パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オペラ座から近くと言う事で昔から一度泊まってみたかった<br />パリのプチホテルHOTEL QUEEN MARY。<br />ネットで検索すると<br />クィーン メリー<br />クィーン メアリー<br />クィーン マリー<br />と出ていて一体どれなのよ?と言うところなんですが(笑)<br />口コミ見ているといいのも悪いのもあって悩んだんですが<br />やっぱり1度泊まってみようと言う事で今回のホテルに決まり。<br />そして口コミとは違って最高に素敵なホテルでしたよ\(^o^)/<br />定宿決定です。<br /><br /><br />全室バスタブ、ポット有り。<br />3月ですが暖房もちろん有り。<br />シャンプー、リンス、スリッパはありません。<br /><br />9 Rue Greffulhe, Paris, Paris, 75008<br />公式サイト http://www.hotelqueenmary.com/fr/index.php

2012年3月フランスお城めぐり5泊7日1日目*パリHOTEL QUEEN MARYクィーンメアリー

2012/03/01 - 2012/03/07

mitsunyan

mitsunyanさん

オペラ座から近くと言う事で昔から一度泊まってみたかった
パリのプチホテルHOTEL QUEEN MARY。
ネットで検索すると
クィーン メリー
クィーン メアリー
クィーン マリー
と出ていて一体どれなのよ?と言うところなんですが(笑)
口コミ見ているといいのも悪いのもあって悩んだんですが
やっぱり1度泊まってみようと言う事で今回のホテルに決まり。
定宿決定です。

全室バスタブ、ポット有り。
3月ですが暖房もちろん有り。
シャンプー、リンス、スリッパはありません。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

オペラ座から8分位です。
    メトロのマドレーヌまでは4分くらい。
    行くまでにプチバトーがあります。

とてもきれいで清潔なホテル。
    朝食は食べていないので分りません。

ホテルの前は路駐だらけです。

大人4人がマックス位のエレベーター。
    パリっぽくて素敵(´∀`*)ウフフ

荷物は持ってくれないので
    自分で持って部屋へ。

私の部屋!
    ついてみて部屋を開けてびっくり!
    廊下で1人だったんですが「わぁぁ!すてき!」と叫んでしまいました(笑)

可愛いヽ(A`*)ノ

いろいろ探してみたところエクスぺディアが一番安かったので予約。
    エクスぺディアはシングル朝食なしで10500円位でした。
    安すぎ!
    他のサイトは15000円位だったのでちょっと不安だったので
    ホテルにメールして確認したのですが
    「最近改装して全室バスタブ付きのコーヒーポットが置いてあります。」
    とのこと。
    素晴らしい!

ちなみにホテルは1月12日に予約。
    3月上旬はパリコレがあるので早めの予約がいいです。

シングルの部屋を予約したのに
    空いていたのか分りませんがアップグレードしてくれていたのです!

私が夜の10時に到着したので受付のお兄さん若干感じ悪かったのですが
    (というかokくらいか言いませんでしたが)
    何と言うサプライズ!ヽ(A`*)ノ
    ありがとうございます!

狭い?と言えば狭いですが
    狭いのがパリのホテル!
    それを楽しんで下さい。

ちなみに女の子2人なら問題ないです。
    私は1人なのでゆうゆうと使いました。

見た感じの通り部屋一つですが
    ぎりぎりトランクは二つは広げられるくらいの部屋でした。
    女の子二人なら十分、一人なのでもちろん十分の広さでした。

ヒースローでたくさん買ったパディントン!
    何と一番手前の箱に入ったパディントンはおまけでいただいたのです!

私がたくさん買ったのをみてレジのお姉さんが
    横にあった小さい商品をとってバーコードで打ったので
    あれ?と思ったら
    その分はマイナスにしてくれてニコって笑ってくれました!
    さらにその後もう一回買ったらまた来たのかと笑っていた(笑)

ハロッズの素敵なお姉さんありがとうございました!

お部屋に着いたらブランデー(?)みたいなウェルカムドリンクがあると
    口コミにあったのですが
    ミネラルウォーターのガスなし、ガスありの瓶が2本!
    嬉しいです!

そして何より素晴らしいのがポット!
    コーヒーもお紅茶もたくさん入っていて
    なくなると補充してくれます。

天井の梁が可愛い!
    そしてこの赤い部屋がなんともかわいいヽ(A`*)ノ

バスルームとてもきれいでした。
    ピカピカ!
    流れも水量も最高。

トイレもとても清潔。
    ドライアーは初め使い方分らなかったけれどちゃんといい感じでした。
    洗面台にいろいろアメニティーが。

ヨーロッパホテルではお馴染みですが
    シャンプーとリンスは必ず持参です。

最上階でした。

6階だったので日本で言うと7階!
    オシャレな階段。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る