グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エキゾチックなアラブ街の散策です♪<br /><br />かわいい雑貨のショッピングは、女子心をくすぐります☆<br /><br />グラナダはもう少し滞在したかった!

スペイン7日目~グラナダ市内とアラブ雑貨

2011/09/06 - 2011/09/15

Aki

Akiさん

エキゾチックなアラブ街の散策です♪

かわいい雑貨のショッピングは、女子心をくすぐります☆

グラナダはもう少し滞在したかった!

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

宮殿内も

• 庭も

庭も

すべてが素晴らしかったアルハンブラ宮殿を見た後は

グラナダ市内の散策です♪

バスで移動して、まずはお昼ご飯☆

このレストランで食べるみたい。

指差し会話帳を取り出し。。

ガイドさんに
    「¿Qué me recomienda?(ケ メ レコミエンダ?)(オススメは何ですか?)」
    と聞いてみると、

ガスパチョだって!

アンダルシアを代表する、
    トマトベースの冷たいスープ。

スープというより、食べものって感じ。

美味しいけど、これ一つで結構なボリューム。

もう一つ頼んでるんですが。。

牛テールの煮込み。

これもかなりの大きさ!

でもとろとろで柔らかかった♪

お腹もいっぱいになったことだし、
    グラナダ市内をぷらぷらしてみます。

ZARA HOME♡

ZARAのインテリアショップ版です。

入りたいけど今回はパスっ。
    バルセロナにもあったし、また寄ります。

グラナダ散策したいしね。

ここは街の中心にあるイサベル・ラ・カトリカ広場。

イサベル女王とコロンブスの像があります。

向かうのは、イスラムの香り漂うアラブ街。

あった!

バザールのような通り。

モロッコや中東のエキゾチックな雑貨がいっぱい〜☆

• 色鮮やかで、かわいぃ〜&#9825;

色鮮やかで、かわいぃ〜♡

このグラス、色違いでそろえて買っちゃった♪

これでチャイとか入れて飲んだら、
    雰囲気だけは出るね(笑)

アラブ街ショッピング、楽しいー♪

コスメショップかな?

アロマオイルとか売ってました。

いろいろ試して、いい香りのオイルをゲット。

超美人なお店のお姉さんが、気さくに話しかけてくれました。

アラブ風のカフェ、テテリア。

さて、そろそろ集合場所へ戻ろっかな。

Adiós(アディオス)♪

てか、集合時間まで間に合わない予感。。(×_×)

グラナダの街を走る!

そして迷う!

結局タクシーに乗り、ガイドさんからもらった「ミーティングポイント」が書いてある地図を見せて集合場所まで行く。

運転手さんが陽気に

「ミーティングポイーント♪」

と言って到着。

まだ来てない人もいて、何とか間に合った。

ふぅ。。

これだからツアーはちょっと苦手なのよね。。

時間に縛られず、ゆっくり見てまわれる旅が好きなので♪

またバスでセビリアへ戻ります。

途中、行きにも寄ったサービスエリアでまた休憩。

セビリア⇔グラナダ間のお店、
    ここしかないのかな(笑)

イスラムの幾何学模様をモチーフにした寄木細工♪

一通りみやげ物屋をひやかして

確か飲み物を買って(記憶うろ覚え)

またセビリアへと向かいます。

日帰りでしたが、
    アルハンブラ宮殿、そしてグラナダのアラブ街と、
    異国情緒たっぷりな場所を満喫できました!

次回は、セビリア最後の夜。

アンダルシア編もついにラストー!!

• TSUNEさん 2012/09/17 11:05:01
    アラブ雑貨
    Akiさん、こんにちわ。

本編も拝見させていただきました。
    雑貨やめぐりいい雰囲気ですね。
    グラナダの街の様子はいかがでしたか?
    実は私もスペイン旅行を計画中で、グラナダに1泊しようか、2泊しようかと
    検討しているのです。
    グラナダにはマドリッドから夕方以降にはいり、そこで1泊。
    そして翌日アルハンブラ観光、市街地観光、アルハンブラのライトアップ鑑賞。3日目午前にバルセロナへ移動といった感じですね。
    でも2泊すると退屈ですかね(笑)
    バルめぐりとかで楽しめそうな街ですか?
    実際の感想を教えてください。
    お願いします。

Aki

Akiさん からの返信 2012/09/18 09:49:54
    グラナダは
    異国情緒たっぷりで、ステキでしたよ☆
    特にアラブ街は印象的でした。

グラナダで何をするかによりますが、
    アルハンブラ宮殿へ行くなら半日かかりますし、
    その後市内観光やバル巡り程度なら1泊でもいいかもしれません。

でも時間が許すのなら、2泊でも楽しめると思いますよ!
    フラメンコショーを観たり、アルバイシン地区を散策したり。。

私は数時間しか滞在しなかったですが、アラブ料理を食べてみたかったです。

あまり役に立つコメントでなくてすみません(^_^;)

私は同じところにずっと滞在する旅のスタイルが好きなので、
    短期間でいろんな場所へ行きたい方だとまた違ってくるかもですね。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/09/18 12:23:49
    RE: グラナダは
    回答ありがとうございます。
    グラナダに二泊と言ってもマドリッドからの移動で
    グラナダに着くのが夕方ですからまず一泊。
    翌日アルハンブラ観光と市内をのんびり観光してもう一泊(^^)
    その翌日最後に散策して、バルセロナへなんて感じです。
    AKIさんのいう通りゆっくりがくつろげますよね(^^)

Akiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る