バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年の記念として、3歳の娘を両親にあずけて夫婦で海外旅行をすることに。<br />どこにしようかなと考えているうちに、17年前に一度いったきりのバリ島が急に懐かしく思い出され、マイルの空席も見つけられたのでバリ島に行くことにしました!<br /><br />前回の訪問から17年も経ってるので記憶がかなりあやふやです。<br />印象にのこっていることは、ガムランをききながら食べる朝食がとても気持ちがいいこと、治安が悪そうなこと、波がとても高かったことです。<br /><br />17年で、どれだけ変わってるのかなと楽しみに行って来ました♪

アナヤリゾートとWリトリートでのんびりバリ島♪①

2012/08/26 - 2012/08/31

フォカッチャさん

タクシー
シンガポール航空 タイ国際航空

一日目
    アナヤリゾートに到着〜。
    空港からはホテルのタクシーを予約しておきました。
    バリ島のタクシーには注意しなければと思ってたのですが、
    さすがにホテルタクシーはとっても快適でした。

深夜に着き、寝るだけなので普通の部屋にしました。

重厚感のあるお部屋です。
    広くてきれいで快適でした。
    明日からの滞在がとっても楽しみです♪

二日目
    部屋から朝食をとりにレストランパディへ。
    あちこちにお花が咲いていて癒されます。
    朝は涼しくて気持ちがいいですね。

ホテル内のいろんな所に神様がいます。

レストランパディ。
    朝食の種類はインドネシア料理に洋食に和食と中華が少し。
    種類はかなり多かったです。
    写真は椰子のみ?ココナッツ?よくわからないですがこういうのを見るとリゾート気分が盛り上がります!

子供連れの人が多く、日本においてきた娘が恋しくなりました。
    まぁ、いたらいたで大変なので、それよりもっと、娘をあずかってもらって旅行できる幸運を堪能しようと切り替えました!

ここではガムランを演奏してる方がいらっしゃって、念願のガムラン+朝食を楽しめました。
    正直、味はそれほどでもなかったけど、明るいリゾートの雰囲気がよかったです!

メインのプール。ガルーダがいっぱいいます。

メインプールの下にあるプールのサイドからお花をぱしゃり。

朝食後、フランジバニへ。
    夫婦でカップルメニューを受けました。
    3時間半でしたけど、あっという間でしたね。
    主人は気持ちよさそうに寝ていました・・・。

VIPルームだったので、マッサージの後食事があります。
    こんな景色を見ながら食事をいただきました!

いくつかメニューがあったのですが、二人ともチャンプルを選択。
    期待してなかったのですが、この食事はなかなか美味しかったです!

ホテルに戻ると夕方でした。
    今日から二泊、クラブルームにとまります。
    新しい部屋が用意できるまで、前の部屋を使ってていいと言われました。
    結局スパに行ってたので使わなかったですが、気持ちいいサービスです♪

昨日の部屋より明るくて、私はこっちの方が好きです。

クラブラウンジで夜の軽食を食べました。
    オードブルのほか、シェフがパスタを作ってくれました。
    よく冷えたビールといただき、大満足〜。

夕日がきれいなので、テラスでいただきました。
    テラスは狭いけど、風が気持ちいいです〜。
    刻一刻と変化する夕日が本当にきれいです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る