ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルグからウィーンに移動して、シェーンブルグ宮殿へ。<br />ウィーンは暑かった。<br />シェーンブルグ宮殿はでかかった。

オーストリア家族旅行(5)

2012/06/30 - 2012/07/08

プーコさん

ザルツブルグからウィーンに移動して、シェーンブルグ宮殿へ。
ウィーンは暑かった。
シェーンブルグ宮殿はでかかった。

鉄道

レオポルンツクロン城。泊まったホテル。朝一番に対岸まで散歩。

ジッとしてると、鳥たちが寄ってくる。

霧のホーエンブルグ城。

宮殿ホテルの本館自体は、スウィートルームと朝食の利用だけ。
    昨晩は、夜遅くまでパーティにも使われていました。

宿泊した部屋のある別館。
    帰国後、親が言うには、映画にも別館が移っていた。らしい。

この湖への出入り口ぐらいしか、ピンとこないなぁ。

宮殿にいる鴨たちは逃げていく。

ザルツブルグの駅で、昼食を入手。

ウィーンに到着。13時過ぎです。ホテルに寄って荷物を置いたら、すぐにシェーンベルグ宮殿へ。
    お父さんお母さん、ムリさせてごめんなさい。

宮殿は広いです。シシィチケットを購入。
    内部は撮影禁止。
    音声ガイドを無料で借りれました。
    全部聞いているとめちゃくちゃ時間が掛かります。
    適当に切り上げないと・・・・。

あの丘まで行ってみよう。

両親は、「もう疲れた。木陰でやんでいます。」
    見渡しよいのにもったいない。

でも疲れた。暑すぎです。

あんな庭園内バスがあったんだ。
    ガイドブックにも載っている。あれを教えてあげれば、両親も来られたのに。チェック不足でした。

広いです。パンダのいる動物園や迷路、日本庭園なんかもあります。

広い場所は、日光を遮るものがありません。
    こりゃ、疲れるわぁ。

夜ご飯は、豪奢にいきましょう。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る