バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、バルセロナへ!<br /><br />きゃあ~♪ ドキドキ。。!!<br /><br />同じ飛行機に日本人がたくさんいたので、降りてもなんだか安心でした。<br />一人旅も2度目なので、割と余裕かも☆<br /><br /><br />初めて見るスペインの景色、空気。。<br /><br /><br />これからの旅がすごく楽しみで、ワクワクしてきました!

スペイン1日目~バルセロナ到着!

2011/09/06 - 2011/09/15

Aki

Akiさん

ついに、バルセロナへ!

きゃあ~♪ ドキドキ。。!!

一人旅も2度目なので、割と余裕かも☆

初めて見るスペインの景色、空気。。

これからの旅がすごく楽しみで、ワクワクしてきました!

タクシー 徒歩

さて、今度はフィンランドからバルセロナまで飛びます♪

ん? あの向こうの湖。。

ハート型だ♡

いいもの見れた!

軽食はパンと、チキンとパスタみたいなの。

今回も、航空券と宿を自分で手配して、オリジナルな旅をする予定です。

何が起きるか分からないけど、きっと今しかできないし、 どんな状況も楽しんでいきたいな。

そして、スペイン到着!

夜8時半くらいです。

まだちょっと明るい。

バルセロナの空港。

床が黒光りしてーる!

鏡みたいにはっきり写ってるよ。

スーツケースが出てくるのを待ちます。

去年と同じターコイズブルーだから、
    すぐに分かったよ☆

この色のスーツケースって、
    あんまり見かけないんです。

しかし、日本人が多くてビックリ!

あちこちから日本語が聞こえてきます。

宿の近くまではタクシーで。

バルセロナのタクシーは会社に関係なく、黄色と黒の車体です。
    分かりやすくていいね♪

私が乗るタクシーの運転手は、若いお兄さんでした。

制服とかなく、普通のラフな格好でいいんだね。

「プラサ デ カタルーニャ、ポルファボール(カタルーニャ広場までお願いします)」 と言うと、ちゃんと分かってもらえた!

英語も通じると思うけど、やっぱりその国の言葉で話したいんです。

空港から30分くらいで、カタルーニャ広場に到着。

すっかり暗くなったけど、人でいっぱい。

タクシーも多い〜。

ここは空港バスの終着点で、バルセロナの中心地。
    ホテルやレストランなんかも多いから、観光客らしき人であふれてましたよ。

タクシーを降りて、宿の人に電話。
    日本人だから安心です☆

この広場にある大型デパート、「エル・コルテ・イングレス」の前で お迎えが来るのを待ちます。

すると、男性がやってきて(迎えに来るの女性かと思ってた!)宿まで案内してくれたよ。

宿というより、普通のアパートの1室を借りるという感じ。

同じ建物内には現地の人も住んでます。

中はクラシックな造りで、すごくステキ♪

階段を下から見上げたところ。

中に入ると。。

広い玄関スペースと、天井にはシャンデリア☆

ヨーロッパのお家って感じ!

廊下を抜けた先に。。

• 私のお部屋があります&#9825;

私のお部屋があります♡

そんなに広くはないけど、十分です。

キッチンは自由に使っていいんだって!

シャワールームとトイレは2つ。

もう一つはコチラ。

色使いが可愛い♡

ここは共用スペースです。

荷物を部屋に置いたら、ちょっとお出かけ。

明日行く予定の、ある場所のチケットを受け取りに行くんです。

電話すると、私がいる場所まで車で来てくれた。

私は自分がどこにいるのかよく分かってなくて、

「どっかの広場の照明屋さんの前」
    という、
    アバウトな待ち合わせ場所を指定したのに。。

品のいい、優しそうな日本人のおじさまが、チケットを渡してくれました☆

異国で日本人に出会うと、妙に安心するね。

とりあえずコレで一安心♪
    宿の人に教えてもらったスーパーに行きます。

実は結構迷って、夜のバルセロナを右往左往したんだけどね。

アパートに住む日本語堪能なドイツ人の女性が、
    すごく丁寧に場所を教えてくれたのに。。

「バッグはしっかり持って気をつけてスリが本当に多いから」 とアドバイスもしてくれたの!

日本みたいに24時間開いてるコンビニみたいなお店ってないんだね。

このスーパーも深夜2時までらしいです。

クロワッサンのセットと飲み物を買って、お部屋でいただきました。

パンの表面に甘いシロップがかかってて、フランスとちょっと違う。

今日はもう遅いし、シャワーを浴びてすぐに就寝。

はー、とりあえず宿に無事に着けて、チケットも受け取れて良かった!

明日は、世界遺産のサグラダ・ファミリアにお会いします♡

• TSUNEさん 2012/09/03 13:41:37
    じぶん手配のオリジナル旅行
    Akiさん、こんにちは。
    フィンランド航空編から拝見させてもらっています。
    旅先チョイスいいですね(^-^)

スペインでじぶん手配の旅行なんて、ワクワクします。
    続き楽しみにして読ませてもらいます。

私もスペイン大好きですよ(^-^)

Aki

Akiさん からの返信 2012/09/03 15:43:12
    こんにちは
    スペイン旅行記、見てくださってありがとうございます♪

ツネさんもスペインへ行かれたことがあるのですね。
    スペイン、気候も食べ物も最高ですよね!

オリジナルの旅は大変でしたが、その分喜びもたくさんあって、
    一生の思い出になりました☆

アンダルシアにも行ったので、続きもぜひ見てくださいね♪

Akiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る