バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインといえばサッカー!<br /><br />サッカー好きの同期に影響されて、<br />カンプ・ノウスタジアムに行ってきました♪<br /><br /><br />帰国してからの話題にもなったし、行って本当に良かったです☆

スペイン2日目~サッカーの聖地へ!

2011/09/06 - 2011/09/15

Akiさん

スペインといえばサッカー!

サッカー好きの同期に影響されて、
カンプ・ノウスタジアムに行ってきました♪

帰国してからの話題にもなったし、行って本当に良かったです☆

タクシー 徒歩

サン・パウ病院からタクシーで、カンプ・ノウスタジアムへ向かいます。

「カムノウ、ポルファボール♪」 でちゃんと通じた☆

スペインではカムノウっていうんだよね。

por favor(ポルファボール)は「お願いします」という意味。

ちなみに、バルセロナのタクシーは比較的安くって、
    町中をたくさん走ってるので、今回の旅ではよく乗りました。

昨日受け取ったチケットとは、ここの入場券だったのです!

到着!

FCバルセロナのホームスタジアムです♪

さっそく、正装しなければっ!

わーい♪

ユニフォームは同期が貸してくれたよ☆

9万8千人を収容できる、ヨーロッパ最大のサッカースタジアム。

階段や出口を巧みに利用して、
    試合当日に混乱が起きないように設計されてるとか。

サッカーにあまり興味がない私は、旅行前、元サッカー部の同期に

「ねーねー、バルセロナにサッカースタジアムがあるんやけどさ、スルーしようかと思うんやけどどう思うー?」

と聞いたら、

「えぇ!そこ、サッカーの聖地やで!
    スルーとかありえん、オレやったら絶対行く、
    てかオレがスペイン行きたい理由はそこやもん!
    伝統あるスタジアムやし、行った方がええよ !
    せめてオレのユニフォームを連れていってくれ!!」

と熱く語るので寄ってあげました(上から目線。笑)

おぉ!

ピッチがキレイ♪
    (感想浅いー)

ユニフォーム着てる人たくさんいた☆

サッカーファンなら、一度は訪れてみたいとゆースタジアム。。

私なんぞが来て本当すみませぬ。。(;^_^A

でも、結構その雰囲気を楽しんだよ!

博物館もあって、優勝カップとか

ユニフォームなんかが展示されてました。

メッシに偶然会って、一緒に写真撮ってもらったよ!!!

メッシ、めっちゃ気さくでいい人やったわ〜♡

(笑)

最後にオフィシャルグッズのショップでお買い物。

同期へのおみやげ、何がいいかなー?

マグカップや

ボールなんかもあります。

見るだけでも楽しい♪

最近は女子用グッズも出てるそうで

レディースのTシャツなんかもありました。

で、この黒Tを自分用にちゃっかりお買い上げ。

同期へはこの水筒にしよ。

ほかには、ボールペンなんかを男子用に買いました。

でもね、あとで知ったんだけど、このボールペン青色のインクだった!

スペインでは、黒インクのボールペンってないんだって!!

知ってた!?

意外とエンジョイしたカンプ・ノウ♪

最初はスルーしようかと思ったけど、行って良かったです(^○^)

さて次は、美人ガイドさんと待ち合わせ♪

見所満載のバルセロナの街を案内してもらいますよ☆

• TSUNEさん 2012/09/03 13:57:32
    カンブノウ
    こんにちは。
    スタジアムツアー満喫してますね(^-^)

私もサッカー大好きですから、当然いってきました。

Akiさんはメッシと撮影でしたか(^-^)
    私も同じようなポーズでロナウド(14年前ですが… )としゃしん撮りましたよ(^-^)

• TSUNEさん 2012/09/03 13:57:20
    カンブノウ
    こんにちは。
    スタジアムツアー満喫してますね(^-^)

私もサッカー大好きですから、当然いってきました。

Akiさんはメッシと撮影でしたか(^-^)

Aki

Akiさん からの返信 2012/09/03 15:45:26
    サッカー好きな方は
    必ずといっていいほど、足を運ぶ場所が、
    このカンプ・ノウスタジアムですね!

ツネさんはロナウドとツーショットでしたか☆
    そんな前から、ああいう写真が撮れるのですね!
    驚きです。

メッシとの写真はまわりに好評で、本物っぽく見えることから、
    信じた人もいたようです(笑)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/09/04 11:00:37
    RE: サッカー好きな方は
    こんにちわ。
    仕事の移動中など拝見しています。
    2日目も楽しそうですね(^^)

> ツネさんはロナウドとツーショットでしたか☆
    > そんな前から、ああいう写真が撮れるのですね!
    > 驚きです。
    > メッシとの写真はまわりに好評で、本物っぽく見えることから、
    > 信じた人もいたようです(笑)

私もロナウドとの写真、信じた人いましたよ(^^)

3日目以降も楽しみにしています。

Aki

Akiさん からの返信 2012/09/04 12:37:35
    あの写真
    割と完成度高いですよね!(笑)

帰国後、みんなに大ウケでした☆

旅行記、楽しみにしてくださると、頑張って書こう!と思えます。
    毎日少しずつアップしていくので、ぜひ見てくださいね♪

Akiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る