その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど10年前の記録です。色々有って新記事は載せられません。<br /><br />クルーズ大好き友人とでかける予定で居た、お初のアラスカ・・・<br />色々教えて頂いた、この4トラベル内のクルーズファンの方々、本当にありがとうございました。<br /><br />英語オンリーの中で、頭がパニクリましたが、何とか楽しんで来ました♪<br />一人の時は、ツアーの方が安心だと・・・改めて思った次第です・・・お恥ずかしい・・・<br /><br />まさか・・・1人に成ると思わなかったんで、最後の最後まで、冒険でした☆★☆<br /><br />先にご心配頂いてる方々に、無事帰国御礼と、<br />最終日の前日、船のシアターで階段から落ち・・・船内の医師に掛かった。。。ことは<br />お知らせしなければ・・・船内には、レントゲン室もあり、骨折でなかった事は判明。。。<br /><br />昨夜帰国自宅まで、ず???と、車椅子で、外人のアシスト付きで移動、こっちも英語。。。<br /><br />成田からは日本人でしたが・・・最後にすごい経験をしてしまいました。。。(笑い)<br /><br />と言う事で、折々掲載致します。ありがとうございます!<br />2012年9月記す<br /><br />

10年前~アラスカセレブリティークルーズ・IN 個人乗船記  NO1

2012/08/29 - 2012/09/10

夏子の探検

夏子の探検さん

先にご心配頂いてる方々に、無事帰国御礼と、

と言う事で、折々掲載致します。ありがとうございます!
2012年9月記す

ANA

やはり、グレーシャーベイですよね。
    1日2艘しか入れない氷河湖だそうです。
    1Day ず〜〜と此処に居ました。

野生の熊も何度か見ました〜!

こんな景色のよい頃は最高でした!

船内のTV地図

此処に行く人は、滅多に居ないと思います。
    1人で心細かったですぅ。。。

まあ、好んでは行きたくない場所ですよね。

骨折でなくて良かった・・・捻挫・・・船内で。。。

以来お部屋から出れなくなり・・・バルコニーのルームからの夕日

ビクトリア接岸。隣には、今でこそ話題のあのプリンセスが接岸
    私の足が・・・車椅子です。

取りあえず、骨折でなかった事に、乾杯!!!

以降、旅行記は、ボチボチでお許しを・・・足怪我してるのに飲んで居た?わたし?
    今思えば、アホか???
    こんな10年前のクルーズでした(笑)

• World TraveRunnerさん 2022/10/20 22:17:16
    フォローさせていただきます。よろしくお願いします。
    私の旅行記へ”いいね”ありがとうござます。

早速、こちらの旅行記に飛んできましたが…
    車椅子での帰国旅が気になって、一気に読んでしまいました。無事帰国できて良かったですね。
    実は私も、一度だけ車椅子での帰国があります。大変な冒険ですよね。

10年前の旅行記の最後に「以降、旅行記は、ボチボチでお許しを・・・」が気になってプロフィールを拝見したら、凄い量の旅行記ですね。140万アクセス!ビックリしました。
    それだけたくさんの想い出が詰まっている夏子の探検さんのファインダー越しの世界を、もっと見たくなり、フォローさせていただきました。よろしくお願いします。

私もコロナ禍で旅行に出られないので、過去旅を紹介しようかと”4travel”を始めました。
    最近になって、やっとウィズコロナでの旅行に出られるようになりました。”4travel”での投稿も、過去旅からリアル旅になりそうです。
    旅好きの人たちと繋がれるように、頑張って情報発信していきたいと思います。よろしかったらフォローを。
    これからよろしくお願いします。

World TraveRunner
  • ジョニーさん 2017/09/09 09:55:07
    Beer
    アラスカのAMBER BEER美味しいですよね〜

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2017/09/09 22:35:11
    RE: Beer
    コメントありがとうございます。

> アラスカのAMBER BEER美味しいですよね〜

ビールは、私もBEER好きですので・・・アラスカ行きましたが、このメーカーは飲んでいなかったです。(船旅でしたので・・・)

今度また行く機会が有りましたら、試して見ますね。
    また、宜しくお願いします。
                      夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る