ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のゴールデンウィークの休みを利用して、マレーシアのランカウイ島に行ってきました。そんな旅行記の最終日です。<br />1日目はこちら→http://4travel.jp/traveler/laura/album/10705635/<br />2日目はこちら→http://4travel.jp/traveler/laura/album/10707627/ <br />3、4日目はこちら→http://4travel.jp/traveler/laura/album/10707648/

夫婦でのんびりランカウイの旅(最終日帰国編)

2012/05/01 - 2012/05/06

ローラ

ローラさん

タクシー 徒歩
マレーシア航空

最終日の朝食です。この日も朝シャンから始まりです。この日のチェックアウト時間は12時でしたが、フロントにお願いたら16時までは延ばしてもらえました。

午前中は、ホテルのプールでゆっくりとしました。夕方には出発なので名残惜しいです。

プールサイドには、鳥がよく水を飲みに来ていました。

午後は、ウエスティンのヘブンリー・スパで、最後のリラックスタイムです。ロビーから、カートに乗って送ってもらいました。

ヘブンリー・スパの入口です。高級感があります。

準備ができるまでロビーで、しばし待ちます。

ロビーにはこんな、おしゃれな椅子もありました。

カップルのプランでお願いしていたので、お部屋はスイートでした。値段は、アルン・アルン・スパの倍ですが、その分施設にお金がかかっています。気持ち良すぎて、眠ってしまいました。

スパには、専用のプールもありました。人が少なくて、静かにゆっくり過ごせそうでした。

いきなり場所が変わって、クアラルンプールの空港ラウンジです。

こちらで、出発まで時間をつぶしました。

飛行機の出発時間は、23:30なので軽くラウンジで腹ごしらえです。

出発時間になったので、飛行機に搭乗です。ウェルカムドリンクは、お決まりのシャンパンを美味しくいただきました。

深夜出発なので、食事は軽くサテーをいただきます。美味しいので、全部食べてしまいました。そのあと就寝です。

早朝に朝食が出ました。まずは、フルーツやシリアルを頂きます。

メインは、オムレツをチョイス。朝から少しヘビーでしたが、美味しく頂きました。

日本の上空まで帰ってきました。

あと1時間で、成田に到着です。家に着いたら、たまった洗濯物を片付けなくてはなりません。次の旅行に向けて、また明日からお仕事がんばります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る