ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のゴールデンウィークの休みを利用して、マレーシアのランカウイ島に行ってきました。そんな旅行記の3、4日目です。<br />1日目はこちら→http://4travel.jp/traveler/laura/album/10705635/<br />2日目はこちら→http://4travel.jp/traveler/laura/album/10707627/

夫婦でのんびりランカウイの旅(3日目、4日目のんびり&アクティブ編)

2012/05/01 - 2012/05/06

ローラ

ローラさん

タクシー 徒歩
マレーシア航空

3日目の朝もホテルの朝食ビュッフェから始まりです。今日の卵料理は、オムレツにしてみました。他、豆のカレーとナンがあったので頂きました。

そういえば、ここウェスティンの朝食ビュッフェには、朝シャンがあります。

朝からシャンパンが飲めるなんて、とっても贅沢です。

この日は、ホテルでゆっくり過ごす予定だったので、朝食後は少しお散歩です。季節が悪かったのか、庭に咲いている花が少ないのが残念でした。

ホテルの敷地内を歩いていると、何やら動いている集団を発見。

何と、お猿さんでした。そう言えば、部屋の案内に猿が出るので注意とありました。

昼間は、プールサイドで昼寝&読書。こんなゆっくりとした時間を過ごすのも、たまにはいいです。

• この日の夕食は、ホテル近のヨットハーバーにある「Charlie&#39;s Place」に出かけてみました。

この日の夕食は、ホテル近のヨットハーバーにある「Charlie's Place」に出かけてみました。

店内は、オープンエアーになっていて、バーカウンターの他、テーブル席もあります。なかなかいい感じのレストランです。ただ、夕食には少し時間が早かったので、店内にお客さんはいませんでした。

• このレストランに少し早く来たのは、訳があります。ここから見る夕日が綺麗そうだったので、日没の時間に合わせて来ました。多少の雲はありましたが、沈み行く夕日を堪能することができました。

夕日を見ながら、とりあえずビールで乾杯です。

食事は、サラダ、スープ、パスタ、ステーキなどを注文して、二人でシェアして頂きました。お味は、ごく普通でした。

ビールを飲み干してしまったので、今度はワインをいただきます。

日が暮れると、店の雰囲気はこんな感じになります。お客さんも徐々に入り始めました。

デザートは、「バナナボート」
    これは、おいしかったです。

食事も終わり、ホテルへ。ロビーラウンジからバンドの演奏が聞こえてきます。

流れる音楽に誘われて、そのままロビーラウンジへ

ラウンジのテラス席に座り、外を眺めながら・・・

とりあえず、飲んでしまいました。
    3日目、終了です。

4日目。この日は、ホテルのツアーデスクでお願いしたマングローブ・ツアーに行く為、早目の朝食です。張り切りすぎて、朝食一番乗りでした。

マングローブ・ツアーの為にタンジュン・ルーまでは、ツアー会社の車で移動して、そこからボートに乗り換えて出発です。

ボートで川(?)を上っていきます。

周囲の木には、お猿さんがたくさんいました。

子連れのお猿さんも。小猿が母猿にしっかりしがみついています。

ワシなんかもいました。何を狙っているのでしょうか。

途中、水族館(?)みたいな所に寄りました。

生簀で、お魚を飼っています。

エイの口に直接エサをあげさせてくれます。手ごとガブガブされます。

カブトガニと記念撮影も出来ます。

再びボートに乗って奥地へと進んで行きます。

マングローブの原生林の間なんかも通っていきます。

再びボートを降りて歩いて行きます。話題は変わりますが、ツアーの参加者は、東南アジア、中東、ヨーロッパと様々な国の人達でした。同じボートには10組程度の参加者がいましたが、唯一私たち日本人が2組いた以外は、全て異なる国の人達で国際色豊なグループでした。

通路を歩いていくと、鍾乳洞のようなものがありました。

そこには、コウモリもたくさんいました。

ついでに、お猿さんも。どこにでもいます。

再度、ボートに乗って河口の方に向かっていきます。

河口付近の岩山に「Kilim Geoforest Park」の大きな看板がありました。

穏やかに晴れ渡っています。

そう思っていたら、雲行きが怪しくなってきました。

突然の雨。ボートの中まで雨が吹き込んできます。

しばらくすると雨は止んで、晴れてきました。

最後に浮島で、昼食を食べてツアーは終了です。

ホテルに戻ってから土産物の買出しに、クアにあるショッピングモール、「ランカウイ・フェア」と「ランカウイ・パレード・メガモール」に出かけてみました。

こちらは「ランカウイ・パレード・メガモール」の店内ですが、空き店舗が多く、かなり期待外れでした。「ランカウイ・フェア」については、さらに空き店舗が多く残念な状態でした。ただ、土産物用のチョコレートなどは、同じ物が空港の半値近くで買えたので満足でした。

こちらは、「ランカウイ・パレード・メガモール」内にあった「Mountain Scents」というアジアン雑貨のお店。アロマやナチュラル石鹸が充実していました。

お店の中はこんな感じです。

ナマコ石鹸や、アロマオイルなどを購入しました。

夕食は、ウェスティンの「Seasonal Tastes Restaurant
    」で頂きました。ビュッフェ形式のレストランですが、日替わりで料理の内容が変わります。この日は、シーフードでした。

とりあえず、ワインで乾杯!!

ムール貝などをつまみに、ワインを頂きました。至福の時間です。

その他、貝や海老や魚など、とてもおいしく頂きました。
    4日目終了です。
    最終日(製作中)に続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る