ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で憧れのザ・ダタイに行ってきました。<br />ひたすらのんびり、ホテルライフとスパを満喫する予定で、特に観光の予定は入れませんでした。<br /><br />初日は到着して終わり。<br />2日目はパンタイ・チェナンのスパ『ALUN-ALUN SPA』に行き、『オーキッドリア』で食事をしました。<br />3日目はダタイ内の『THE SPA』に行き、ダタイ内の『The Pavilion』で夕食。<br />4日目はビーチでのんびりしたりカヤックで遊んだりして、ダタイ内の『Beach Club』でビュッフェディナー。<br />5日目の朝にダタイを出て、KLへ移動しました。<br /><br />ここでは、ザ・ダタイ内の写真を紹介します。

ハネムーン@ザ・ダタイ その1

2010/04/05 - 2010/04/11

旅行記グループ ハネムーン@ザ・ダタイ

yumcom.net

yumcom.netさん

新婚旅行で憧れのザ・ダタイに行ってきました。

初日は到着して終わり。
5日目の朝にダタイを出て、KLへ移動しました。

ここでは、ザ・ダタイ内の写真を紹介します。

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ランカウイ空港に到着。タラップを降ります。
    残念ながら雨だったので、タラップを降りたところでカラフルな傘を借りて、空港建物まで歩きました。

泊まったヴィラ。

下の小径からは木々に覆われてほとんど見えません。

泊まったヴィラのバルコニーを見上げて。

木の雰囲気たっぷりのヴィラですが、足はコンクリート製でしっかり支えられていました。

高いですが、ビーチからはちょっと遠いので海は見えません。見えるのは森のみ。

すぐ隣にもヴィラがあるので、バルコニー同士は丸見えでした。

あとは木ばっかり。
    でも、緑に囲まれてとても良い環境。

この先には海があるはずですが…
    「部屋から海」を求める人は別のホテルの方がいいです。

一日中、鳥のさえずりや虫の鳴き声は絶えません。

とっても素敵なバスルーム。
    到着した夜に撮ったものなのでブラインドを閉ざしています。

バスタブに向かって右が男性用、左が女性用。
    それぞれにシンクがあり、写真手前にチェストやクローゼットもあるのですが、それぞれ微妙に違っているのです。
    男性用チェストの一番下にドライヤー等の備品が入っているのに対し、女性用チェストはよりたくさんの服を入れられるよう空っぽになっていたり、男性用クローゼットは下部に作り付けの棚があってそこに金庫が置かれているのに対し、女性用クローゼットはロングドレスも吊るせるように棚がありません。ハンガーも女性用にはクッションの入ったものが用意されていたりします。

そういった細かな気遣いに感激!!!(でも写真撮り忘れました)

ろうそくを灯し、お香を焚いてお風呂に入ります。
    ロマンチック!
    ちゃんと、バスタブ内に敷く滑り止めマットまで用意されていました。

シャワーブースは別にあります。
    シャンプー等はこちらに置いてありました。
    バスマットも、シャワー用、バスタブ用、そして洗面台用までありました。

天井からの蜂の巣シャワー。
    外国チック♪

持って使えるシャワーも付いています。
    2つも付いてるなんて贅沢です。

こちらがベッドです。

枕元にBOZEのステレオセットが置かれており、iPodも接続されていました。イヤホンも用意されているのでビーチなどに持ち出すことも可能!いろんなジャンルの曲がたっぷり入っていました。

奥にあるのがデイベッド。

デイベッドの外側にバルコニーがあり、デイベッド両側から出入りができます。
    ブラインドも木製なのが良いです。

デイベッドで読書。
    気持ちよくてこの後お昼寝しちゃいました。

• メインプールとホテル棟。<br />写真左手に朝食が用意される『Dinning Room』があり、プールを眺めながらの朝ごはんはとても気持ちよかったです。<br />ただし、結構ハエが寄ってくるので、嫌な人は建物内で食べる方がましかもしれません。建物内と言ってもオープンエアです。

メインプールとホテル棟。

ロビー前の蓮池。
    ピンクの綺麗な花が咲き誇っていました。

カエルちゃんが池を眺めております。

エントランスからロビーの眺望。
    とても居心地の良いロビーでした。
    蓮池の向こうにロビーラウンジがあり、チェックインはそちらでウェルカムドリンクを飲みながら行いました。

立派な白馬が二頭、ロビーに鎮座してらっしゃいます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る