イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブール2日目も有名なスポット巡りをしました。

イスタンブール堪能3日間(中)

2012/05/01 - 2012/05/03

lvyou

lvyouさん

イスタンブール2日目も有名なスポット巡りをしました。

鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

トルコ式民家は2階部分がせり出しているのが特徴と聞きましたが、多分この住宅がその一つと思われます。(旧市街にて)

2日目はまずトプカプ宮に行きました。タイルの装飾がきれいです。

トプカプ宮内のハレム。

トプカプ宮の中にあるカフェからの眺めはとてもきれいでした。

ここまでがトプカプ宮です。

続いてグランドバザールへ。

グランドバザールの外にある店でみつけた奇妙なマネキン?

続いてエジプシャンバザールへ向かいました。まずバザールの外にあるこのお店でついに念願の本場ドルネケバブを食べました!

続いてエジプシャンバザールにも行きました。ここでナッツ類を買いました。

この後一旦休憩にホテルへ戻ると新婚でも無いのにこのようなベットメークがされていました。

続いて新市街側へ渡り地下ケーブルへ。

地下ケーブルの上の駅テュネル。

新市街を中心通りを走るこの路面電車。この後は動いていませんでした。

駅から出ると大人数の警察官がいて、新市街のメインストリートであるイスティクラール通りをタクスィム広場の方へ移動して行きました。

イスティクラール通り。

教会がありました。

新市街をひとしきりぶらついた後はガラタ塔へ。

高さ67mのガラタ塔の上からは市内が一望できます。

上から失礼します。きれいな屋上テラスなのでつい撮らせていただきました。

その後、歩いてホテルの方向へ戻りました。

ホテルの近くの適当なレストランで夕食。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る