ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親を連れて、初めての4人での旅行をしてきた。<br />母親の希望で、サウンドオブミュージックの世界を満喫。私たちは音楽を・・・と思ったのだけれども、ちょうどシーズンオフに入ってしまったけれど、出来る限りコンサートに行こうと思う。

オーストリア家族旅行(1)

2012/06/30 - 2012/07/08

プーコさん

両親を連れて、初めての4人での旅行をしてきた。

鉄道
オーストリア航空

ウィーンについたの16時くらい。
    19時からのフォルクスオーパーのコンサートに申し込んでいたので、早速向かう。
    ホテルは、明日の移動を考えウィーン西駅近くを確保していたので、フォルクスオーパーにも地下鉄利用で10分くらいで行けた。

今年のウィーンは熱かったらしい。
    建物に入ってようやく一息。チケットを引き替えたけど、まだ、席には座れないらしい。

座席は、バルコニー席のボックスシート。
    前列に椅子が3つと、後列に椅子?が2つ。
    実は前列と後列では値段がまるっきり違う。おまけに、後列の1つのシートは”舞台が見えない席”と言うことで販売されている。

客の入りは6割程度。今シーズンの最終公演と言うことで、魅力のオペラというタイトルがある。
    ガラコンサートかと思いきや、弦楽四重奏にアコーデオン、クラリネットとチター?の室内楽に、テノールのおじさんが歌っている。
    知らない曲だけど、なかなか楽しい曲だし、歌も上手かった。
    初めてでも飽きずに聞けた。

休憩時間には、地元の人に交じって、冷たい飲み物も飲んだ。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る