台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜は翌日に控えた植樹式の前夜祭。<br />台南市長や日本の森元総理も来賓として参加しているパーティ。<br />伝統芸能も見て、美味しいものも食べて楽しかった!<br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★<br /><br />2013年3月に台湾に再訪の予定。備忘録としてアップ。<br /><br />2011年の東日本大震災の際に多額の暖かい心使いを頂いた国、台湾へ感謝の気持ちを伝える為に烏山頭ダムそばの八田與一記念公園で行われる「絆の桜の植樹式」が開催されると知り、参加エントリーしたのがきっかけ。<br /><br />初アジア旅行だったけど、式典参加後には台南から台北に向かい、同行の母と楽しく過ごせたよー。<br />母共々、初めて訪れたにも関わらず、とても楽しく懐かしい気持ちになった旅でした。<br /><br />

「初台湾。絆の桜植樹式参加の旅」2日目その3:前夜祭@台南ランディス。

2012/04/12 - 2012/04/16

1988位(同エリア2325件中)

pax4

pax4さん

2日目の夜は翌日に控えた植樹式の前夜祭。
台南市長や日本の森元総理も来賓として参加しているパーティ。
伝統芸能も見て、美味しいものも食べて楽しかった!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2013年3月に台湾に再訪の予定。備忘録としてアップ。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

昼食を食べて、一度ホテルに戻って休憩したあと、着替えて本日の前夜祭会場である台南ランディスホテルへタクシーで向かう。

途中の車窓から。
    痩せたいのはどの国も一緒なんだなー。

受付をして、宴会場へ。席は好きなトコでいいらしい。横に広い会場で、中央にステージ。
    見渡せるように、向かって左側の円卓に陣取る。

真ん中のステージ。

本日の式次第。

おお。森さんだー。
    李登輝さんの来日に尽力してたなー。
    この日のスピーチはちといまいちだったけど。

ああもう!美人さんなのにピンぼけちゃったよ!

美しいです。白鳥でしょうか。

カメラ目線でキメてくれます。
    皆さん、円卓の近くに来てくださるの。

ステージ上でもほら!!

キメ!キメポーズ!

ちょっと!なにソレ!かっこいい!

このころ、いい具合に紹興酒が廻って来ているので、ステージ近くにがぶり寄り、写真取り捲る。

この写真のあと、喉を潤しに母のいる席に一旦戻ると、なにやらステージから太鼓の音が。

おお。先ほどとは打って変わってジュディ・オング的な衣装の、これまた美人さん。

って・・・美人さんの右に目をやると。

???????

!!!!!!!

若者の肉体美祭りの始まりじゃー!!!

一気に紹興酒を飲み、急いでステージ前へ移動するっっ!

眼福その1。(*゚∀゚)=3ハァハァ

眼福その2。(*゚∀゚)=3ハァハァ

眼福その3。(*゚∀゚)=3ハァハァ

もう、楽しいロンドン♪愉快なロンドン♪ロンドーンロンドン♪状態ですよ。奥さん。

(こういうコメントが既に中高年)

もちろん、ステキなオシリだけでなく、美人さんも優雅に舞い踊っております。

台湾のおにゃのこ、可愛いね。
    こういうビビッドカラーがすごく似合う。

いやー、いいもの見せていただきました(*´∀`*)

興奮さめやらぬなか、会はお開き。
    明日は植樹式本番なので早くホテルに帰って休まないと。
    ランディスからシャングリラまでタクシーで帰ります。

途中の車窓から。
    日本統治時代の消防署を、今も使ってくれている。
    ありがたいなぁ。

どこぞの国に見習ってほしいわ。

部屋に戻ると、ターンダウンしてあって、フルーツもまた用意してある。
    明日の気温見てちょっとげんなり。

でもメインイベント。楽しみなり。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る