グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ続く、アルハンブラ宮殿☆<br /><br />レースのような繊細な装飾、美しい庭。。<br /><br />栄華を誇った城の世界に、たっぷりと浸れました♪

スペイン7日目~イスラム文化と芸術の結晶

2011/09/06 - 2011/09/15

Aki

Akiさん

まだまだ続く、アルハンブラ宮殿☆

レースのような繊細な装飾、美しい庭。。

栄華を誇った城の世界に、たっぷりと浸れました♪

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

アルハンブラ宮殿、続きです。

いよいよ、メインスポットの方へ。。

ドキドキ♡

ナスル朝宮殿。

王が政治をつかさどり、住空間でもあった、
    アルハンブラ宮殿の心臓部。

上の模様はアラブ文字?

タイルの色使い、たまりません☆:.・*.

ここはメスアール宮。

一番古い部分で、
    行政と司法が執り行われてたそうです。

噴水があったのかな?

繊細な装飾♪

今日も日差しが強い。。

顔がちょっとバテぎみ(笑)

おぉ!!

ここはあの有名な。。

「アラヤネスの中庭」

地面ぎりぎりまで達した池の水が、鏡みたい!

気持ち良さそうに泳いでる。

この中は、「獅子のパティオ」

ちょっと動画撮ってみました♪

こんな感じで、ガイドさんが説明してくれてます。

にしても。。

壁から天井まで、一面に装飾が施されていて

まるでレースみたい☆

動画はコチラ♪

そうそう、日本人ご夫婦に助けられたエピソードを書いてなかった!

イヤホンでガイドさんの声が聞こえるようになってたんですが、途中から私はイヤホン外して写真撮ってたんです。

そしたら、私のグループの人が突然散り散りになって
    「え?え?(×_×)」と戸惑ってたら、

ご夫婦の旦那さんの方が

「今から15分休憩だそうです。
     女子トイレは、あそこの建物の2階だそうですよ」

と、超重要情報を教えてくれた!!

ホント、自分のグループにこのご夫婦がいらっしゃって良かった。。(笑)

日本人はほかに見かけなかったしね。

50〜60代くらい、自分の親くらいの年齢だと思うんですが、今ロサンゼルスに住んでて、旅行中なんだそう。

私が一人だったこともあってか、すごく親切にしてくれました♪

お子さんがいらっしゃるのか分からないけど、
    もしいたら自分の子供くらいの年齢だから、気になったのかも。

ありがとうございました♡

ご夫婦のお写真撮ってなかったなぁと思ってたら、
    ちょこっと写ってた!
    (左はしね♪)

このアルハンブラ宮殿ツアー、
    3時間ほどかかりました。

炎天下の中、かなりの距離を歩くし結構ハード!

途中、庭の花々に癒されながら

何とか完走!(?)

私でも結構ぜえぜえ言ってたんで、ご夫婦はもっとしんどかっただろうな。

でも、絶対に見る価値あり!

• イスラム文化と芸術の結晶、堪能できました&#9825;

イスラム文化と芸術の結晶、堪能できました♡

次回は、異国情緒たっぷりのグラナダ散策です。

アラブ雑貨にハマる。。♪

• TSUNEさん 2012/09/17 09:49:54
    やっぱりいい!
    おはようございます。Akiさん。

アルハンブラ、やっぱり良いですね。
    実際に自分の目でみたいなぁと強く感じます。
    3時間は結構ハードですね(笑)

この後のグラナダ散策も楽しみにしています。

Akiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る