バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年の記念として、3歳の娘を両親にあずけて夫婦で海外旅行をすることに。<br />どこにしようかなと考えているうちに、17年前に一度いったきりのバリ島が急に懐かしく思い出され、マイルの空席も見つけられたのでバリ島に行くことにしました!<br /><br />前回の訪問から17年も経ってるので記憶がかなりあやふやです。<br />印象にのこっていることは、ガムランをききながら食べる朝食がとても気持ちがいいこと、治安が悪そうなこと、波がとても高かったことです。<br /><br />17年で、どれだけ変わってるのかなと楽しみに行って来ました♪

アナヤリゾートとWリトリートでのんびりバリ島♪②

2012/08/26 - 2012/08/30

フォカッチャさん

タクシー
シンガポール航空 タイ国際航空

三日目
    この日は、一日ホテルでゆっくりします。
    プールサイドで読書、クラブラウンジで読書です。

写真はラウンジの朝食。
    テラスにでるのは、気持ちがいいからでもあるし、室内が寒いからでもあります。
    バリは日本より涼しくてびっくりしました。(というか、日本が暑すぎ?)
    朝、夕は長袖が要りました。

朝食中、鳥が遊びにやってきます。
    ゲストの食べ残しをつついてる様子を見ると癒されます。

朝食後、ホテル内を散歩。上から見たロックバーです。
    上から見ると、思ったより海がきれいで透明でした。

ロックバーのお隣のプールに行ってみましたが、チェアは一つもあいていませんでした。小さなプールですからね・・・。

で、メインプールのはしっこにある東屋をゲット。
    読書してたのですが、一日中絶えず心地いい風が流れ、最高でした!!

ランチでまたラウンジに。
    ハンバーガーをその場で作ってくれます。
    かなり美味しかったですよ!

ビュッフェで用意されてる軽食。
    全体的に上品な味です。

今日はとことんラウンジを楽しみます♪アフタヌーンティーです。
    飲み物は、カプチーノやカフェオレなども美味しくサービスしてくれます。

あまりにもたくさん取りすぎたため読書しながらゆっくり食べてたら、スタッフの方が、大丈夫ですか?お皿を取り替えましょうか?と聞いてくれました。
    このホテルのスタッフの方は本当にみんな感じがよかったです♪

アヤナは日本人のゲストが多かったのですが、クラブルームは特に多かったように思います。
    ラウンジの半分くらいは日本人だったような?
    皆さん上品な方ばかりでラウンジはとっても快適でした。

イタリアンレストラン、サミサミのあたりからみた夕日です。
    本当にきれいでした!
    たくさんの人が写真をとっていました。
    ロックバーに行かなくてもこれで充分だなぁと思いました。

そうはいいつつ、ロックバーものぞいてみました。
    ホテルのゲストの列は優先的に案内してもらえるので誰もいませんでしたが、一般のお客さんの列はすごく長かったです。

夕食後、深夜にロックバーに行きました。
    写真はポテトフライなんですが、これがなかなか出てこず、店員さんに聞いたらオーダーが通っていませんでした。
    その後ポテトフライが出てきて、味は美味しいんだけどなんだか残念な気持ちでいたら、お詫びのサービスとのことで、ミントのフローズンを持ってきてくれました♪
    間違えがあっても、こうやってサービスしてもらうと後味がいいですね!

まるで楽園のようなアヤナでの滞在は今晩で最後。
    明日はスミニャックのWリトリートに移動です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る