2012/09/09 - 2012/09/09
はなまま さん
- はなまま さんTOP
何を隠そうはなままはコブクロファン(^O^)/
ファン歴は結構長いのですがコンサートチケット購入までの道のりは結構険しく、コンサートに行くのは長年の悲願なのでした。
ところが1年前、職場にコブクロのインディーズ時代からの筋金入りファンがいたことが判明!
毎年のコンサートにも単独参加を続けてきたツワモノです。
コブさんが病気に倒れ、活動休止になったときには「またコンサートが遠のいたー(:_;)」と落胆しましたが、この夏には大阪は万博公園の1か所だけでフリーライブが開催されることが決定!その名も“FAN´S MADE LIVE”です。
これは何としても見に行かねば!と(はなままは気合だけ)友達に全てオマカセ状態で初ライブ参加と相成りましたー(感涙)
- 友人
- 自家用車
本日の開演は3時なのですが、入場者が多いので1時の開場には着いておかないと全員入りきれないかも?との事前のお達しがあり午前10時半には自宅を出ることになりました。
日曜日なのではなむすめにはお留守番をお願いし、愛車ヴィッツで出発。(はなおばあちゃんはゴキゲンナナメ^^;)
途中で本日の友達を乗せて快調に飛ばすこと約1時間、午前11時半には万博記念公園に到着しましたー!
開演までまだ4時間もあるというのに、すでに駐車場は満車になりかけ・・(@_@;)
危なかったー。ギリギリセーフ(・。・;
はなままは初めて知ったのですが、コブクロファンって車のナンバーを5296にするんですね。なるほどぉ。
北九州、長野、岡山などなど全国各地のナンバーがあります。
遠路はるばるご苦労様です。 -
残暑の陽射しの下での長丁場に備えてこの辺で腹ごしらえしていこうか、と入ってみましたがすでにほとんど売り切れ。
今日は湿度が高くて蒸し暑いです。
3時ごろから雨の予報も・・雷とか大丈夫かな?心配。 -
で、ホテル阪急エキスポパークまで足を伸ばしてみました。
中は涼しーい、そして優雅な雰囲気。
そんなにひどく混んでいることもなくここを選んで正解!
デミグラスソースのかかったふんわり卵のオムライスをいただいて・・と
写真撮るのを忘れてしまった(+o+)
周囲にコブクロTシャツの人々がちらほらおられるのを確認しながらしばらく涼んで本番に備えます。 -
パワー充電していざ出陣!
モノレール駅前を通って公園を目指します。
おぉ、駅からももうteam kobukuroが続々と集結して来ます。
なんと本日の入場者数5万人!ですと\(◎o◎)/! -
駅前広場ではコブクロもどきなストリートミュージシャンたちが熱唱♪
結構お上手です。
もともとはコブクロの二人も天王寺の歩道橋で歌っていたのが、今のようにビッグになったんですから、今日も町のあちこちで未来のコブクロたちが歌っていることでしょう。 -
本日のライブはなんと公園の入場料1,000円を払っただけです。
つまりライブは無料!そしてチケットは無し!
とはいえファンクラブ会員(毎月会費納入)は事前の抽選で入れるブロックが決まります。
今日は一般会員も抽選で入れるのですが、エリアはずーっと後ろの方。
ステージ見えたのでしょうか?
公園の中央口で写真付きのIDカードを見せて入園します。
さっきまで涼んでいたのにもうすでに暑いよー(ーー;)
3時まで頑張れるんだろうか・・?ドキドキ -
中央口を入ってみると、おぉ!いつもは遠くから眺めるだけの万博のシンボル、太陽の塔!
「芸術はバクハツだぁ!」どことなくユーモラスで子ども時代から馴染みのあるお姿です。 -
一緒に記念撮影なんて○十年ぶりかしら?
本日の友達。
彼女なしにはとてもライブには来れませんでしたよ。
感謝感謝です〜(^O^)/
おそろいの2012KOBUKUROTシャツで。
これも事前にネットで購入しました。タオルとセットで(*^^)v
ライブの前にはグッズを揃えたり、オープニングとエンディングの曲を予想したりといろいろすることがあって大忙し。 -
いよいよライブ会場入り口に到着。
ブロックによって色分けされたリストバンド。
はなままたちはDブロックです。
前の方ではありますが、なにせ会場が広いのでコブクロの二人は何とか本人確認ができる程度。 -
そしてうちわをもらいました!
会場内には軽食の屋台が並んでいました。
焼きそば、チヂミ、多かったのはかき氷。
はなままコンビも氷氷花のマンゴーかき氷の列に並ぶことにしました。
氷氷花は大阪の福島駅近くにお店があり気になっていたのです。
こんなところで出会えるとは!
並ぶことかれこれ1時間にしてようやくマンゴーかき氷をゲット!勢いづいてマンゴージュースまでゲット!してから気付いたのです。
両手がふさがってかき氷食べられへんやん・・(T_T)
イソップ童話にこんな話あったかも。
でもおかげで涼しーくなり、席に戻る頃にはもう3時前になっていました。 -
残念ながらステージの模様は撮影禁止ですので・・。
全13曲、バラードありノリノリの曲あり、手拍子したりしっとり聴いたりとアッと言う間の1時間半でした。
気付いてみると友達のリストバンドのナンバーにはなんと「5296」の文字が!\(◎o◎)/!おぉ、ミラクル! -
はなままはフツーの番号だったので、全員「5296」なワケじゃなさそう・・
MCも大阪ノリで楽しく、ラストではみんなで手をつないで歌ったりとライブならではの一体感も満喫。
心配した雨も雷もなく最高のライブを楽しむことができました。
終演後は退場制限があり、スクリーンに写しだされるコブクロのDVDを見ながら待つこと約1時間後、帰路につきました。
その後、コブクロからのお礼メールが届いたり、コンサートの感想アンケートメールが届いたりと、手作り感いっぱいでした。
もう早くも来年のツアーコンサートが楽しみな二人でした。
2012
前の旅行記
徒然なるままに清流ハイキング ~涼を求めて嵯峨野清滝川へ~
2012/08/09~
嵐山・嵯峨野・太秦・桂
次の旅行記
お彼岸の休日には古の大和にプチタイムトラベル♪
2012/09/22~
飛鳥
新年の旅は「なばなの里」へイルミネーションを見に行こう!
2012/01/07~
桑名・長島
お正月は「なばなの里」へ 2日目はお伊勢参り
2012/01/07~
伊勢神宮
冬の美山かやぶきの里を訪ねて ☆幻想的な雪と灯りの世界☆ その1
2012/02/03~
南丹
冬の美山かやぶきの里を訪ねて ~幻想的な雪と灯りの世界~ その2
2012/02/03~
南丹
奈良コミュオフ会! ~感動の奈良奥山ハイキング~
2012/03/10~
奈良市
竹取公園近くの花のお寺
2012/04/21~
斑鳩・法隆寺周辺
GWは今年もやっぱり琵琶湖へGO!
2012/05/05~
高島
徒然なるままに清流ハイキング ~涼を求めて嵯峨野清滝川へ~
2012/08/09~
嵐山・嵯峨野・太秦・桂
コブクロ FAN´S MADE LIVE 万博公園に5万人が大集結!
2012/09/09~
寝屋川・枚方・交野
お彼岸の休日には古の大和にプチタイムトラベル♪
2012/09/22~
飛鳥
はなままのお気に入り(^'^) お伊勢参り&おかげ横丁をご紹介します
2012/09/25~
伊勢神宮
秋の日の春日山をどんどん歩く! 柳生街道ハイクふたたび
2012/10/06~
奈良市
小春日和の神戸街小走り!?ツアー
2012/12/14~
神戸
旅行記グループをもっと見る
- 大目付さん 2012/09/12 22:37:49
- はなままさん、今晩は〜
- はなままさんは「クブクロ」のファンだったんですか?知りませんでした(^^)
〜大目付〜
- はなまま さん からの返信 2012/09/13 21:44:57
- 大目付さん こんばんは!
- 早速のご訪問ありがとうございます(^O^)/
> 大阪の万博公園へはもう随分行っていないですね〜。懐かしい風景に出会えました。
そうですね。私も万博公園はいつも車で通り過ぎるだけでしたので、中まで入ったのは高校時代以来かなー?(~_~;)
芝生の広場がたくさんあってきれいに整備されており、気持ちの良い公園でしたよ。
大目付さんはカメラの練習や名古屋でのオフ会などなど忙しく楽しんでおられるご様子ですね。
私は時間的な制約もあってなかなか思うようには動けませんが、ボチボチ楽しんでいきたいと思います。
はなまま(*^_^*)
旅行記グループ 2012