北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/10。<br />朝は雨が降っていましたが、<br />日中は曇り空で雨はほとんど降らなかった。<br /><br />天気はイマイチでも久々の地球岬、トッカリショに感動!<br />やっぱり北海道はいいな♪

2012年9月*北海道旅行2/4(登別、室蘭、洞爺湖、ニセコ)

2012/09/09 - 2012/09/12

42056位(同エリア54833件中)

ruru

ruruさん

9/10。
朝は雨が降っていましたが、
日中は曇り空で雨はほとんど降らなかった。

天気はイマイチでも久々の地球岬、トッカリショに感動!
やっぱり北海道はいいな♪

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

朝食を済ませ、ホテルをチェックアウト。
    地獄谷の先にある大湯沼へ。

高温の源泉がわき出てるらしい。
    湯気が出てるでしょう?
    ここもゆで卵のニオイが強烈でした(笑)

それから室蘭のトッカリショ。
    前に来たことあるけど
    こんな絶景だったかと改めて感動^^
    天気が良ければなお良かったかな。

すぐ近くの地球岬へ。
    地球が丸く見えるらしいけど
    曇り空なので微妙でした(笑)
    でも気持ちよかった〜

ちなみに晴れてたらこんな景色らしい(笑)
    きれいですよね^^

それから洞爺湖へ向かう途中の昭和新山。
    ここも湯気が出てた。
    荒々しい景色。

洞爺湖のサイロ展望台。
    天気がね(苦笑)

展望台近くのレイクヒルファームでランチ。
    夫のハンバーグランチ。

私のシチューランチ。

同じレイクヒルファームで
    ソフトクリームを食べながらヤギと戯れる夫。

このあとニセコへ出発。

そして今日の宿泊先
    ニセコノーザンリゾートアンヌプリへ。
    内装が北欧チックで素敵です。

実は2度目の宿泊。
    前回泊って気に入ったので今回も。
    落ち着いてていいホテルです。

ホテルエントランス。
    ニセコはすっかりハロウィンかしら?^^

お部屋。この部屋も落ち着いてて良かった♪
    あと団体客がいなくて静かでよかったです。

ニセコに着いて周辺ウロウロしてたら
    気球が上がってた!
    5分2500円で体験できるらしい。
    ちと高いな…^^;

こちらはニセコのカフェグローブ。
    今日の夕食予定のお店。

まだ明るいうちに場所のチェック。
    ホテルからすぐでしたが、
    わかりにくい場所にあります。

部屋で休憩した後は先ほどのカフェグローブへ。
    夫のとんかつみたいなメニュー。

私のハンバーク。美味しかったです♪

食後に夫のアイス。

私のガトーショコラ。
    このガトーショコラがとても美味しかった^^

カフェグローブさんは雰囲気もアットホームで良かったです。
    常連客さんがオーナーさんと楽しそうに話してました^^