ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のゴールデンウィークにマレーシアのランカウイ島に行ってきました。<br />今回の旅の日程は、<br />5月1日 <br /> 成田→クアラルンプール→ランカウイ<br /> ウェスティン・ランカウイ・リゾート&スパに4泊<br />5月5日 <br /> ランカウイ→クアラルンプール→翌5月6日成田着<br />飛行機はマレーシア航空、ホテルはウェスティンを利用し、それぞれインターネットで直接手配しました。<br /> そんなランカウイの旅 1日目 出発編です。

夫婦でのんびりランカウイの旅(1日目出発編)

2012/05/01 - 2012/05/06

成田→クアラルンプール→ランカウイ
 ウェスティン・ランカウイ・リゾート&スパに4泊
5月5日
 ランカウイ→クアラルンプール→翌5月6日成田着
 そんなランカウイの旅 1日目 出発編です。

タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空

5月1日 成田ビューホテルを出発です。
    今回は、成田までは車で移動して、前泊しました。帰国まで、駐車料金が無料なので、とってもお得なサービスです。

チェックインを済ませてラウンジへ。成田空港にマレーシア航空の専用ラウンジは無いので、カンタスのラウンジを利用します。

とりあえず、窓から飛行機を見ながらビールをいただきます。朝ビール最高!!

ラウンジの軽食メニューは、種類が少なめです。

ラウンジの中は、こんな感じです。お酒は、オーストラリアワインを中心に種類が豊富です。

スパークリング・ワインもあったので、頂いてみました。朝から飲めてうれしいです。

出発時間が、近づいてきたので搭乗ゲートへ。
    本日搭乗するMH89便です。機体はボーイング777-200です。

今回は奮発して、ビジネスクラスにしてみました。シートはこんな感じです。JALのシェルフラットと似た感じです。

ウェルカムドリンクは、シャンパンをいただきました。朝から飲んでばかりです。

離陸後の昼食です。最初にサテーが出てきます。これはとってもおいしいです。

前菜です。ガーリックトーストも美味しかったです。もちろんワインなどもいただきました。

こちらは、旦那が注文したフィレステーキ。お味は、普通かと・・・。

私は、チキンをいただきました。

デザートは、チョコレートケーキ。コーヒーを一緒に頂きましたが、マグカップがとっても大きくて飲みごたえがありました。

飲んで、食べて、寝ている間にクアラルンプールに到着です。国内線へ乗り継ぐ場合、乗り継ぎ専用の入国審査場で入国手続きを行い、預け入れ荷物を受け取る必要もなく、そのまま国内線ターミナルに入れます。荷物はそのまま到着地まで行くので、とっても便利です。
    乗り継ぎ便の出発まで、ラウンジで一休み。

国内線のラウンジですが、食べ物が充実しています。

ひょっとしたら、国際線のラウンジより充実しているかも。お酒はないですが・・・。

ランカウイ行きの飛行機の出発時間になったので、搭乗ゲートに向かいます。機体はボーイング737-800です。

座席に着いたら、ウェルカムドリンクを頂きました。

クアラルンプールを出発です。眼下にデルタ地帯が広がります。

機内食は、キッシュのようなものが出ました。食べてばかりです。

水面に映る太陽の光。まもなく、ランカウイに到着です。

ランカウイに到着です。タラップを使って飛行機から降りてくると、有名人にでもなった気分です。ターミナルまでは、徒歩で向かいます。

空港からは、ホテルに送迎をお願いしておきました。今回お世話になったのは、ウェスティン・ランカウイ リゾート&スパです。

ホテルのエントランスには、「BMW・MINI」が止まっていました。ホテルのレンタカーだそうです。

ロビーは、こんな感じです。アジアン・リゾートの雰囲気が漂います。

お部屋は、デラックス オーシャン・ビュールーム。日が暮れてしまったので、バルコニーからの景色は、また明日。

部屋の広さは48平米。私たちには、十分な広さでした。ただ、独立したシャワー・ブースが無いのが×でした。

アメニティーは、ウェスティン仕様。どこのウエスティンに泊まっても、多分同じだったと思います。

晩御飯は、疲れていたのでルームサービスで軽くいただきました。旦那は、ナシゴレン。私は、ヌードル スープ。メニューからは、フォーみたいな物をイメージしていたのですが、ヌードルとスープが別々でした。英語力の無さが・・・。

食後は、シャワーを浴びてそのまま就寝。若さがありません。
    食べて、飲んで、寝るだけの一日でした。
    2日目に続く

• TSUNEさん 2012/09/25 11:05:19
    更新お待ちしています(^^)
    ローラさん、こんにちわ。
    夫婦でリゾート地へご旅行ですか。仲がいいですね(^^)
    私も来年挙式を控えていますので参考にしますね。
    マレーシアは全く未知ですから余計に楽しみです。

ローラ

ローラさん からの返信 2012/09/29 16:37:55
    RE: 更新お待ちしています(^^)
    初めまして。こんにちは(^O^)
    掲示板に書き込み第1号ありがとうございます♪
    これからも旅行記をたくさんアップしたいと思いますので、
    楽しみにしていて下さい!
    ツネさんの所にもお邪魔させていただきますね。

ローラさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る