2026/03/25 - 2026/03/29
-位(同エリア17513件中)
ピラフさん
久しぶりの旅行記はインドネシア•バリ島から
初めてのバリは、3泊5日でクタを中心に
いつか3月のバリ島に行く方の参考になれば。。。
《ホテル》
クタパラディソホテル3泊
(フライトとセットでExpediaから)
《フライト》
2026.3/25(水)
スクートTR883
2:15東京・羽田⇒8:50シンガポール・チャンギ
スクートTR210
13:45シンガポール・チャンギ⇒16:40インドネシア・デンパサール
2026.3/28(土)
スクートTR281
11:10インドネシア•デンパサール⇒13:50シンガポール•チャンギ
スクートTR882
17:30シンガポール•チャンギ⇒3/29(日)01:00東京•羽田
《持っていって便利だったもの》
トイレットペーパーケース
- タクシー 徒歩 飛行機
- スクート
- 利用旅行会社
- エクスペディア
2026.3/24(火)
しっかり定時までお仕事を頑張って、深夜便で羽田からシンガポールへ!
羽田には23:15頃到着して、カウンターでチェックイン
スクートは思ったよりも長蛇の列で、早めに着いて良かったです
シンガポールでのトランジットはありますが、デンパサールまで荷物はそのまま運んでくれました♪
20kgまでの受託手荷物をお願いしましたが、料金も1区間分でOK
あっという間にシンガポールへ
機内はほぼ満席でした
事前に一番後ろの席を予約していたので、気兼ねなくリクライニング -
8:50 オンタイムでシンガポール•チャンギ空港へ到着
チャンギ空港はすごいですね
レストランやショップだけでなく、シアターやラウンジ、バタフライガーデンもあり、時間があっという間!
そしてお手洗いがとても綺麗!
ここで半袖にチェンジバタフライガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
蝶々に癒されたあとはT3のシンガポールフードストリートで朝食を
券売機のような機械で注文します
クレジットカードが使えるので、シンガポールドルが無くても大丈夫でしたシンガポールフードストリート (チャンギ国際空港) ビュッフェ
狙っていたバクテー定食を!
いつかシンガポールで本場のバクテーを食べてみたいと思っていたので、大満足
いい感じにニンニクやスパイスが効いていますが、体に良いそうな風味シンガポールフードストリート (チャンギ国際空港) ビュッフェ
お食事の後は、ターミナル間モノレールに乗って、念願のジュエルを車窓から見学♪
思った以上の迫力でした! -
モノレールに乗ったり、お店を見ているうちに、もうランチタイム
本日2食目はシンガポールラクサ
これがとても美味!
ココナッツのコクと、少しピリ辛なスープに麺がよく合う!!
思わぬ発見に、『やっぱりその土地の食事は試してみるものだな』と。。。 -
13:45にチャンギ空港を出発し、オンタイムで16:40にデンパサールに到着
短距離なので事前に座席指定していませんでしたが、なんと非常口席の通路側でラッキー!
荷物も順調に出てきて、事前にvisaも観光税もネットで申請していたので、思ったよりもすんなり入国出来ました!
外に出たら、むわっと南国の熱風が!東南アジアに来たなぁ、と。。。
空港で2万円ほど両替し、ホテルの送迎サービスの方とミーティングポイントで合流
ホテル名が書いてある看板を探せば、簡単に見つかりました!
空港から15分くらいでホテルに到着デンパサール国際空港 (DPS) 空港
18:00前にクタパラディソホテルに到着
こちらのホテルは無料の空港送迎がついています
(Expediaからの予約の場合、メッセージorメールで要事前予約)
クタの中心部にあり、観光にも食事にも便利
5つ星なだけあり、セキュリティもしっかりしていました
1階のプールが見えるお部屋へクタ パラディソ ホテル ホテル
窓の外はこんな感じ
18:00過ぎなので、まだ少し明るいですクタ パラディソ ホテル ホテル
街なかですが、ビーチも近く、意外に静かに過ごせました
リゾート感も程よくありいい感じ
ただ、一番安いプランだったからか、補助キーが緩んでいたり、電球がチカチカしたりすることがありましたが。。。一人だからあんまり気にしない(笑)クタ パラディソ ホテル ホテル
Grabのアクティベートが完了し、お腹が空いたので、さっそくクタの街へ!
バイクのクラクションが鳴り響き、爆音のBGM
熱帯の熱く湿った空気感に、漂ってくる寺院のお香の香り
道端にはお供えのチャナン
リゾートというよりも、活気あるアジアの街という感じ -
行きたいワルンがまさかの臨時休業!
でも、サテが美味しいと噂のsate man dennyへ
ナシチャンプルとサテを注文 -
このサテがめちゃくちゃ美味しい!!!
少し山椒のようなハーブが効いた甘辛ダレが香ばしいお肉によく合う
サテがあまりにも美味しくて、帰国日までレストランでサテを見つけたら必ず注文しました
これだけ食べても、日本円で1000円出しても余裕でお釣りが来る感じ
帰りにバリニーズマッサージを1時間受けて、コンビニでお水を買って、21:30にはGrabで帰宅しました
マッサージも日本円換算で1400円くらいと激安
歯磨きはもちろんペットボトルのお水で。。。