ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、2016年6月は、「初 カナダ(バンクーバー&ウィスラー)」の予定で特典航空券とホテルを押さえていました。<br /><br />…4月に天の声が聞こえました…<br /><br />「6月に一週間も休めないよ~」<br /><br />…急遽、STWの3泊5日のランカウイ島に予定変更。<br /><br /><br />憧れのダタイで熱帯雨林を満喫、しばし都会の喧騒を忘れて参りました。<br />短期間の滞在で、多くのワイルドライフに出会いました。サル(2種類)、リス(2種類)、イノシシ、マレーヒヨケザルなどなど…<br />15年振りのランカウイ島、堪能しました。<br /><br />みなさまと、この感動を分かち合えたら幸いです。<br /><br /><br />●旅程<br />6/4: 移動(6時起き、21時ホテル到着)<br />6/5: モーニングウォーク、カヤック、ハイティー、ホテル敷地内散策、グライハウスで夕食<br />6/6: パドルボード、エステ、オーキッドリアで夕食<br />6/7: 海岸散歩、ジム、そして移動<br />6/8: AM7時45分 成田着<br /><br />●飛行機、ホテル、料金<br />飛行機: マレーシア航空(成田⇒KL⇒ランカウイ)<br />ホテル: ダタイ3泊<br />ツアー代金: 9万円弱/人(空港送迎、ハイティー1回付)。<br />合計金額: 25万円程度<br /><br />●両替 6/4<br />1.5万円で543マレーシアリンギ@ランカウイ空港(May Bank)

2016 15年振り3泊5日のランカウイ島 ~3日目:パンタイチェナンにお出かけ~

2016/06/04 - 2016/06/08

TOO

TOOさん

…4月に天の声が聞こえました…

「6月に一週間も休めないよ~」

…急遽、STWの3泊5日のランカウイ島に予定変更。

15年振りのランカウイ島、堪能しました。

みなさまと、この感動を分かち合えたら幸いです。

●旅程
6/4: 移動(6時起き、21時ホテル到着)
6/6: パドルボード、エステ、オーキッドリアで夕食
6/7: 海岸散歩、ジム、そして移動
6/8: AM7時45分 成田着

●飛行機、ホテル、料金
飛行機: マレーシア航空(成田⇒KL⇒ランカウイ)
ホテル: ダタイ3泊
ツアー代金: 9万円弱/人(空港送迎、ハイティー1回付)。
合計金額: 25万円程度

●両替 6/4

徒歩
マレーシア航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

6/6 朝食

今日はゆっくりと朝食をいただきます。
    いくつか、我儘言ってみました。

我儘その1.
    ワッフル欲しいって言ったら…
    作ってくれました。

我儘その2.
    マンゴー切ってほしいって言ったら…
    大きいヤツを選んて、持ってきてくれました。
    まいう〜♪

6/6 ロビー脇の池

朝食会場から部屋に戻るときにロビーを通りました。

ロビー脇の池には、蓮の花が毎日咲いてます。
    手入れをしっかりやっています。

6/6 ビーチへ

午前中はビーチで遊び、午後はSPAに行く予定です。

6/6 パドルボード

立ってバランスを取るのに慣れれば、楽しいです。
    波が無いので、すぐに上達します。

6/6 ビーチ

プライベートビーチ。

午前中、ほとんど人が居ませんでした。

6/6 お猿さんに遭遇

部屋に戻ってシャワーを浴び、何気に窓の外を見たら、間近にお猿さん。
    カメラ持って窓を開けたら、悠々とこちらに戻ってきました。

目が合っても、平然としています。

カニ喰い猿、かな…(自信ナシ)

6/6 お猿さんに遭遇

折からの雨に、雨宿りしているようです。

6/6 お猿さんに遭遇

しっかり写真を撮らせてもらいました。

6/6 ウェルカムフルーツ

このホテル、なぜかウェルカムフルーツの追加があるんです。
    バナナとマンゴーをよくいただきました。

お猿さん、こいつを狙ってたのかな。

6/6 エルスクラブ

午後1時、SPAのお迎えの車でパンタイチェナンに向かいます。

ホテルから出て5分くらいのところに、エルスクラブがあります。
    次回は、長期滞在して、回ってみたいなぁ。

6/6 アルンアルンスパ

1時間ちょっとで、アルンアルンスパ到着。

6/6 アルンアルンスパ

まずは足を洗い…

6/6 アルンアルンスパ

この部屋で、みっちり3時間施術していただきました。
    ここのお姉さん達、上手でした。

6/6 アルンアルンスパ

施術後のサービス。
    ニンジンは食べきれず。

費用は、2人で3時間、合計600B。ダタイ往復込み。
    帰りは、パンタイチェナンの街をプラプラして、夕食をいただいてからでも連れて帰ってくれます。夜9時までならOKとのことでした。

6/6 パンタイチェナン散策

せっかくなので、パンタイチェナンの街を散策します。

6/6 パンタイチェナン散策

ビーチに出てみます。

6/6 パンタイチェナン散策

人が多いといっても、イモ洗い状態ではないです。

6/6 パンタイチェナン散策

ここでマレーシア産のお土産を購入。綺麗なお店でした。

6/6 パンタイチェナン散策

ここで、iPhoneなどを入れる防水袋を購入。
    結局使いませんでした。

6/6 夕食@オーキッドリア

アルンアルンスパ近くのオーキッドリアで夕食をいただきます。

6/6 夕食@オーキッドリア

チャーハン。まいう〜♪

6/6 夕食@オーキッドリア

エビ関係。まいう〜♪

特にソースが絶品。

6/6 夕食@オーキッドリア

ホタテと野菜。まいう〜♪

中華の海鮮は、ハズレナシ!!

6/6 アルンアルンスパへ

スパからダタイまで、車に乗せていただきます。
    帰りは飛ばして、40分くらいでした。

ホテルに戻ったら、バタンキュー。
    Zzzzz…

午前はビーチ、午後はスパ&散策で、楽しい一日でした。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る