2012/04/12 - 2012/04/16
2044位(同エリア2613件中)
pax4さん
いよいよ2日目は街にお出かけします!
その前に朝ごはん♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
2013年3月に台湾に再訪の予定。備忘録としてアップ。
2011年の東日本大震災の際に多額の暖かい心使いを頂いた国、台湾へ感謝の気持ちを伝える為に烏山頭ダムそばの八田與一記念公園で行われる「絆の桜の植樹式」が開催されると知り、参加エントリーしたのがきっかけ。
初アジア旅行だったけど、式典参加後には台南から台北に向かい、同行の母と楽しく過ごせたよー。
母共々、初めて訪れたにも関わらず、とても楽しく懐かしい気持ちになった旅でした♪
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
ちょっぴり寝坊したけれど、旅先での朝ご飯はしっかり食べる。
ここ、シャングリ・ラ台南は朝ご飯が良いらしいと聞いたので、楽しみにしてたのよ〜☆
私達の部屋のあるフロアから見下ろしたラウンジ。
食いしん坊の親子は更にメニューの多いレストランへ。
和洋中とすごい沢山食べられるらしいのでwktk♪ -
さすが台湾。フルーツが沢山♪
珍しい果物も少しずつ頂いたけれど、私は果物の中でスイカが一番好き。大量に食べたよ〜。 -
このコムハニーには驚いた!
勿論、たーっぷりパンにつけて食べました〜。 -
パンの種類も多く、デニッシュタイプや、ブリオッシュみたいなもの、甘い系のパンも沢山。
ハード系や、シンプルなクロワッサン、ロールもふんだんに運ばれてます。
台湾は朝ご飯に豆乳がデフォと聞いていましたが、ホテル飯にもあった〜♪
さらりとして飲みやすい。 -
ヨーグルトにぴったりのフルーツコンポート。
黄桃にはクローブ(丁子)、洋梨にはシナモン(肉桂)の風味付けをしてあり、甘過ぎないのでそのままでも美味しかった♪ -
チーズコーナーも大人気。
ここは担仔麺コーナー。麺が春雨と普通の麺が選べました。
小さいサイズなので、ちょこちょこ食べたい私に最適♪
朝ご飯の温かい汁物が嬉しい日本人。 -
卵もオムレツやスクランブッルエッグなど、その場で調理して貰えます。
漢字ってなんとなく分かるから面白い! -
オムレツにしてもらい、好きな具を指差しで入れてもらったよ♪
テーブルにはボンヌママンのチビサイズが。
いろーんなモノをいっぱい食べまくり。
ヨーグルトの種類も沢山。
各テーブルに、搾りたてジュースのサービスが。りんごと人参かな?
美味しい! -
豆乳も日本で飲むのより美味しい!さらっとしてる。
和食もいなり寿司や、海苔巻きなどあって、これは茶碗蒸し。
pax4さんの関連旅行記