バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海・プール、お買いものに街歩き、美味しいレストランやちょっと面<br /><br />白いよろずやさんまでサヌールにはなんでもある!<br /><br />そんなサヌールを午後から夜までめいっぱい楽しみました!

3度目のバリ~サヌールをめいっぱい楽しむ~午後編~

2012/06/29 - 2012/07/08

selalu-baliさん

白いよろずやさんまでサヌールにはなんでもある!

そんなサヌールを午後から夜までめいっぱい楽しみました!

サヌールの海は沖にリーフがあるので、高い波が押し寄せることはありません。

でも・・・・遠浅だとは聞いてはいましたが午後になると潮が引いてどこまで行ってもヒザくらいの水位しかありません(@_@;)

まさかここまで浅いとは思わなかった(>_<)

仕方ないのでチャポチヤポ歩いて、海の生き物でもさがしましょう(^^ゞ

「わ!ウニだ!」

「どうする?これ?どうする?」

あまりにも呆気なく引き潮の海にころがってるウニちゃんにお気楽家うろたえる(^^ゞ

「どうやってこのカラをむいたらいんでしょう?」

↑    ↑     ↑

完全に食う気のお気楽妻

「あ!ばか!よせ!食えるかどうかもわからないのに!こんなトコで腹痛にでもなったらどうすんだ!」

後ろ髪をひかれつつダンナさまの大人な意見に従い、キャッチ&リリースいたしました・・・(^^ゞ

「泳げないし・・・ウニも食べちゃダメって言うし・・・プール行きましょ!プール!」

ハイアットのプールは2か所

水が青く見えるのは青いタイルのせいなんですって。

で、日本人はこの青い色のプールを好むらしいです。

そういえば私も青い方が水がキレイなような気がします(^^)

• このプールバーでオシャレにカクテルとか飲んでみたかったんですが、もうこれ以上、このホテルに1円だってお金を落としてやるものかと心に決めたのでガマンガマン(&gt;_&lt;)

このプールバーでオシャレにカクテルとか飲んでみたかったんですが、もうこれ以上、このホテルに1円だってお金を落としてやるものかと心に決めたのでガマンガマン(>_<)

悔しいから、場所替えしてもうひとつのプールへ。

バリの大型ホテルに必ずいるガムランおじさん。

売る気があるのかないのかわからない民芸品売り。

でも、よく見ると黙々と絵を描いてたり木彫りをしてたりするんです!

芸術家なのだ(^^)

もうひとつのプールは緑色。

でも、ここらあたりは私でも背が立つ深さです(^O^)

もちろん泳ぐでしょ!

ゴガジャを模したお口がぽっかり開いたこのプール。

ここを通り抜けると・・・・

反対側に・・・・・

温水のジャグジーがあります!

乾季のバリは以外に寒い!

海やプールで冷えた身体を温泉気分で温められます。

・・・・にしても、すっかり露天風呂感覚でダンナさま、子供たちと何を話してるんでしょう?

ちょいと私も混浴で(^^ゞ

このふくよかな方わ?

サンタクロースがバカンスにきているのかもしれません(^^)

さて、次は・・・まだ晩ご飯には早いのでハルディス・スーパーマーケットへ。

ハイアットからは歩いて行けるので便利です。

1階入ってすぐ、水着売り場です。

日本で買うより安いですがビキニが主流(T_T)

私にはとても・・・・無理・・・・(T_T)

じっくり探せば、モノキニやワンピースタイプもあると思います。

その奥が食料品売り場。

飲み物やビールなど、ここで買えば経済的なのです(^O^)

(特にビール)

虫よけやシャンプーなど、旅行者がちょっと欲しいものはなんでもそろいます。

南国ならではの果物もいっぱい!

ホテルの冷蔵庫で冷やして食べましょ(^O^)

2階は衣料品。

・・・・にしても・・・すごいセンス・・・・(T_T)

3階はお土産ものとサンダルなど。

バリ楽器のミニチュアや到着日に行ったマッサージ屋さんもここの端っこにあります

マッサージ屋さんの記事はこちら→

見る物見る物ほしくなるんですが、帰りの重量のことを考えるとあれもこれもと買えません。(ガルーダのエコノミーは一人20キロまでです)

そこで、実用品に厳選!!

ここではサンダルを。

これはダンナさまの。

こちらは私の。

夫婦仲良く2足ずつ〜!

左側の黒い靴はゴム製です。バリの女の子が履いてるのをよく見かけたので買ってみました。

帰国して海ではいてみましたが、砂利や岩場で大活躍でした(^O^)

これだけの合計がRP21万8千ほどなんですね、で、で!!

その内訳がですね!!!

私      RP5万5千800
    ダンナさま  RP16万2270

ど〜ゆ〜こ〜と〜(−−〆)

私の3倍やん〜!!!

こんなんならもっと他に買い物するんだったよぉ〜(>_<)

さてさて。

ここは一見、何の変哲もないよろず屋さんに見えます。

その名も「トコ・バグース」

トコ=店または商店   バグース=すばらしい

「素晴らしい店」

まあ、日本の田舎にあるような何でもありの個人経営のコンビニというにはちょっと違う・・・みたいなお店ですかね(^O^)

ところが・・・夜になると妖しい光を放って

「おいでぇ〜。おいでぇ〜」

と呼ばれているような気がするのは私だけ?

わりに広い間口なんですが

「さぁ!どこからでも入って来ていいのよん!」

と、言われているような気がするのは私だけ?

一見したところ、普通のコンビニみたいです。

「ダンナさまぁ〜!別に妖しい店じゃないみたいですわ!」

これ、ご存知ですか?

「ラルタン」って言います。

バリ人が、ノドが痛い・口内炎・便秘などの時に飲むんです(@_@;)

中身は何の味もしない「水」としか思えないです。

「パナス・ダラムにはこれが一番だよぉ〜!」

バリ人はみんなそう言います。

パナス=熱い
    ダラム=中

「中が熱い」=パナス・ダラム

ほぉほぉ〜(^O^)

ここまでの品ぞろえは、ごく一般的・・・・・

・・・じゃなかった(@_@;)

コーラとコラボするこの香水たちは?

なんだ?

後ろに並ぶPOP.MIE(カップ麺)とコラボしたブルガリ(@_@;)

こっ・・・これは・・・・(@_@;)

やはり・・・ここは・・・・???

レジ横には極めつけの「ロレックス」

恐るべし「トコ・バグース」

ただ者じゃないと見たっ!

「イブ〜!ずいぶん個性的な品ぞろえですねぇ〜!!

ところで、これ、売れるんですかぁ〜?」

「うるさいねっ!!

あんたたちはっ!!ほら!おつりはこんだけだよっ!

とっととお帰りっ!!」

ひゃあ(@_@;)

でも、ここ面白いなぁ〜(^O^)

毎日通って、このイブとも仲良くなりたいお気楽妻です(^^ゞ

サヌールと言えば「マッシモ」ですよね(^O^)

イタリアンが美味しい名店で有名。

でも、今日の目的はお料理じゃないんです。

そうです!

店頭で販売されているジェラートを食べるためにやって来ました!

20種類以上ある中からお好きなものを1スクープから、カップかコーンかも選べます。

妻「どれになさいますか?」
    夫「うぅ〜ん・・・いちご!!!」
    妻「え〜?いちご〜?普通〜(^O^)」
    夫「え〜!じゃあ、これっ!」

「アリババ」(たぶん、ピスタチオ)

いくら私に「普通」と言われたからって、ここまでマニアックなもの選ぶとは・・・・(>_<)

でも、ピスタチオがツブツブして美味しかったです。

ベビーカップ  RP2万

「マニック・オーガニック」

ヘルシーカフェ併設のヨガスタジオ

ヘルシーという言葉だけでベジタリアンを想像してしまった肉食ダンナさま。

「ここは縁がない店じゃ」

「バリデリ」サヌールにもできたんですねぇ!

チーズやハムなど、輸入食材店ですが、パンや具材を好きに選べるサンドイッチなどの軽食もいただけるようです。

「軽食」というだけで「腹がふくれない」と想像したてんこ盛り大好きなダンナさまのご意見で、ここもパス!

「ここや」さん。

スミニャックにもありましたね(^O^)

「お!あの時は買い物しすぎてTAXIにも乗れずに歩いて帰ったんだぞ!」

あわゎ・・・・もうその時のことは思い出さないでくださいましな(>_<)

思い出されてはまずいので、ここもパス!

(あの時のことはこちら昨年の旅行記にてhttp://4travel.jp/traveler/selalu/album/10591739/

夫「お!ラーメンごん太だ(^O^)」
    妻「なんで〜バリに来てまでラーメンなんですかっ!」

夫・妻「あ〜(^O^)漁師だぁ〜!」

夫「あ!おまえ、日本食が恋しいの?」
    妻「あなたこそ!」

夫「別に日本食がすごく食べたいわけじゃないが、かつ丼ならいつでも食い
      たいぞ」

妻「やっぱり一度くらいは漁師にも行っとかないとねぇ〜」

入ってすぐの通りが眺められる小上がりの座敷席へ。

店内はほぼ満席。

ほとんどが白人さん、ちらほら中国系。

頭使わなくても読める日本語メニューって、やっぱりほっとしますね(^O^)

お刺身盛り合わせ ハイビスカス RP6万

さすがバリに何店舗もある老舗だけに、文句なしのお味!

バリでお刺身が日本よりも美味しく安く食べられるなんて!!

普段は食べない刺身のツマの大根まで、有りがたく頂戴いたしました。

串焼き(MIXグリル) RP4万2千

完璧な日本の味!!

奥に冷房の利いた室内席もあり、チラチラと日本人女性店長さんらしき方の姿も見えました。

この他にビンタンラージ RP7万6千(これは・・・高いなぁ〜(T_T))

税金・サービス16%で

会計 RP20万6480

お酒を飲まないなら・・そんなに高くはないのかな。

さてさて、ディナーのメインはこちらのレストラン「チャーミング」で。

2012年6月末頃の「トリップアドバイザー」で、サヌールの口コミ1位だったそうです(ダンナさま調べ)

実はお気楽家、結婚記念日近くに渡バリします。

今年も記念日から数えて3日目にバリ入りしました。

だから、記念日のお食事にちょっとオシャレなトコに来たわけなんです。

ここを決めたのはダンナさま。

「口コミが1位だからな!」

という単純な理由だけですけど(^^ゞ

まずは「ウエルカム・ドリンク」

アルコール入りです。

この他に頼みもしないのに、野菜スティックやガーリックバゲットなど出てきます。

妻「ダンナさま、こういうところは決まってお料理が出てくるのが遅いんで
      すのよ!」

夫「ほほぉ。これでも食べて待っててねというわけか。
      よかろうよかろう!別に急ぐわけでもなかろうに。」

妻「それにしても、アジア人なんか一人もいないですわ。
      なんか私達、浮いてません?」

夫「そりゃそうじゃ(^O^)口コミ、全部英語だったもん!」

ひぇ〜(@_@;)

お店がムーディーすぎて(暗くて)画像がおかしなことになってますが、これは私のお肉料理(名前失念)

RP12万(ひぇっ!)

これはダンナさまのエビ

RP19万5千(わぉ!)

お通しがいろいろ出たからこの他に何も頼まなくてもメインだけでじゅうぶんお腹いっぱいです。

ボリューム満点で味もGOOD!

各テーブルにバンドがやってきてリクエストを聞いてくれます。

来るそ来るぞと身構えて(笑)

ここの客層と彼らのスキルを想像して(笑)

私も大好きなエリック・クラプトンの曲をリクエストしちゃいました(^O^)

「ワンダフル・トゥナイト」名曲ですよねぇ〜(^O^)

雰囲気にもぴったり〜(^.^)

ところが・・・・・

「もう1曲いかが?」

おわっ(@_@;)

そう来たか〜(>_<)

考えてなかったよぉ〜(T_T)

とっさに出たのが・・・・・・・

「すっ、スタンド・バイ・ミー」

なんでスタンドバイミーなんだよとダンナさまに苦笑いされながら、バンドマンに愛想笑いの拍手をする日本人お気楽妻(^^ゞ

修行が足りないようでしたね(汗)

でも、彼らの英語もものすごい訛りでしたけど・・・ね・・・(^^ゞ

でも、生演奏ってリッチな気分になれるし大好きですわたし(^O^)

この店、トイレへのアプローチもこんなにロマンチック(*^_^*)

さぞや高いだろうと思ってましたが、実はこの店税金・サービス料はありません。

お料理2品とコーラ(RP1万5千)

ビンタン(RP4万3千)

合計 RP37万3千

この雰囲気で生演奏ありでこの値段はなかなかよくないですか?

スタッフも気取ってないし、灰皿の交換もまめにしてくれたしインテリアもステキ。

人気店なのがうなづけるチャーミングでした(^O^)

JLタンブリンガンをハイアットから南に進んですぐにあります。

• レモングラスさん 2013/01/24 07:29:07
    はじめまして
    selalu-baliさま

はじめまして。レモングラスと言います。

台北の旅行記へのご訪問ありがとうございます。

実は、GWにバンコクで過ごした後に、初めてのバリ島へ行きます。
    バリ島は初めてなのでselalu-baliさまの旅行記を楽しく拝読させていただきました。

バンコクで5泊してからバリで2泊します。まだ、ホテルも決めていないので今、必死にリサーチ中です。

サヌールもいいですね♪ハイアットも候補に挙がっています。
    あとは、パドマバリ、新しくできたというプルマンバリ・・。
    沢山ホテルがありすぎて迷っています(笑)

また、ゆっくり読ませていただきますね

今後もよろしくお願いします。

レモングラス

selalu-bali

selalu-baliさん からの返信 2013/01/24 22:05:07
    RE: はじめまして
    レモングラスさんへ

5月にバリなんですね!

すごい!うらやましい!

5月だと、気候も安定してていい時期でしょうねぇ〜(*^_^*)

帰国後2週間で、早くもバリに帰りたい私なんです^_^;

これからも、スローペースですが旅行記書いていきますので、またのぞきに来てきださいね(^.^)

• eccoさん 2012/09/15 19:16:31
    私だけ?シリーズ大好きです(笑)
    サヌールを細かく載せて頂けて
    ワクワクしながら何回も読んじゃいました♪

私も、無秩序なスーパー行きたいです(^-^)
    ご機嫌の悪いおばちゃんがいるお店、大好きです☆彡

また、読みに伺いますね♪

私だけシリーズ。すっかりハマってしまいました(*^^*)

☆彡ecco☆彡

selalu-bali

selalu-baliさん からの返信 2012/09/16 22:27:50
    RE: 私だけ?シリーズ大好きです(笑)
    eccoさんへ

はまっていただいてありがとうございますm(__)m

サヌールってホント面白いし、比較的安全なので街歩きも楽しいですよね!

でも、「××番地」の場所(ご主人さまに聞いてみてください)とかもあるので、完璧健全とはいえないかも・・・ですが、そういうところに近寄らなければ、ほぼ安心して滞在できる場所ですよね(^O^)

私も初めてのサヌールでしたが、また行きたいと思える場所でした!

「トコ・バグース」はぜひ、夜に行ってあの妖しい雰囲気を味わってみてください(^^ゞ

selalu-bali

selalu-baliさん からの返信 2012/09/16 22:27:51
    RE: 私だけ?シリーズ大好きです(笑)
    eccoさんへ

はまっていただいてありがとうございますm(__)m

selalu-baliさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る