2012/09/01 - 2012/09/08
- nao614さんTOP
リマ一日自由行動
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 船 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
久しぶりに朝寝坊。チェックアウトぎりぎりにホテルを出て、リマの町を散策。かなり大都会です。
景観を配慮して、ファーストフード店の色も抑え目。
インカマーケットという民芸品などがたくさん売っている商店街。
特にめぼしいものがなかったので、見るだけに。 -
リマではいたるところに水色のチョッキを来た人が立っていて、両替してくれるんです。
ラルコマルというショッピングモール。お台場みたいです。
湿度も高く蒸し暑いです。 -
この日のランチはサンドイッチ。リマで人気のサンドイッチ屋さんらしいです。
スペイン語メニューしかなかったので、適当に頼みましたが、すごく美味しかったです!
宗教裁判に関する博物館。拷問を再現した人形がリアルでした。
雰囲気の良いカフェ。
150年くらい営業してるらしいです。
騎馬警察に遭遇。
夕方、ホテルにガイドさんが迎えに来てレストランで夕食後、空港に送迎してくれるというスケジュール。
ゆっくり夕食・・・のはずが、「今日はいつもより渋滞がすごいという情報が入ったので、食事時間が30分くらいしかありません」だって・・>< -
どんどん料理を運んできてほしいと頼んだのに、なかなか来ないし、、前菜、メイン、デザートと一皿一皿下げてから次がくるのでどんどん時間が経っていきました。。。。
よりによってこのスープがめちゃくちゃ美味しかった;;
ゆっくり味わいたいのに。。。。
Chupe de Camaronesというスープみたいです。 -
こっちはカボチャのスープみたいな感じだった気が・・・
メインの魚とバターライスと、マッシュポテト。
これもすごく美味しかったのに、3分くらいで必死で食べる・・・ -
デザートは一口味見して終了!
急いで車に乗り込みます。この渋滞、なんとサッカーの試合が原因だったようです。ペルーではサッカーは国民的なスポーツで、よりによってワールドカップの最終予選 ペルーVSベネズエラ戦が、リマで開催された日でした。
車から見えるレストランやお店の全てが、サッカー中継を見ていて、、早く家に帰って試合が見たい人たちの車であふれかえっていました。 -
無事空港に到着。案の定ラウンジ内でもサッカー中継が・・・
この試合はペルーが勝ったので、すごく盛り上がっていました。
高山病、タイトなスケジュールと、ツアーの割りにはハードな旅でしたが
すごく楽しかったです!初めての南米でしたが、とても魅力的な所でした。
機会があれば他の国にも行ってみたいです。
nao614さんの関連旅行記
リマ(ペルー) の旅行記