ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小2の息子・4歳の娘と家族4人で初めての海外家族旅行♪<br />最初は初めて・・・ということでフライト時間の短いグアムを考えていたけど,思いきってハワイに行っちゃうことに☆<br /><br />子連れということで,今回は家族でビーチリゾートを満喫しよう!!と私のお買い物への情熱は封印し(笑),子どもも楽しめて無理のないスケジュールを4トラ見ながら冬の間から楽しく計画してました<br /><br />旅行初日,娘にデジカメを壊される(泣)という悲劇もありましたが,ビデオの静止画でなんとか写真は残せました(スマホに変えときゃよかったよ)<br />でもな~んか画質がイマイチだし・・・<br />フラッシュないから夜や暗い室内の写真撮れなかったし・・・<br />ということで,写真はかなり残念なことになりましたが,家族でめいっぱい楽しんできました<br />旅行の記念&自分の覚書として初めて旅行記を作成します<br />拙い旅行記(特に,写真は画質も悪く枚数も少なめ)ですが一緒に楽しんでいただけたら幸いです<br /><br />また行きたい・・・っていうか明日にでも行きたい(笑)<br />ハワイはホント素敵なところでした♪<br /><br />☆近畿日本ツーリストのパッケージツアー利用(夏休みプランで子ども半額♪)<br />☆成田発JAL便利用<br />☆ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワーオーシャンフロント泊<br /><br />【5日目】<br />ラパーツアイス<br />ブルーウォーターシュリンプ<br />ブルーハワイオーシャンライナー<br />エッグスンシングス<br />ヒルトン内でビーチ&プール<br />

2012初家族海外旅行☆ヒルトンで過ごす6泊8日の夏休み④

2012/07/28 - 2012/08/04

旅行記グループ 2012夏休みハワイ

ちいさん

小2の息子・4歳の娘と家族4人で初めての海外家族旅行♪

でもな~んか画質がイマイチだし・・・
フラッシュないから夜や暗い室内の写真撮れなかったし・・・
旅行の記念&自分の覚書として初めて旅行記を作成します

また行きたい・・・っていうか明日にでも行きたい(笑)
ハワイはホント素敵なところでした♪

☆成田発JAL便利用

ヒルトン内でビーチ&プール

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

朝からヒルトン内のラパーツアイスへ
    夜とかは行列のできているときもありました

お店の前のベンチで食べました
    おいしかったです

ちなみにこのラパーツの横の道からイリカイの方に通り抜けできます

ヒルトンのビーチです
    子どもたちはなぜかうなだれています???

今日はKNTの無料のツアーオプションで,2階建バスで東海岸の海を巡るブルーハワイオーシャンライナーというツアーにでかけます

ライライプラザ出発なのでまずはワイキキ中心部へ
    ツアーにアラモアナかDFSまでの無料タクシークーポンがついてたのでTAXで
    ラクチン♪

88TEESでTシャツ買ってみたり
    プラプラとお店を見たあと,早めのランチでブルーウォーターシュリンプへ

お菓子を食べて待つ子どもたち
    ABCで毎日ちょっとしたお菓子を買うのが楽しいようでした

ここも鳥さんがいっぱい歩いていました
    屋外のレストランには必ずいるんですねー

オイスター
    レモンをしぼってちゅるんと食べました
    おいしかったです
    子どもたちは興味ないようなのでダンナ様と2人で完食

これはステーキ
    子どもたち食べるしなーとかよくわからない理由で焼き加減をうっかりウェルダンでお願いしたらちょっとかたかった〜
    でも味はめっちゃおいしかったです
    ミディアムくらいにしておくとイイかんじだったかも

ガーリックシュリンプ
    コレ食べてみたかったんです☆
    おいしかった〜
    ビールと一緒に食べたかったー
    ビール売ってないのでABCとかで買ってから行かないと飲めません

この量を4人でシェアしてちょうどよかったです
    11時頃行ったからすいてたけど夜とかは混んでるのかな?

ちょっと食べたくて近くにあったお店でシェイブアイス

さて,いよいよ乗車です
    早めに行ったので2階建バスの一番前に座ることに成功♪
    すーっごくいい眺めです
    これは絶対1番前がおすすめ

でもめっちゃ暑い・・・・
    海岸線を走ると風で涼しくなるけどしばらくはめっちゃ暑いです
    一応屋根に日よけはついています

ワイキキの中を走り,カパフル通りなどを通り抜けハナウマ湾へ
    バスの中ではガイドのお姉さん?(←6○歳?)が楽しく説明してくれます

今日もきれいな青い海
    ココは泳ぐより上から見てる方がキレイかも

3日目に来たときハナウマで砂遊びしていてプリンの空き容器を流されてしまった娘
    『プリンのいれものないかなぁ〜?』と上から探していました(笑)

次はハロナ潮吹き穴へ

写真はタイミング良くとれなかったけど,ほんとにざっぱーんと穴から水が噴き出してました

大きな波が来ると,みんな『くるよくるよ!』みたい感じで注目して,潮を吹いたら『お〜〜〜!!』みたいな感じで,楽しかったです

ここは風がすごかった
    飛ばされそうなくらいの風がビュービュー吹いてて子どもたちは風に吹かれるのがいちばん楽しかったみたい

海の反対側はこんな景色

潮吹き穴からまた少しバスに乗ってサンディビーチへ
    ここではちょっと海で遊べます

岩場を歩いていると小さいお魚なんかが探せます
    子どもたちは夢中です
    いつまでも遊んでいられそう

遊んだ後濡れた足を洗おうとシャワーに向かったのですが
    このシャワー 高いところからシャワーっていうかストレート状態の水がでてきて
    その水が風で流されまくっているから狙いが定まらなくて洗うのが大変!
    おもしろかったけどね

最後はマカプウ岬

道路に駐車して道路から景色を見るから若干落ち着かず・・・?
    子どもたちは海や景色より,上空を跳んでいたハングライダーに夢中でした

最後はシーライフパークで長めのトイレ休憩
    アシカ(だったかな)の餌づけやります・・・みたいなアナウンスが聞こえてきて,娘は『あっちに行きたい』と主張
    残念ながらトイレ休憩ですから

パパママはここでもビールで乾杯♪

また『おなかいたい・・・』と言いだす息子
    薬を飲ませてみたけどなんだか元気ない

2階建バスはこんなかんじ
    この日は申込多数だったみたいで,2台でまわりました

後半は皆さん爆睡・・・
    私も眠かったけどもったいなくて睡魔と闘いながら景色を楽しみました

このツアーかなり大当たりです☆
    KNTのツアーで行く方はぜひぜひ申し込んでください

楽しいバスツアーも終わりまたワイキキ中心部へ
    仲良く手をつないで歩く子どもたち
    ちょっとだけ買物をしたあと歩いて向かったのは・・・

エッグスンシングス!
    昔からハワイといえばこのパンケーキの写真が紹介されてて,10年以上ず〜〜っとあこがれていたんです☆

朝は長蛇の列だけど,夕方行ったら5分で入店できました♪(15分待ちと言われたけどすぐ呼ばれました)

ストロベリーホイップパンケーキ
    単品のポテト(←お口直しのつもりで頼んだけど激ウマでした)
    ダンナ様がオーダーしたロコモコ

これを家族でシェアしました
    実はもう1品パンケーキを注文したんだけどお店のお兄さんが『それは多すぎだよ』って親切に教えてくれました

ウチは子どもたちがそんなに食べないのでちょうどよかったです

私と息子はパンケーキメインで
    娘はロコモコが気に入ってロコモコばかり食べていました
    エッグスンのロコモコかなりおいしかったです

憧れのパンケーキはココナッツシロップをかけて食べました
    おいしかった♪
    でも1時間とか並んで食べるまでもないかな(笑)

エッグスンに行けたことに満足してパンケーキミックスを買うの忘れちゃった〜〜〜
    1階のショップで売ってます

ヒルトンまでビーチ沿いをお散歩して帰ることに
    娘は『足が痛い・・・』と若干駄々こねて抱っこしてもらうことに
    抱っこしてもらったらこの顔・・・
    調子イイなぁ

サラトガ通りをビーチに向かって進み,アウトリガーの横を抜けるとビーチ沿いに遊歩道がありお散歩を楽しめます

朝とか早起きしてお散歩したかったなー

途中のベンチでひと休み

後ろを振り向くとダイヤモンドヘッドが見えます

このお散歩コースは本当におススメ
    なんか幸せな気分になります
    時間があったらぜひ♪

このお散歩のあと,またまた着替えてプール&ビーチを夜まで楽しみました
    贅沢な毎日です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る