シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は<br />Lamborghini Gallardo Spyder<br />Engine<br />0-100km/h<br />V10<br />Cylinder Capacity<br />5.0 l<br />Power<br />520 hp at 8,000 rpm<br />Max Torque<br />510 Nm at 4,250 rpm<br />4.3 sec<br />Max Speed<br />315 km/h<br /><br />この日はサミー(夫)にとってマッサージの次に楽しみにしていた(?)スポーツカーレンタルの日♪シンガポールで車を運転するには、海外免許証を交付してもらう必要があります。<br />サミーはスーパーカー世代☆いえいえ、スーパーカーは世代を超えてBOYSに不動の人気♪<br /><br />7月18日(水)マリーナベイ一周→ランボルギーニを運転してみよう→夜のプール→カジノ→マリーナベイサンズ泊<br /><br />7月13日(金)羽田23:50発→7月14日(土)チャンギエアポート早朝着→リトルインディア→ヒルマンレストラン→ラッフルズホテル→威南記チキンライス→KUDETA→ペニンシュラエクセルシオールホテル泊<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10691456/<br /><br />7月15日(日)マラッカへ→マラッカあきらめる→ブギスアラブストリート→ミナンでランチ→タンテニアン→ジャンボシーフードレストランでチリクラブ→クラークキーでリバークルーズ→ペニンシュラエクセルシオールホテル泊<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10697581/<br /><br />7月16日(月)マリーナベイサンズに移動→ハイアットホテル10SCOTTシャンパンハイティー→マリーナベイサンズ天空プール→ラウンジにてシャンパン三昧→マリーナベイサンズ泊(撃沈)<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10698833/<br /><br />7月17日(火)早朝スイミング→マラッカ一日観光→部屋からワンダーフルを見る→カジノ→マリーナベイサンズ泊<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10699621/<br /><br />7月19日(木)カトンへ→ホテル内ショッピング→最後のプール→最後のラウンジ→チャンギエアポート21:30発→7月20日(金)羽田空港早朝着 <br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10708680/<br />

遊びたおしたシンガポール、マリーナベイサンズは外せない☆マラッカも行きたい♪Vol.5 ランボルギーニで街中を疾走(笑)

2012/07/13 - 2012/07/20

Max Speed
315 km/h

鉄道 タクシー 飛行機
JAL

この日もマリーナ・ベイ・サンズ(以後MBS)の天空プールで早朝からスイミング。

昨日6:30に来たら真っ暗だったので、今日は7:00前にやってきました。

早朝なので薄暗い&寒いのだけど、ほとんど無人のプールを堪能できます♪

この男(サミー、夫)はジャグジー専門。

「だって寒いの、嫌いだも〜ん」(−_−;)

今日は特にがっつりした予定はないので、朝食はの〜んびり、いただきます。

アウトサイド席の、喫煙コーナーにはソファ席があります。

たばこは吸わないのですが、食後ソファでごろごろ寝そべったりできるので、この席がお気に入り♪

ジュースはオレンジ、アップル、マンゴー、グアバ、パイナップル。

私はマンゴー(氷入り)、サミーはオレンジ。

コーヒーラインナップも豊富で、MBS内にあるシンガポール発の紅茶TWGをいただいたこともありましたが、今日はカフェラテ。体が冷えたので、(笑)ホットで。

フルーツも、外国にありがちな水っぽくて甘味のないものとは全然違い、大変おいしいものでした。

いつも朝食はほとんど食べない貧しい暮らし・・・
    時間にも追われまくり・・・
    旅行中くらい、許されるよね?

ソファでごろごろし、のんびり出かけます。

ここはMBSのロビー。

これからマリーナ・ベイを一周してみます(←あっついぞ〜( ;´Д`))

MBS1Fには、こーんなケーキとサンドイッチのお店もあり、中で軽食がいただけるようです♪

こんな軽い朝食もいいですね。

MBSを出て、時計と反対周りに巡りましょう。

シンガポール・フライヤー

今は亡き黒川記章氏の設計、(乗らなかった)乗るなら予約したほうがいいでしょう。

早速、MBSが見えてきました♪

ヘリテックス
    うねうねした橋。
    DNAのらせん構造を模しているそう。
    夜のライトアップは綺麗だろうな。。。

ヘリテックスからMBSを見上げて。。。

エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイの前の屋外シアター
    到着日の土曜日の夜はここでコンサートをやっていた。

MBS方面を見ると、アートサイエンス・ミュージアム
    ハスの花をイメージした、ユニークな形。
    花弁のような部分は「フィンガー」と呼ばれ、10のギャラリーからなる常設展のアートサイエンス・ギャラリー。

ユース・オリンピック・パーク

ハスの花とMBS
    あの上でさっきまで朝ご飯食べたり、プールで泳いだりしてたんだあ。。。(((o(*゚▽゚*)o)))

nap2012

ハスの花とMBS
    あの上でさっきまで朝ご飯食べたり、プールで泳いだりしてたんだあ。。。(←もういいって)

COLOURS BY THE BAY

エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ
    通称「ドリアン」

エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ
    2002年10月16日にオープンした、シンガポールにある総合芸術文化施設。オペラ、バレエ、ミュージカル、演劇、管弦楽、室内楽、伝統音楽などの各種公演が開催されている。

冷房効率を上げる為に、屋根には直射日光を遮断するパネルが取り付けてあり、その建物の形状から「ドリアン」とも呼ばれている。

クリフォード桟橋を渡ると、マーライオンパークが見えてきます♪

うわさには聞いていましたが、マーライオン像はメンテナンス中。
    世界三大がっかりスポットを見られなくて、さらにがっかり(笑)。。。

マーライオン像の真後ろにはちびマーライオンが♪
    ふざけた顔です。

ちょろちょろ水を口から垂らしているところが人を馬鹿にしているようです(笑)。

うまくちょろちょろ感が撮れました☆

でも、写真を撮る人であふれかえっています。
    でかマーライオンがメンテナンス中だからでしょうが、そうするとやっぱりマーライオンは人気スポットなのしょうね。

ワン・フラートン前はMBSの真正面に当たります。

MBSはその姿から『棺をかついだ三人の男』と呼ばれていると、教えてもらいました。ビンゴ!

アウトサイドがよさそうなレストラン(ただし、夜)。

フラートンベイホテル

もう少し。。。

日差しがきつい。。。
    この時昼時だったので、昼休みの現地人が日陰で寝転んで休んでいました。
    日陰でも、あっついよ?

MARINA BAY CITY GALLERY

ミスト・ウォーク
    スチール管からミストが噴射され、癒されます〜♪( ´▽`)

ようやく空調の効いた建物に戻れるようです。
    MBSのショップへ吸い込まれる〜

目移りするお店たち♪
    は、地下にあります。
    このホテルの内部、わからずじまいでした。。。

方向音痴で、その道はサミーに完全に任せています。

上海灘(SHANGHAI TANG)
    極彩色が美しく、上海でいつも覗いた(←あくまで覗く)お店です。
    洋服以外にもステーショナリー、食器、小物などすべて素敵なのですが。。。
    あまりにもお高くて、傘しか買ったことありません。。。(^^;;

LOUIS VUITTON
    ジッピーウォレットを見せてもらって。
    日本円換算で5万円台だったと思います。(1SGD=62円)
    日本では8万円台。「安いねー」とサミー(夫)と目があったのですが。。。
    買ってくれませんでした。
    意味ねー( *`ω´)

アウトサイド席ソファがあり、ヌードモデルのようにポーズをとって撮影したのに、写真が見当たりませんでした(削除?)。

ひときわ目立っていた、CHAUMET

向かいのお店まで青く染めちゃってますからね。
    本音、迷惑でしょうね。

浮上して1Fへ。

生演奏☆

今日二度目のプールです。
    寒がりのこの男(サミー×海坊主)も笑っています。

MBS天空プールの淵はこんな風になっています。
    なので、下に水が落ちることはないのですよ。
    でも、手で水をすくって外に放っている人がたくさんいますので、やっぱり真下は要注意!

サミーにもそろそろマジ泳ぎを披露してもらいましょう♪
    彼はこれでも、大阪府中学大会で100Mブレスト2位に輝いた選手なのです☆☆☆

往年の輝きは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(~_~;)

「バタフライもやれ」の注文に、「50肩やねん。。。」
    この後彼は腰をもいわすことに。

おばちゃんの水着姿はもうええ!って?
    失礼いたしました〜

プール、ラウンジ、で一日が暮れる。
    どこへ出かけるより、プールにいるのが楽しい☆

こんなもの作っちゃうなんて。
    うちの屋上にもこんなのあれば。。。(←リ〜ム〜)

さてお待ちかね、ランボルギーニに乗ってみましょう。

日本と同じ右ハンドル、左側通行、しかもオートマ(シフトチェンジはあり)。私でも運転できそうです。でも結構お高いので、サミーだけ運転させるつもりです。

15分SGD248.00
    30分SGD398.00
    60分SGD648.00
    いずれも運転の場合。係員に運転してもらう場合は20%OFF

30分コースをお願いしました。

このころは心に余裕がなくなっていたようです(笑)。

同乗してくれる係り員がやってきて、その後私の写真要求にもろくに答えてはくれませんでした。。。(´・_・`)

簡単にレクチャー、まあ、本当に大したことないのです。

そしてスタート!

アクセルを踏み込むと途端に半端ない爆音が。

トップスピードの315キロまで4.3秒で到達するのですから。

ぐぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。。。。。。んんん・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    あっという間にシンガポールの町中へ消えていきました。

その後白人の腹の出たおじさんの運転するフェラーリが
    ぐぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。。。。。。んんん・・・

サミーより勢いよく飛び出していきました。

その後しばらくきょろきょろしていたのですが、周回する風でもなく、ルートも全然聞いていなかったので手持無沙汰のワタシ。30分放置プレイの刑。。。

仕方なくあんなことや、こんなことや、真下からマリーナ・ベイ・サンズ(MBS)を撮影したりしていると・・・

爆音が!

赤いフェラーリのおじさんでした。

15分コースかなあ♪
    と思ってさらにあたりを撮影していると・・・

知らん間にサミーが帰ってきていました。

自分が帰ってきた雄姿を写真に収めてくれると思っていた妻が、あろうことかホテルの写真を這いつくばって撮っているのです。

ぶぉぉぉん、ぶぉぉぉん。。。とあえてふかしてみても、『シカト』だったと。

「なあにいしてえんねええええん!(◎_◎;)」
    「ああごめんごめん(^_^;)」

そのあとまた記念写真♪

今度は私が運転手☆

実際は、たくさんの写真を撮っていただきました。(謝謝)

車から降りると待ち構えたように男の子たちが群がってきた!
    インド系?
    お父さん?おじいちゃん?が素早くチップを渡し、乗り込んだ!
    「チップはいただきません、乗らないでください」と言っていたけど、無理やり渡されたチップは事務所に渡していた。
    みんなで分けるのでしょうね。

アジア系の親子づれ。
    うらやましそうに見る。
    おとうさん、つらそうに言い含める。

赤フェラーリには白人が似合う。
    白人の男の子。
    ムリ言っているよう。

古今東西を問わず、男の子はスーパーカーが大好き!なのですね♪

部屋で着替えてクラブランジに向かう。。。

部屋からはマリーナベイが一望できます。

このドレス、ホテルライフ用に表参道ヒルズのESCADAで購入。後日表参道ヒルズから招待状をいただきました。

12センチのヒールを履いて、張り切っています。
    「目指せ!9頭身!!!(笑)」

・・・もっと下からのアングルで撮ってよ(;´Д`A

このクラブランジ、我々の食事を全面的にまかなってくれました(笑)。

中国風のすてきなコスチューム。

「サミ〜さ〜ん」と名前を覚えたようです。残念ながら、ファミリーネームとして認識されていました。

クラブラウンジは、朝食、アフタヌーンティタイム、カクテルタイムとあるのですが、それで十分三食まかなえます(笑)。

ただ、それぞれ準備があるのでいったん出されます。

アフタヌーンティタイムを外の席でいただいている間に、「サミ〜さ〜ん、どうぞ〜」とそのままカクテルタイムに突入です!

今日もはいぱー江戸しっくのシャンパンを存分にいただいて。。。

おつまみは高級素材はありませんが、種類も豊富で、ナニコレものもあり、十分楽しめるものですから、もうもう、我々には十二分の夕食です♪

ひとくちオードブルは小さいお皿に乗っていて、メインの角皿にひっかけられるデザインになっています。

はいぱー江戸しっくのピンクもいただいてw

背景はインドネシア♪

インド系ハンサムウェイターさん、「素敵なドレスですね、マッダーム♪」

お世辞と分かっていてもうれしい。

実際、このドレス、裾が歩くたびフワフワゆれて、エレガントなんだ☆

MBS天空プールで一番美しいのは黄昏時だと思うのですが、ちょうどカクテルタイムとかぶさっているので忙しい(爆)。。。

ランボルギーニ試運転の認定書&VTR
    ええっと、録画機能のこと、今でも「ビデオに撮る」と言ってしまいますが何か?

帰国後再生(この言葉も死語)してみると。
    前から運転席を見た画面。。。両側からバンバン抜かれています。しかも、右側からバイクがものすごい速さで抜かしていきます。

運転席から前方を見る映像。。。後方両側からバンバン抜かれています。件のバイク、影のように消えていきました。。。

「ハハハ抜かれた」の乾いたサミー発言のあとは無言・・・し〜〜〜ん。。。

サミー曰く、「制限速度80キロが気になって〜」
    ほかの車に抜かされまくるランボルギーニ、ほんっと、見たかったっす(#^.^#)

次は私が運転してみよっと。

今日はシンガポール泊最後の日。

いろいろ出かけるところを探しましたが、MBS天空プール以上のところが見当たらず、再びの訪れとなりました。

プール中央のバーが気になっていたので、立ち寄り♪
    事前に、大量のフローズンカクテルを作っているのを目の端でとらえ、「あれはフローズンストロベリーマルガリータ。何人分つくっているのじゃ?」と思いきや、一人分でびっくり!

人の顔ほどあるフローズンマルガリータを注文し、サミーはシンガポールスリング♪

ヨッパーになって、赤いドリンクなんか飲んじゃって、服を汚さなかったか、気になっていたのですが、セーフでした。

プールは11時にクローズで、みんなあがらされました。

誰もいないライトアッププール☆

こんなもんで済むわけもなく、この日もカジノに出かけます。

前日とは違い、ブラックジャックで負け続け、財布の有り金をはたき、ほうほうのていで部屋に戻ることに。

教訓:財布の有り金は少なめにセッティング♪ハアアア〜( ;´Д`)

傷心で部屋に帰ってくるも、夫のお風呂準備を怠らない糟糠の妻!

たのしかったシンガポール、明日で終わりです(うぉ〜ん)。

7月19日(木)カトンへ→ホテル内ショッピング→最後のプール→最後のラウンジ→チャンギエアポート21:30発→7月20日(金)羽田空港早朝着 に続く。。。

• ぽちこさん 2012/10/03 19:13:57
    血が騒ぐぅ♪
    サミーさん、虎キチお岩さん、こんばんは(^o^)

ワタクシ、風邪でダウンしてますが
    どーにも血が騒ぐ(笑)

フェラーリは運転したことありますがランボルギーニは無い!
    同じような感じかしらねぇ

大昔、クーガのオープンに乗っておりました(懐かしいでしょ?)
    逆にミニにも(~o~)

初めて運転したのがセリカリフトバックですからねぇ(エンストしまくりでしたが)
    ミッションが当たり前の時代でした〜
    一番てこずったのがzでしたか、故障ばっかで(笑)
    なにせお金の無い時代なのでボテボテでしたね〜
    ポケバイや三輪バギーなんかも持ってまして、まじで貧乏でした(笑)

今はそこそこおばちゃんなのでそんな時代があったなんて誰も考えないでしょうね。

サミーさんのはにかんだ笑顔にそんなこと思い出しました♪
    うらやましい体験ですね(~o~)

ぽち

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/10/04 22:33:00
    こんばんは、ぽちこさま♪
    風邪でダウンですか。。。

季節の変わり目ですからね。お大事にしてくださいね。

さて、クーガ、セリカ、、、いまひとつピンときません。。。う〜ん。

サミーは大学時代86に乗っていて、ナンパされた記憶があります(笑)。

ちなみに私たちは高校が一緒だったのですが。ヤヤコシー。

私も免許を取ってすぐ、はりきってミッションの車を買いましたヨ☆

ホンダのCR-X160でエンストしまくりでした(汗)。。。ディーラーの方が止めるのも聞かず、強引に買ってやりました!

今でもミッションの車見かけると血が騒ぎます〜。

虎キチお岩さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る