北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道へは過去10回旅行しているのでしばらくやめようと思っていましたが、3年ぶりにまた行ってきました。<br /><br />今回は3泊4日で支笏湖、登別、室蘭、<br />洞爺湖、ニセコ、定山渓、札幌へ。<br /><br />天気はイマイチでしたが、とても楽しい旅行になりました^^<br />もう1泊したかった(笑)<br /><br />すべて何度か行った場所なのに<br />新たな感動があった!<br /><br />今回はANAスカイホリデー「北海道今だけGO!」というプラン。<br />往復飛行機+ホテル(1夕食、3朝食)+レンタカーで<br />1人約45000円でした。

2012年9月*北海道旅行1/4(支笏湖、登別)

2012/09/09 - 2012/09/12

ruru

ruruさん

今回は3泊4日で支笏湖、登別、室蘭、
洞爺湖、ニセコ、定山渓、札幌へ。

天気はイマイチでしたが、とても楽しい旅行になりました^^
もう1泊したかった(笑)

すべて何度か行った場所なのに
新たな感動があった!

往復飛行機+ホテル(1夕食、3朝食)+レンタカーで
1人約45000円でした。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

7:00羽田⇒8:30新千歳だったので早くに到着。
    少し空港内でお土産見てレンタカー借りて支笏湖へ。

なんだかすごい雨でした^^;
    ここ数年、夏の旅行は
    いつも雨で始まる(苦笑)

11:30にランチを予約していたので
    支笏湖鶴雅リゾートへ。
    ここはホテルの庭。晴れてたら最高だったのに…
    素敵なホテルだったので今度は泊りたいな。

ホテルのランチビュッフェです。
    料理も美味しかったけど、
    盛り付けが下手なので
    スイーツだけで(笑)

湯葉やおからなど
    ヘルシーメニューが多くて良かったです^^

食後、雨が上がったので湖畔へ。
    う〜ん景色が…。

前に支笏湖来た時もこんな天気だった(涙)

そして登別に到着。宿泊先は登別万世閣。

中国人、韓国人観光客が多く、
    とても賑わっていました。

最近は寂れた温泉地もあるけど、
    外国人観光客のおかげか
    以前より栄えた感がありました(笑)

地獄谷。温泉地一体ここの硫黄の
    においが充満しててスゴイ^^;

地獄谷なのであちこちに鬼の像がありました。

こちらは観光地お約束の顔ハメ看板(笑)
    ちなみにハメてるのは夫です。

後ろに見えるのはエンマ様。

このあとは夕飯、入浴を済ませて就寝。