バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みと公休を利用して、3泊4日でバンコク・アユタヤに行ってきました。<br />2回目のバンコクでしたが、欲張りすぎて慌ただしい旅となりました。<br /><br />1日目★成田→バンコク<br />2日目★バンコク→アユタヤ<br />    タイマッサージ<br />    アジアティックザリバーフロント<br />3日目★王宮、ワットプラケオ<br />    ワットポー<br />    ワットアルン<br />    エラワンプーム<br />    チットロム周辺で買物<br />4日目★成田→バンコク<br />

2012バンコク・アユタヤ一人旅 1日目

チットロム周辺で買物
4日目★成田→バンコク

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田買いを済ませてサテライトへ。

いざバンコクへ!
    JL707便 18:00 成田→バンコク

静岡上空あたり。美しい夕焼け。夕方便の醍醐味のひとつ。

おしぼりが配られたあと、さっそくビールとおつまみ。

機内食。大好きなカレーをチョイス。

食後は映画「テルマエロマエ」を途中まで観たのだけど、いつのまにか爆睡。
    いつの間にかもうすぐバンコク。
    到着の1時間くらい前にデニッシュが出ました。適度な甘さでおいしかった!

22時ちょうどにスワンナプーム国際空港に着陸。空港内は案の定寒かった。

いちばん初めに見つけた銀行で両替。

宿泊は、ホアランポーン駅前のバンコクセンターホテル。
    アユタヤに行くことを見込んでこのホテルにした。
    前回もここに宿泊したけど、ロビーは改装したのか、きれいでした。

6階にに宿泊。窓をあけるとプールが見える部屋でした。
    以前はベッドやテーブルにデンファレが飾られていたけど、今回はなかった。
    ベッドのシーツの下にはマット汚染防止なのかビニールが敷いてあって、かさかさしていて残念。眠れたけど。そして、右足に無数のぶつぶつができた。ダニがいるらしい。。。
     お風呂に入って2時に就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る