2012/07/28 - 2012/08/04
ちいさん
小2の息子・4歳の娘と家族4人で初めての海外家族旅行♪
最初は初めて・・・ということでフライト時間の短いグアムを考えていたけど,思いきってハワイに行っちゃうことに☆
子連れということで,今回は家族でビーチリゾートを満喫しよう!!と私のお買い物への情熱は封印し(笑),子どもも楽しめて無理のないスケジュールを4トラ見ながら冬の間から楽しく計画してました
旅行初日,娘にデジカメを壊される(泣)という悲劇もありましたが,ビデオの静止画でなんとか写真は残せました(スマホに変えときゃよかったよ)
でもな~んか画質がイマイチだし・・・
フラッシュないから夜や暗い室内の写真撮れなかったし・・・
ということで,写真はかなり残念なことになりましたが,家族でめいっぱい楽しんできました
旅行の記念&自分の覚書として初めて旅行記を作成します
拙い旅行記(特に,写真は画質も悪く枚数も少なめ)ですが一緒に楽しんでいただけたら幸いです
また行きたい・・・っていうか明日にでも行きたい(笑)
ハワイはホント素敵なところでした♪
☆近畿日本ツーリストのパッケージツアー利用(夏休みプランで子ども半額♪)
☆成田発JAL便利用
☆ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワーオーシャンフロント泊
【6日目】
ホノルル(JAL10:15発)→成田→羽田→北海道
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
今日は楽しみにしていたキャプテンブルースの天国の海ツアーへ♪
日本からネットで予約しておきました
タパタワーのバス乗り場へ向かいます -
お迎えに来てくれたツアーバスに乗ってカネオヘに出発です
途中トイレ休憩があるのですが,断水?で水がでないとう恐ろしいことに・・・
船のトイレは狭いし落ち着かないので,水が出るときはここで行っておいた方がイイですよー
私たちはパスしましたが,皆さん我慢して入っていました
水を流せない水洗トイレって・・・コワッ -
ボートに乗って出発です
子どもたちはライフジャケットを着るように言われます
スタッフのお姉さんがノリノリで盛り上げてくれます♪
途中で海ガメウオッチングができ,チラリとですが海ガメを見ることができました♪ -
サンドバー到着♪
船から降りて歩いて向かいます
チビがいるので浮き輪を貸してもらいました
この日はイチバン浅いところでくるぶしくらい
でも雲が多くて残念なお天気・・・ -
青い空のキラキラしたサンドバーを期待していたのに
この日は雲が多くなんだかどんよりでガッカリ・・・
水も実際にはキレイだったけど,写真で見ると汚い水たまりに入ってるみたい(笑) -
このツアー自体はとても楽しかったんだけどお天気が残念で・・・
もしもまたハワイに来ることができたらたぶんリベンジすると思います
青い空のサンドバーが見たい!! -
クラゲがいました!!
刺されたら大変!! -
船に戻ってランチです
この写真はイマイチなんだけど,ここのランチ超おいしい!!
クロワッサンサンド,サラダ,フルーツ,クッキー,ポテトチップス・・・など
簡単なメニューなんだけどすごーくおいしかった -
私的にはサラダが超おいしかったです♪
このあとはシュノーケリングなのですが・・・
息子が足痛い・・・だの言い出したので私と子どもたちは船のまわりで遊んでお留守番
ダンナ様のみシュノーケリングに参加しました
お魚いっぱいいたらしい
お留守番もカメさんのボートなど海で遊ぶグッズをいろいろ貸してくれるのでそこそこ楽しめます
なので小さいお子さん連れで参加しても大丈夫ですよ♪ -
シュノーケリングの後はまたボートに乗って戻ります
息子は足痛いだの寒いだの言ってたけど結局は楽しかったらしいです
ボートから降りたらまたバスに乗ってホテルへ
バスのシートにはバスタオルがひいてあるので水着で帰ってもぜんぜん平気です -
ホテルに戻ってちょっと一息・・・
お部屋ではこのバドライトのライムばかり飲んでました(アメリカ限定品だったかな?)
南の島ではこーいう軽い飲み口のビールを飲むのがお気に入り☆
毎日ABCに買い出しに行ってたけどこんな瓶を7本も8本も買うから荷物が重くて・・・ -
お部屋のラナイから昼間のビーチを見るのももう最後・・・
帰りたくない感がますます高まります -
毎日通ったプールも見えます
一休みしたらビーチ&プール遊びに出発♪
帰りたくないね〜と話しながら最後のビーチを堪能しました -
たっぷり遊んだあとはお散歩しながら夕食へ
ラグーンのまわりをぐるーっと歩き駐車場の方から抜けて,イリカイマリーナホテルにあるチャートハウスに向かいます
やっぱり今日は雲が多め・・・最後のサンセットは無理かなー -
ラグーンのまわりは歩いているだけで楽しいお散歩コースでした
レインボータワーをバックに
ちょうどタイルの補修工事をしていたので,レインボーのタイルの部分にネットみたいのがかかっていてちょっとぼんやり -
ここからもダイヤモンドヘッドが見えます
贅沢なお散歩です -
ヨットハーバーが見えてきます
途中で娘が「おしっこしたい!」と言いだし通り道のザ・モダンホノルルへ
このホテルめっちゃおシャレだった〜!!
トイレも超オシャレ!!
ガイドブックやツアーパンフであまり見ないから日本人向けのホテルじゃないのかな?
でも機会があればプールバーにお酒飲みに来たいです -
チャートハウス到着
ヒルトンからはぷらぷら歩いてちょうどよい距離です -
日本人のスタッフさんがいろいろアドバイスしてくれたので,頼みすぎることもなくオーダーできました
これは無料のパン
とてもおいしかったらしいです
子どもたちが食べちゃったので私は味はわかりませんが・・・ -
明日がダンナ様のお誕生日なので1日早いお祝いパーティーです
薄暗くてぜんぜんお料理の写真が撮れなかったのですが無理やり載せます(笑)
これはロブスター おいしかった〜
頼んだのは
アヒポキ
サーモンのお刺身
生カキ
カニ
フィレステーキ+シーザーサラダ
ロブスター+クラムチャウダー
ぜ〜んぶ完食♪おいしかった〜♪
子どもたちもめずらしくモリモリ食べていました -
サンセットを楽しみたくてちょうどいい時間にラナイ席を予約したんだけど,やっぱり雲が多くて期待していた景色は見れませんでした
でもここめっちゃおいしくて大正解でした♪
外食ではあまり食べない子どもたちがモリモリ食べてくれたのも良かったし
日本人が安心できる味 また来たいです
請求はチップ込み(日本人だけなのか!?)でしたが,私たち的にはラクチンなのでその方がありがたい・・・ -
帰りもラグーンの周りをお散歩しながら帰りました
写真はぼやっとしてるけど夜景もすごくキレイでした
このあと最後のあがき?で,再びプールへ
何度も楽しんだ夜のプールもこれで最後
プールからお月さまを見てなんかせつない気分になってみたり(笑)
最後まで楽しんで子どもたちも満足したようです -
部屋に戻ってシャワーのあとは爆睡
私は荷物のパッキング・・・朝まで寝ないでがんばるつもりで挑みましたがそんなにかからずできました
終了後は1人でお疲れさん会(笑)
ラナイでぼーっと海を見ながらビール
シアワセ〜〜 -
朝が近づいてきます
いよいよ帰国だ〜(泣) -
いっぱい遊んだビーチもこれでお別れ
名残惜しくて何度も見ちゃう☆ -
ペンギンさんにもお別れ
バスに乗って窓からの風景をガン見しながら(笑)空港へ向かいます -
娘はバスの中で寝てしまい,私はずーっと抱っこするはめに・・・
セキュリティチェックはちょっと並んでましたが,私の姿を見て気の毒に思ったのか(←一度娘を落としそうになったりしたので)係の人が横から通してくれて,ボディチェックなしで通っちゃいました
どさくさにまぎれてダンナ様と息子も
みんなが靴とか脱がされてるのを見ながら楽々と通り抜けちゃった☆ -
息子は帰りの飛行機用に隠しておいた新しい本に夢中
待つのもぜんぜん平気のよう -
娘はあいかわらず寝てるのでダンナ様と交代でDFSをのぞきにいきました
私は海外旅行にしてはめずらしく結局1度も見なかったので,ここで化粧品をチェック
まぁそんなに欲しいものはなかったんだけど,ボトムラッシュマスカラは買おうと思ってたのでクリニークへ
さすがアメリカのブランド 安〜い☆
ボトムラッシュもたったの10$でした
マスカラとか口紅とかをちょっとだけ買ってまぁ満足
お店のお姉さんが超イイ人で,「小銭ぜんぶだしていいよー」と言ってくれて小銭をぜんぶだして残りをカード払い
帰国の時にコレはうれしい♪ -
おなかすいたのでバーガーキングでかるーくお食事
朝メニューの時間だったのでハンバーガーじゃなくてクロワッサンサンドでした
私はハッシュドポテトとコーラ
ハッシュドポテトめっちゃおいしかった!! -
娘も目を覚ましすっかりごきげんに
とうとうハワイとお別れです(涙)
ハワイの空気が名残惜しくて無駄に空気いっぱい吸ってみたりして(笑) -
帰りの飛行機は昼間なので子どもが飽きたらどうしよう・・・とドキドキでしたが映画やゲームで楽しんでいたのでぜんぜん平気でした
パーソナルモニター最高ですね
隠しておいた新しい本をだしたのも成功で,しばらく娘はプリキュアのシール絵本に夢中になっていました -
息子は映画&ゲーム♪
2年生なのでもう1人で遊べます
私は映画三昧♪
宇宙兄弟&テルマエロマエ おもしろかったー -
キッズミールです
行きの飛行機と違い見た目はフツーです
ちょっと味見したけどおいしかった -
大人の機内食
カレーとチキンが選べて私はキーマカレーをチョイス
カレーめっちゃおいしかった〜 -
ホノルルクッキーカンパニーのクッキーがカワイイBOXに入ってました
このミナトのドレッシングは超おいしかった
買ってくればよかったなー -
2回目の機内食
これは可もなく不可もなく
子どもも同じメニューでしたが娘は後半ずーっと寝ていたため食べられず -
搭乗日がちょうど夫の誕生日だったため(機内で気づけば翌日になっていましたが)こんなデザートプレートのサービスが☆
CAさんが数人で「お誕生日おめでとうございます」と来てくれて,デザートプレートと飛行機のシールをくれました
こんなサービスあるんですねー -
ちなみに・・・
今回の私のお買い物はこんなかんじ
トリーバーチのバッグ
トリーバーチのピンクのREVA
UGGのブーツ
シャネルのサングラス
88TEESのTシャツ
クリニークのお化粧品ちょっぴり
いくらお買い物への情熱は封印すると言っても
せっかくの円高なんだからもっと買ってくればよかった〜〜と帰国してから軽く・・・いや,激しく後悔↓↓↓
REVAは色チ買いすれば良かったなー
トリーバーチのサンダルもめっちゃかわいかったから買えば良かったなー
あれもこれも買えばよかったーとブツブツ言ってるわたしの横で
キッパリと『旅行行って欲しいと思ったものは迷わず買わなきゃ!』と母
正論!
買えばよかったー!の後悔よりお金なーい!の後悔の方が全然マシ(笑) -
というコトで
6泊8日も過ぎてしまえばあっという間で・・・
ホントに帰りたくなかったです
またぜーったいに行きたい!!
ハワイ大好き♪になりました
新千歳空港からハワイアン航空の直行便も就航することになったし
今度はもうちょい楽に行けるかな☆
また行くために・・・宝くじでも買います(笑)
2012夏休みハワイ
ホノルル(ハワイ) の旅行記