2012/05/01 - 2012/05/06
ローラさん
2012年のゴールデンウィークの休みを利用して、マレーシアのランカウイ島に行ってきました。そんな旅行記の2日目です。
1日目はこちら→http://4travel.jp/traveler/laura/album/10705635/
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- マレーシア航空
2日目、まずは朝食です。一日の始まりなので、しっかりといただきます。ウェスティンの朝食もお決まりの、ビュッフェ形式です。
いつも取るものが同じになってしまいます。卵料理は、旦那はオムレツ。私は、目玉焼きを作ってもらいました。
お腹もいっぱいになったので、ホテルのお庭を散策です。
微妙な天気。
朝の9時ごろですが、プールサイドに人影はまばらです。
ロックプール(岩場風のブール)には誰もいません。
青い海、白い砂浜、輝く太陽とはいきませんが、静かでのんびりした感じのビーチです。
奥の建物はヴィラ棟です。プライベートプールが付いています。
お部屋に戻って、バルコニーに出てみました。小さなテーブルと椅子が2個あります。デイベッドはありません。
バルコニーからの眺めはこんな感じです。天気がもう少し良ければ雰囲気もだいぶ変わると思います。
午後からは、予約していた「アルン・アルン・スパ」に出かけました。ホテルから無料で送迎してくれます。ランカウイに幾つか店舗がありますが、今回は、間違って(?)パンタイ・チェナン店に行きました。本当は、クア店に予約を入れたつもりだったのですが・・・。
中はこんな感じです。かなり、たくさんのお部屋があるようでした。
準備が出来るまで、こちらで一休み。
今回は、夫婦二人でヒーリング・プログラムをお願いしました。フットバスに始まり、全身マッサージ、フェイシャルなど3時間のフルコースです。これだけやって一人7000円余り。日本では考えられません。とっても満足でした。
スパが終わって、ホテルまで送ってもらおうかと思ったら、「今、ホテルまで送ってもいいし、近くでショッピングや夕食をするなら8時ごろに戻ってきたらホテルまで送ってあげるよ。」とのお言葉。せっかくなので、後者を選択。とりあえずブラブラ歩きます。
アルン・アルン・スパの近くには「Orchid Ria」という海鮮レストランがありました。今夜の夕食は、ここで頂こうかと思いました。
メニューは、中華風です。まだ時間も早かったので、もう少しブラブラ歩くことにしました。
途中、こんなお店がありました。みやげ物屋のようでしたが、不思議なお店の看板でした。
通りから海岸に出ると、そこはパンタイ・チェナンのビーチでした。
ビーチには、こんな建物もありました。「Malibest Resort」というホテルで、木の上に作られたコテージに宿泊できます。
今日の夕食は、「Orchid Ria」と思っていたのですが、暑くて行くのが面倒になり、ビーチにあった「D'grill」というお店で頂くことにしました。
メニューの写真は、おいしそうに見えます。
とりあえず、喉が乾いたので飲み物。アルコールは無かったので、ジュースで我慢です。
注文したシーフード グリル。写真のような豪華さがないよ〜。お店の選択を間違ったか・・・。
次にサテー。こちらは、ごく普通でした。
炒飯?ものすごく辛かった〜。やはり、お店の選択を間違った。最初に決めたとおりOrchid Riaにしておけば良かったと後悔。
再びブラブラ歩くと、パン屋さんを発見。中をのぞくとスパイダーマンやウルトラマンの形をしたパンを売っていました。閉店間際で半額セールをしていたので買ってみました。ホテルに帰ってから食べてみましたが、とってもおいしかったです。
そんなことをしているうちに帰りの時間になったので、スパに戻りホテルまで送ってもらいました。帰りは、お仕事が終わったスパの従業員のみなさんと一緒の送迎車に乗ってホテルまで送ってもらいました。
ホテルの部屋に戻って、先ほどの街で買ったビールを飲んで就寝。
3日目に続く
→http://4travel.jp/traveler/laura/album/10707648/
- たらよろさん 2012/09/30 17:55:46
- SPA♪
- こんばんは、ローラ様。
GWのランカウイ、ちょっぴりお天気がこの日は残念だったみたいだけれど、
夫婦でリラックスのSPAでーだからOKよね。
3時間で7000円のラグジュアリースパ♪
これが最高よね。
毎日したくなるもの。
うちも夫婦揃ってスパをするタイプだから、なるべくお安い方が嬉しいの。
ランカウイかぁ。。。
いいなぁ。
続きも楽しみにしてますね♪
たらよろ
- ローラさん からの返信 2012/10/01 23:06:09
- RE: SPA♪
- たらよろさん、こんばんは。メッセージありがとうございます♪
歳のせいか最近は、旅行にいくとSPAでのマッサージがかかせなくなっています。ホテルを決めるときもSPAメニューが充実しているところを選んでしまいます。今回の旅行でも2日目に行った「アルン・アルン・スパ」の他、最終日にウェスティンの「ヘブンリー・スパ」にも行ってしまいました。ホテルのSPAはお値段が少々高いですが、日本に比べるとかなりリーズナブルなのでいいですよね。
ランカウイの旅行記も、もう少し続きますので、よかったら見てくださいね。
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~