ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのスペインとなる今回の旅は、エールフランス航空利用で、アンダルシアの白い村めぐりをしてきました。<br /><br />マラガを基点に、ネルハとフリヒリアナ、トレモリノスを起点にエステポナ&カサレス&フエンヒローラ&ミハス&ロンダを訪れることができました。<br />国鉄の近郊線・セルカニアスと路線バスを利用しての移動もスムーズに行き、たっぷりとアンダルシアを満喫させていただけました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ ・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆<br /><br />ミハスには、10年近く前に一度ツァーで訪れてはいるのですが、その時は、滞在時間のほとんどがランチタイムで、20分もない散策時間だったため、ロバタクシー乗り場から、コンスティトゥシオン広場まで往復し、ちょこっとサン・セバスチャン通りを見た程度でした。<br />そのため、その時の印象はほとんどなく、やはり自分で歩きたいだけ歩いて周りたいと思ってやって来ました。<br /><br />フエンヒローラ発のバスに乗ったとたん、雨がポツリポツリ。。。<br />25分後にミハスに到着した時は幸いにも雨は止んでいたのですが、すぐに降り出した雨は段々勢いが強くなり、コンスティトゥシオン広場まで来たらかなりの大雨!<br />しかたなく、雨宿りに、広場に面したレストランやバス停近くのカフェなどで休憩ばかりする一日となってしまいましたが、それでも、この町は散策が楽しいところでした。

アンダルシアの白い村をめぐる旅【14】雨のミハス ?

2011/01/07 - 2011/01/07

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★ ・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

山の中腹に見える白い塊がミハスの町

フエンヒローラから25分ほどで到着

バス停周辺

バス停前

バス停からすぐ近くにある市庁舎

市庁舎近くのインフォによって、地図をもらいました。

ロバタクシーのロバさんたち

綺麗に着飾らされてます。

展望台のある公園

公園の端っこのお土産物屋さん

展望台からの眺め

地中海まで見渡せますが、空は曇より〜

この辺りがフエンヒローラの町

展望台で

展望台からの眺め

展望台の隅っこにあるラ・ベーニャ聖母礼拝堂

ラ・ベーニャ聖母礼拝堂

入り口の上にあるタイル画

礼拝堂の中へ

礼拝堂の中

礼拝堂の中

礼拝堂の前からの眺め

町の一番南側の路地を進んで

でも、この先は行き止まりでした。

それぞれのお家への階段はタイルで装飾されています

行き止まりの路地からの眺め

路地の塀の上

かわいいでっぱりが付いてます

こちらの階段は長い!

コンパス通りの塔

雨が降りだし、ロバさんたちはレインコート着用です。

以前来た時に、ここでランチタイムでした。

コンパス通りを進みます。

この通りの奥で、結構強引な店員さんのいるお店に捕まってしまって、断りきれず、オリーブオイルを買うはめに・・・

雨の時はできるだけ荷物を増やしたくなかったのですが。

路上のモザイク

所々に、このようなモザイクがありました。

上ばかり見てないで、足元も見ると結構面白い。

坂の上にある闘牛場入り口です。

入場料3ユーロを払って中へ入った所です。

牛さんの剥製と、闘牛士の衣装と、闘牛場のミニチュアが飾られていました。

雨の中なので、土の闘牛場は水浸し。

観客席。。。

雨が降っているので、座るに座れません。

観客席の最上段からの眺め

闘牛場の建物の屋上からの眺め

闘牛場の建物の屋上からの眺め

闘牛場を出ても、雨が止まず、またまた休憩のためのレストランへ〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る