ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由気ままな旅が好きなので、<br />飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。<br />感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!<br /><br />②ピサ/Pisa<br /><br /> 絶対に訪れたかったピサの斜塔。<br /> 予想をはるかに超えてナナメに傾く斜塔に感動しました。<br /> ドゥオーモも実に素晴らしい!<br /><br /><br />【今回の旅行記】<br /><br />[9月3日~5日]<br />①フィレンツェ/Firenze <br />②ピサ/Pisa<br /><br />[9月6日]<br />③サンジミニャーノ/San Gimignano<br /><br />[9月7日]<br />④ティボリ/Tivoli<br />⑤カゼルタ/Caserta<br /><br />[9月8日]<br />⑥アルベロベッロ/Alberobello<br />⑦マテーラ/Matera<br /><br />[9月9日]<br />⑧ペストゥム・パエストゥム/Pestum<br />⑨アマルフィ/Amalfi<br /><br />[9月10日]<br />⑩ポジターノ/Positano<br />⑪ポンペイ/Pompei<br /><br />[9月11日]<br />⑫ナポリ/Napoli<br /><br />[9月12日~14日]<br />⑬ローマ/Roma<br />

【2012イタリア・夫婦二人旅13日間】②ピサ/Pisa

2012/09/03 - 2012/09/15

ゆうこりん

ゆうこりんさん

自由気ままな旅が好きなので、
飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。
感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!

②ピサ/Pisa

絶対に訪れたかったピサの斜塔。
 予想をはるかに超えてナナメに傾く斜塔に感動しました。
 ドゥオーモも実に素晴らしい!

【今回の旅行記】

[9月12日~14日]
⑬ローマ/Roma

鉄道 徒歩

今日の午前中はピサ(Pisa)へ

心配した鉄道の切符は、自動販売機で。
    英語を選べば簡単に買えます。
    (クレジットカードが必要)

ちなみに、フィレンツェからピサへは、
    急行が約30分に1本ありますが、
    昼間は1時間に1本に減ってしまいます。

時刻表はHPであらかじめチェックし、
    印刷して持参するのがお勧めです。

電車はちゃんと時刻通りに出発!

フィレンツェ〜ピサは指定席なし。
    2等号車で十分快適でした。
    乗車時間は55分ほど。

ピサの斜塔

バスで10分の道のりですが、
    私は断然、徒歩をお勧めします。

街並みもキレイで楽しいし、
    だんだんピサの斜塔が見えてくる感動!

ピサの斜塔

「ええ!?こんなにナナメなん?」

• ピサの斜塔<br /><br />「うそやん!」

「うそやん!」

ピサの斜塔

反対側へ回っても、やっぱりナナメ。
    感動!

Pisa:ドゥオーモ(カテドラーレ)

素晴らしい建築、内装、絵画です。
    1068年から50年の歳月をかけて建てられたとか。白大理石の柱の迫力と、教壇には圧倒されます。

これがたったの2ユーロ。
    拝観の価値ありです!

Pisa:ドゥオーモ(カテドラーレ)

ランチは軽く、ピザとドリンクを買って
    店舗前のテラスでいただきました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る