カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由気ままな旅が好きなので、<br />飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。<br />感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!<br /><br />⑧ペストゥム/Pestum<br /><br /> 高い円錐形の屋根を持つトゥルッリ/Trulliで有名な街。<br /> おとぎ話のような風景をどうしても見たいと思い、<br /> 遠路はるばるドライブしました。<br /> バーリからは一般道で約40分。<br /><br /><br />【今回の旅行記】<br /><br />[9月3日~5日]<br />①フィレンツェ/Firenze<br />②ピサ/Pisa<br /><br />[9月6日]<br />③サンジミニャーノ/San Gimignano<br /><br />[9月7日]<br />④ティボリ/Tivoli<br />⑤カゼルタ/Caserta<br /><br />[9月8日]<br />⑥アルベロベッロ/Alberobello<br />⑦マテーラ<br /><br />[9月9日]<br />⑧ペストゥム・パエストゥム/Pestum<br />⑨アマルフィ<br /><br />[9月10日]<br />⑩ポジターノ<br />⑪ポンペイ<br /><br />[9月11日]<br />⑫ナポリ<br /><br />[9月12日~14日]<br />⑬ローマ<br />

【2012イタリア・夫婦二人旅13日間】⑧ペストゥム/Pestum(レンタカー)

2012/09/03 - 2012/09/15

ゆうこりん

ゆうこりんさん

自由気ままな旅が好きなので、
飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。
感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!

⑧ペストゥム/Pestum

高い円錐形の屋根を持つトゥルッリ/Trulliで有名な街。
 おとぎ話のような風景をどうしても見たいと思い、
 遠路はるばるドライブしました。
 バーリからは一般道で約40分。

【今回の旅行記】

[9月12日~14日]
⑬ローマ

レンタカー 徒歩

入場門から入ると、
    巨大な神殿がいきなり目に飛び込んできます!

これは、「ケレス神殿」

ペストゥム(パエストゥム)遺跡/Pestum

この大きさと迫力は、実際に見ると圧巻!

こちらは、「ネプチューン神殿」で、
    紀元前5世紀のものだそうです。

• ペストゥム(パエストゥム)遺跡/Pestum<br /><br />保存状態が奇跡的に良好!

ペストゥム(パエストゥム)遺跡/Pestum

保存状態が奇跡的に良好!

神殿以外にも、
    市民が生活していた空間も残っています。

ペストゥム(パエストゥム)遺跡/Pestum

こちらは、「バジリカ」
    紀元前6世紀のもので最古だそうです。

ペストゥム(パエストゥム)遺跡/Pestum

草原の中で遺跡を見ることができるのが魅力!

観光客が少ない(いても広いので気にならない)
    ので、ゆっくりと見学できます。

ペストゥム(パエストゥム)遺跡/Pestum

紀元前にギリシャの植民地として建設されたのち、
    津波やマラリア、外部からの侵略で滅びた
    遺跡です。

津波の土砂で埋もれた家屋も
    見ることができます。

津波か。少し胸が痛い・・・。

この遺跡は18世紀になって
    道路工事で偶然発見されたそうです。

ペストゥム(パエストゥム)遺跡/Pestum

かなりお気に入りの様子で名残惜しく、
    なかなかその場を離れない夫。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る