ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由気ままな旅が好きなので、<br />飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。<br />感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!<br /><br />④ティボリ/Tivoli<br /><br /> かつてのローマ貴族や皇帝が愛した美しい街。ローマ近郊、約30km。<br /> お金持ちの別荘らしい豪華な噴水や庭園に目を奪われます。<br /> 団体観光客は少なく、静かにイタリアの町を味わえるお勧めスポットです。<br /><br /><br />【今回の旅行記】<br /><br />[9月3日~5日]<br />①フィレンツェ/Firenze <br />②ピサ/Pisa<br /><br />[9月6日]<br />③サンジミニャーノ/San Gimignano<br /><br />[9月7日]<br />④ティボリ/Tivoli<br />⑤カゼルタ/Caserta<br /> <br />[9月8日]<br />⑥アルベロベッロ/Alberobello<br />⑦マテーラ/Matera<br /><br />[9月9日]<br />⑧ペストゥム・パエストゥム/Pestum<br />⑨アマルフィ/Amalfi<br /><br />[9月10日]<br />⑩ポジターノ/Positano<br />⑪ポンペイ/Pompei<br /><br />[9月11日]<br />⑫ナポリ/Napoli<br /><br />[9月12日~14日]<br />⑬ローマ/Roma<br />

【2012イタリア・夫婦二人旅13日間】④ティボリ/Tivoli(レンタカー)

2012/09/03 - 2012/09/15

ゆうこりん

ゆうこりんさん

自由気ままな旅が好きなので、
飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。
感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!

④ティボリ/Tivoli

お金持ちの別荘らしい豪華な噴水や庭園に目を奪われます。

【今回の旅行記】

[9月12日~14日]
⑬ローマ/Roma

レンタカー 徒歩

ティボリ/Tivoli歩きスタート

まずは駐車場前から、城塞発見!
    街がそのまま中世の雰囲気でステキ。

ティボリのメインストリート

朝9時、まだ人はまばら。

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />入口から上品さがあふれています

世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d' Este

入口から上品さがあふれています

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />もともとは中世の修道院だったのを、<br />豪華な別荘に改築したそうです。

世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d' Este

もともとは中世の修道院だったのを、
    豪華な別荘に改築したそうです。

• 世界遺産のヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />高台にあるので、景色も最高!

世界遺産のヴィッラ・デステ/Villa d' Este

高台にあるので、景色も最高!

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />庭園内には200を超える噴水が。<br />どれも味わい深いです。

世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d' Este

庭園内には200を超える噴水が。
    どれも味わい深いです。

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />有名な「百の噴水」<br />緑と彫刻、水のコラボがおしゃれです

世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d' Este

有名な「百の噴水」
    緑と彫刻、水のコラボがおしゃれです

世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d' Este

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />「オルガンの噴水」<br />まるで音楽を奏でるような水のダンス!<br />2時間ごとにオルガン演奏もあり。

「オルガンの噴水」
    まるで音楽を奏でるような水のダンス!
    2時間ごとにオルガン演奏もあり。

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />「オルガンの噴水」<br />上から見ても楽しいです!

「オルガンの噴水」
    上から見ても楽しいです!

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />「オルガンの噴水」<br />庭園の端から見ると、またステキ。<br />池にはコイが泳いでいます。

「オルガンの噴水」
    庭園の端から見ると、またステキ。
    池にはコイが泳いでいます。

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />猫も噴水に見とれている?

世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d' Este

猫も噴水に見とれている?

世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d' Este

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />「楕円の噴水」<br /><br />コケやシダなどの植物との調和が<br />噴水の魅力を引き出しています。

「楕円の噴水」

コケやシダなどの植物との調和が
    噴水の魅力を引き出しています。

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />彫刻がいちいちカワイイ!

世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d' Este

彫刻がいちいちカワイイ!

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />彫刻の顔はぜんぶ違います!

世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d' Este

彫刻の顔はぜんぶ違います!

• 世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d&#39; Este<br /><br />名残惜しいけど、約2時間で見学を終え、<br />次の観光地、カゼルタへ向かいます。<br /><br />入場料は11ユーロでした。

世界遺産ヴィッラ・デステ/Villa d' Este

名残惜しいけど、約2時間で見学を終え、
    次の観光地、カゼルタへ向かいます。

入場料は11ユーロでした。

今回の旅のヒーローはこれ!

夫のスマホ(docomoのアンドロイド)で
    グーグルのナビを起動しながら
    ドライブしていました。

イタリアの道や看板は複雑なのですが、
    日本語で「その先を左です」などと指示して
    くれるので安心です!

シガーライター対応の充電器は
    必須アイテムです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る