ice Cream
息子が頼んだデザート、これもおいしかったです。
ここのレストランの食事はおいしくサービスも良かったです。
高級感あるお店なのでお値段もチップ込で$418しました。
夜のショー、ワールドオブカラーを見て就寝です。
さあ、明日はいよいよ帰る日です。
ぶたまるさんの関連旅行記