ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった白い村ミハス。<br /><br />偶然お祭りをやっていて、<br />フラメンコ衣装に身を包んだ多くの女性たちが!<br /><br />白壁の村に、鮮やかな衣装の色。。そして人々の笑顔。<br /><br />フォトジェニックな写真がたくさん撮れました☆

スペイン6日目~白い村ミハスとかわいこちゃん

2011/09/06 - 2011/09/15

Aki

Akiさん

ずっと行きたかった白い村ミハス。

偶然お祭りをやっていて、
フラメンコ衣装に身を包んだ多くの女性たちが!

白壁の村に、鮮やかな衣装の色。。そして人々の笑顔。

フォトジェニックな写真がたくさん撮れました☆

高速・路線バス 徒歩

今から、
    この街に来た時に降りたバス停へ向かいます♪

ミハス行きのバスは、何時に出るのかなー?

よく分かんない(×_×)

すると、チケット売り場の横にずっといたおじさんが
    「どこに行くの?」と聞いてくれて、
    「ミハス」って言うと、バスの時間を指差して教えてくれた!

この写真の真ん中の方にいる、オレンジのTシャツを着た人。

私だけじゃなく、窓口に集まってくるいろんな人に教えてあげてたよ。

この人も、マラガで出会った1ユーロのおばあちゃんにみたいに、一見ホームレス風。。

その時みたいに「またお金を要求されるかな?」と思ったけど、無償で案内してるみたい。

すごく優しかった〜♪

バス停付近にいると、犬の散歩中のおじさんに話しかけられ。。

「まあ、座ろうじゃないか」と、おじさんにうながされて近くに腰をおろす。。

いろいろ聞かれたので答えられる範囲で答えると、
    おじさんはにこにこしながら密着!

何て言ってるのか分からないけど、
    もうずーっと私に話しかけてるの(^_^;)

かなり気に入られてるーーーーーー!!(笑)

私の左手の薬指をさわって、
    「結婚してないのかい?」と聞いたみたいだったから

「独身です」って言うと、

「おお、bonita!(ボニータ)(かわいい娘)」
    と言われて顔をなでられた(笑)

この肩の抱き具合!(笑)

昼間だし犬連れてるし、おじさんだし、何よりラテン系のスペイン人なので、イヤな気はしませんでしたよ。

「ここには戻ってくるの?」とか「また会えるよね」とか、多分そんなことを言ってたと思います(笑)

バスが来たので、乗り込みます。

一人、アジア人の女の子が乗ってて目が合ったんですが、私の姿を見た瞬間、ぱぁっと顔を明るくしたの。

その子の隣が空いてたので隣に座ったら、英語で
    「韓国人ですか?」と。

日本人ですよーと言うと、ちょっと残念そうな顔をしつつも、ミハスに着くまでの間いろいろ話しかけてくれました。

その子は今マラガに住んでるんだって。

感じのいい子でした☆

ミハスに到着!

フエンヒローラから約9kmの、
    アンダルシアで最も有名な白い村。

30分もあれば徒歩でまわれるくらい、
    小さくてかわいいところです。

地中海を見晴らす山の中腹に位置してるので、
    眺めがいい!

ここから海をはさんで遠くに見えるのが、
    アフリカ大陸。

肉眼でうっすら見えて、感動ーー♡

向こうには、ライオンやヌーの群れが。。!

あ〜行ってみたい♪

この日、ミハスは偶然お祭りの日だったんです!

いたるところが飾られてて、村が活気づいてました。

名物のロバタクシー。(でも写真は馬?)

こないだ馬車乗ったし、可愛いけどこれはパス。

ハチミツがけの甘〜いアーモンドを売るおじさん。

「こっちおいで!」と手招きされて、
    試食させてくれた♡

これがすっごく美味しくて。。
    一つ買ったけど、もっとたくさん買っておみやげにすれば良かったー!

実はここミハスには、世界最小ともいわれる闘牛場があります。

1900年に造られたんだって。

ん? 日本語!

博物館でした。

中には入ってないけど、昔の農機具や生活用品なんかがあるんだって。

かわいいお店がいっぱい。

オリーブを使った自然派コスメなんかが置いてありました。

ここは、日本人スタッフがいるアクセサリーショップ「アマポーラ」

なんと、ミハスに咲く花を押し花にしてるんです!

家のベランダとかにも飾られてて、
    白い壁に映えてキレイだなーと思ってて。

• どの花もすごく鮮やかでキレイ&#9825;

どの花もすごく鮮やかでキレイ♡

一つ一つ手作りなんだそーです。

私はこのペンダントトップを買いました!

これでいつもミハスの花と一緒にいられる♪

ここは、ラ・ペーニャ聖母礼拝堂。

16世紀に修道士らが岩を彫り抜いて造ったといわれています。

白壁が続く美しい町並み。。☆:.・*.

屋根まで白く塗られているんです!

• 青いドアが絵になる&#9825;

青いドアが絵になる♡

この日はお祭りなので、こんな人たちが!

クラシックな装いがかっこいい!

タイムスリップしたみたい。

音楽もにぎやかに奏でられてました♪

なんかますますテンション上がってきたーー!!

人が集まってるぞ。

• わ! かわいこちゃんがいるー&#9825;

わ! かわいこちゃんがいるー♡

こっちにも!

あっちにも!!

貫禄!!(笑)

そう、このお祭りは、
    女性はフラメンコ衣装に身を包むのです♪

日本人が夏祭りに浴衣を着る感覚と似てるのかな。

てなわけで、いろんな女性と一緒に写真撮ってもらったよ(^◇^*)

もちろん、最初に「Guapa!(グァパー)(キレイですね)」と声をかけて。

ポーズまでとってくれたー♪

スペイン女性は、
    やっぱりフラメンコ衣装がよく似合う♡

ビビッドな色や大きな模様がしっくり来ますね。

中でも私の目をひいたのが。。

こちらの女の子!

• 超かわいい〜&#9825;

超かわいい〜♡

しばらくストーカーみたいにあとをつけ。。

念願のツーショット!!(笑)

は〜、大満足☆

ぷらぷら歩くのも楽しい♪

ここで食事したら、眺めいいし最高だろうな♪

ここは、絵はがきやガイドブックでよく使われる
    「サン・セバスチャン通り」

私は、その隣の静かな通りの方が好きだな♪

メインの通りじゃないところは人が住んでて、
    生活音が聞こえてくるから。。

「人が暮らしてる」様子を想像するのが、
    好きなので♪

観光地の華やかさもありながら、
    細い路地に入ると素朴な雰囲気も味わえます。

念願の白い村、たっぷり堪能できました!

ありがとう、ミハス!

次回は、フエンヒローラからマラガ、セビリアへと戻ります。

• TSUNEさん 2012/09/13 14:31:40

• TSUNEさん 2012/09/13 14:31:34

• TSUNEさん 2012/09/13 14:31:12

• TSUNEさん 2012/09/13 14:30:47

Aki

Akiさん からの返信 2012/09/14 00:34:14
    ミハスは
    とってもかわいらしい場所でした☆
    もっとゆっくりまわるなら、30分では足らないかも。。?

青い空、すごくキレイですよね!
    夏はオススメですね♪

バスターミナルでは、おじさまに気に入られてしまって(笑)
    私は外国人なのに、スペイン語でがんがん話しかけてくるところがすごい(^_^;)

でも、楽しかったです!

Akiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る