サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由気ままな旅が好きなので、<br />飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。<br />感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!<br /><br />③サンジミニャーノ/San Gimignano<br /><br /> 「美しき塔の町」と呼ばれるサン・ジミニャーノ<br /> 田園風景の中をドライブしていると、突然城壁が見え<br /> 中世情緒あふれる街並みが出現します!<br /><br /><br />【今回の旅行記】<br /><br />[9月3日~5日]<br />①フィレンツェ/Firenze <br />②ピサ/Pisa<br /><br />[9月6日]<br />③サンジミニャーノ/San Gimignano<br /><br />[9月7日]<br />④ティボリ/Tivoli<br />⑤カゼルタ/Caserta<br /><br />[9月8日]<br />⑥アルベロベッロ/Alberobello<br />⑦マテーラ/Matera<br /><br />[9月9日]<br />⑧ペストゥム・パエストゥム/Pestum<br />⑨アマルフィ/Amalfi<br /><br />[9月10日]<br />⑩ポジターノ/Positano<br />⑪ポンペイ/Pompei<br /><br />[9月11日]<br />⑫ナポリ/Napoli<br /><br />[9月12日~14日]<br />⑬ローマ/Roma<br />

【2012イタリア・夫婦二人旅13日間】③サン・ジミニャーノ→シエナ(レンタカー)

2012/09/03 - 2012/09/15

ゆうこりん

ゆうこりんさん

自由気ままな旅が好きなので、
飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。
感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!

③サンジミニャーノ/San Gimignano

「美しき塔の町」と呼ばれるサン・ジミニャーノ
 田園風景の中をドライブしていると、突然城壁が見え
 中世情緒あふれる街並みが出現します!

【今回の旅行記】

⑫ナポリ/Napoli

[9月12日~14日]
⑬ローマ/Roma

レンタカー 徒歩

レンタカー会社マジョーレ(Maggiore)
    フィレンツェ駅前営業所にて

今日からレンタカー移動のスタート!
    Webで朝10時から予約していたのですが、
    営業所前はこの行列!

受け付けの効率も悪くて、
    なんと2時間待ちです〜。

ここはイタリア。
    ゆったり行きましょう…。

レンタカー

車種は「アルファロメオ」
    ディーゼルエンジンで
    アイドリングストップ機能付き

ヨーロッパはエコ仕様なんですね。

ちなみに、
    「軽油」はイタリア語で「ガソリオ」

給油の際は注意が必要です。

制限速度は130kmですが、
    シュンシュン抜かれていきます。

さすが、フェラーリの国。

料金所

"TELEPASS" はイタリア版の"ETC"
    レンタカーは"CARTE" か有人の現金ゲートへ。

アウトストラーダ(有料自動車道)

クレジットカードを挿入するだけで、
    支払は簡単です!

高速料金はかなりお安い設定。

ちなみに「ガソリオ」はかなり高いです。
    (2012年9月現在:1リットル約1.8ユーロ)

サン・ジミニャーノ/San Gimignano

駐車場前にいきなり城塞が。
    迫力あります!

サン・ジョヴァンニ門

門をくぐると、石畳の上品な街が
    始まります。

何となく、京都清水寺へ続く道のよう。
    両脇にはお土産もの屋さんや
    カフェが並びます。

塔の町:サン・ジミニャーノ

城壁から眺めるトスカーナの風景

サン・ジミニャーノは
    食べ物のレベルも高い!

このお店のピザやカルツオーネは
    抜群に美味しかったです!

2ユーロは激安!

サン・ジミニャーノは
    ジェラートのレベルも高い!

ジェラテリア:Pluripremiata は、
    ワールドチャンピオン歴のあるお店。
    行列に並ぶ価値はあります!

シエナ/Siena

歴史地区まで車で侵入するのが
    かなり困難みたいで断念。

市立スタジアム公園から

シエナ/Siena

遠くから眺めるほうが、
    かえって情緒あるかも。

素敵な古都です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る