その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のタイ北部チェンセーン、チェンライ、メーサイ(タチレク)を廻ってみました。<br />おまけにバンコクに戻ってきてノンタブリーも。<br />幸いにも移動日以外は天気に恵まれラッキーでした。<br /><br />日程<br />6月30日 関西空港〜バンコクスワンナプーム空港(タイ航空)<br />      バンコクドンムアン空港〜チェンライ空港(ノックエア)<br />      チェンライ〜チェンセーン(バス)<br />7月1日  チェンセーン、ゴールデントライアングル<br />7月2日  チェンセーン〜チェンライ(バス)<br />7月3日  メーサイ、タチレク<br />7月4日  チェンライ<br />7月5日  チェンライ空港〜バンコクドンムアン空港(ノックエア)<br />7月6日  バンコク、ノンタブリー<br />7月7日  バンコクスワンナプーム空港〜関西空港(タイ航空)

チェンセーン、チェンライ、メーサイ、一瞬だけミャンマーの旅 ホテル編

2012/06/30 - 2012/07/07

LUCK

LUCKさん

おまけにバンコクに戻ってきてノンタブリーも。
幸いにも移動日以外は天気に恵まれラッキーでした。

日程
      バンコクドンムアン空港〜チェンライ空港(ノックエア)
      チェンライ〜チェンセーン(バス)
7月1日  チェンセーン、ゴールデントライアングル
7月2日  チェンセーン〜チェンライ(バス)
7月3日  メーサイ、タチレク
7月4日  チェンライ
7月6日  バンコク、ノンタブリー

チェンセーンでの宿。
    De River Boutique Resort (3900円)
    中心部からメコン川に沿って5キロ、ゴールデントライアングル方面に行った所です。
    周囲には何もなくかなり不便でした。
    レンタルバイクでもあれば・・・

フロント。
    スタッフは親切です。

ロビー。

リバービューの部屋。

シャワーが独立していて床が濡れないのが良いです。

テラスからのメコンの眺めは良い感じです。

チェンライでの宿。
    City home gest house (1320円)
    バスターミナルやナイトバザールまで徒歩3分。
    タイ航空チェンライオフィスの隣です。

ゲストハウスとは思えない広さ。
    テレビ、エアコン、バスタオル、水、シャンプー、ソープ付き。
    残念ながら冷蔵庫は無し。

トイレとシャワーはカーテンで仕切られてます。

お湯の出も問題なし。

1階にあるコミュニティースペース。

談話室。

バンコクでの宿。
    Piyavan Tower S.A (4500円)
    BTSアーリー駅から徒歩2分と立地は最高。
    そして駅の周りはローカル色満点。

たしか14階までがオフィスで、その上が客室。
    14階の事務所でチェックイン。
    ここには室内プールとジムがあります。

今回、予約した部屋が空いておらず、最上階である24階の部屋に泊る事に。
    ラッキーではあるが広過ぎて怖い。
    メインベッドルーム。

メインのバスはバスタブ付きで広い。

ダイニング。

スペアベッドルーム。

スペアのバスとトイレ。

無意味に広いリビング。

バンコクの北側と東側が一望。

キッチン。

キッチンの横にも小さな部屋とトイレとシャワーがありました。
    住み込みのお手伝いさん用か?

ベッドルームからの眺めは最高。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る